Перейти к публикации

Присадка Liqui Moly Oil Additive

Arsenal

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Oil Additive - присадка в масло

post-2-0-78379300-1446281544_thumb.jpg

https://liquimoly.ru/catalog/sredstva-dlya-zashchity-dvigatelya/antifriktsionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-v-motornoe-maslo-oil-additiv/

Артикульный код для заказа в интернет магазинах:

1998

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

NGN Gold 5w40 + Liqui Moly Oil Additiv (MoS2) отработка на Land Rover Discovery после 5400км

Другие ответы в этой теме

Задавал этот вопрос представителям LM. Они ответили - это абсолютно идентичные продукты, разница только в таре.

А по содержанию молибдена не понятно 5000 или 10000?

@Alexq55, Вот я про это "масло-масляное" и начал. В Мобил1 x1 5W-30 и Shell HU 5W-40 какой молибден? Молекулярный?

Короче, от добавления в эти масла MoS2, разницы не почувствовал ни я на своем Фокусе, ни отец на своей Калине.

В подтверждение своих слов, недавно залил в "пустое" масло ACEA C3 молибденовую присадку. По эффекту, двигатель стал работать тише, снизились вибрации (на АКПП в режиме D заметно), и появилось желание двигатель "крутить", ощущение, что в двигателе у меня опять Mobil 5W-30 с HTHS=3.1 :)

Продолжение хотите? А все за 1000-1500 км присадка в моем масле "упала в осадок" и езжу уже как бы без нее. Родные звуки мотора вернулись и вибрации вместе с ними. Что-то мне подсказывает, что масло ACEA C3 молибден не очень в себе диспергирует, видимо нечем.

Изменено пользователем Mechanicus

А по содержанию молибдена не понятно 5000 или 10000?

В банке 300мл - 3 грамм молибдена. Инфа с сайта ликви моли.

В банке 300мл - 3 грамм молибдена. Инфа с сайта ликви моли.

А есть ли толк от 3 грамм в 4 литрах масла?

Вопрос к ликви моли, я там не работаю)

Это выходит, между прочим, - 750 ррм. Посмотрите анализы - чего и сколько накидывают.

Где то отмечалось, что органического молибдена требуется меньше почти на порядок (т.е. в 10 раз), чем MoS2.

Как бы цифры хорошо коррелируются.

Продолжение хотите? А все за 1000-1500 км присадка в моем масле "упала в осадок" и езжу уже как бы без нее. Родные звуки мотора вернулись и вибрации вместе с ними. Что-то мне подсказывает, что масло ACEA C3 молибден не очень в себе диспергирует, видимо нечем.

У меня то же самое:эффект от присадки исчез.Масло лук SN,пробег с присадкой около 5000 км,эффект исчез где то после 3500км.

Купил масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, для своего bmw e46. Двигатель N46.

Вместе с ним в подарок дали присадку Liqui Moly Oil Treatment, 300мл (код 1910)

Подскажите пожалуйста, что это за присадка, какой у нее состав ?

Есть ли там дисульфид молибдена ?

Можно ли ее залить вместе с Liqui Moly Oil Additiv или Liqui Moly Cera Tec ?

Изменено пользователем xtmp

Oil Treatment общеулучшающая присадка с загустителем (дополнительный стандартный моторный пакет), в РФ не поставляется уже 15 лет. Есть в ассортименте украинского представительства. Дисульфида там нет. Можно использовать совместно с Oil Additiv и Cera Tec.

У меня то же самое:эффект от присадки исчез.Масло лук SN,пробег с присадкой около 5000 км,эффект исчез где то после 3500км.

Эффект от присадки никуда не исчез, просто к середине межсервисного пробега Вы привыкли, шумность могла повысится из-за естественной потери вязкости масла. Масло действительно становится прозрачным через пару тысяч, но это не значит, что дисульфид выпал вниз.

Дисульфид Молибдена или даже Вольфрама использовать нельзя, любые ДИСУЛЬФИДЫ - будет проблема из за серы с коррозионной стойкостью прежде всего на клапанах и подложке клапана ;) Брать нужно другие соединения ;) П.С. Интересно почему Ликви сняли линейку с Мо 5х50 :)

Плюсы - обладающие высокими несущей способностью и сопротивлением износу.

Минусы - Недостатком известных смазочных составов и композиций, содержащих дисульфид молибдена, является их низкая коррозионная стойкость.

Эффект от присадки никуда не исчез, просто к середине межсервисного пробега Вы привыкли, шумность могла повысится из-за естественной потери вязкости масла. Масло действительно становится прозрачным через пару тысяч, но это не значит, что дисульфид выпал вниз.

Больше походит на оправдание. Так почему масло светлеет, по Вашему?

И если вы специалист, то объясните, чем отличается молибден в OIL Additiv, от того, что в Ceratec? Если можно, то на пальцах. Ответ здесь, что он в одном месте 2-х, а в другом 3-х ядерный уже слышал, хотел бы от представителя услышать, а судя по рвению с которым Вы защищаете честь присадки LM, то вы таковым и являетесь.

Изменено пользователем Mechanicus

Oil Treatment общеулучшающая присадка с загустителем (дополнительный стандартный моторный пакет), в РФ не поставляется уже 15 лет. Есть в ассортименте украинского представительства. Дисульфида там нет. Можно использовать совместно с Oil Additiv и Cera Tec.

Стоит ли заливать Oil Treatment + Liqui Moly Oil Additiv в это масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, или залить только Oil Additiv ?

Больше походит на оправдание. Так почему масло светлеет, по Вашему?

И если вы специалист, то объясните, чем отличается молибден в OIL Additiv, от того, что в Ceratec? Если можно, то на пальцах. Ответ здесь, что он в одном месте 2-х, а в другом 3-х ядерный уже слышал, хотел бы от представителя услышать, а судя по рвению с которым Вы защищаете честь присадки LM, то вы таковым и являетесь.

Boroda никогда не скрывал что является представителем ликви.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...