Перейти к публикации

Бензогенератор

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Вчера была какая то серьезная авария , не было электроичества около 6 часов. 
Возможно надо для подстраховки покупать бензиновый генератор. 
Свой дом , котлы , циркуляционные насосы …

Кто каким пользуется и может быть что то конкретное со ссылками на Озон посоветует?
С мощностью понятно , с медной обмоткой ( правда  как ее проверишь только со слов продавца) тоже понятно . Автоматику вкл не надо. На что там еще нужно обратить внимание?

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Red Пробовал от газа то? Розетка одна что ли? Думаю мало, хотя бы 2 надо

От газа не пробовал. Розетки одной достаточно, у меня сценарий такой: выключаю вводной автомат, и шнуром вилка-вилка втыкаюсь в ближайшую розетку. В итоге во всём комплексе зданий (дом, гараж, баня, сарай) есть электричество. А физически генератор стоит на заднем дворе в сарае и тарахтит, его и не видно и не слышно почти.

YWU12V Так все делают , по крайней мере так говорят . Или предлагаешь к каждому потребителю от гены провод протянуть ?

самый простой и безгеморный способ при соблюдении техники безопасности -  ввод придется отключать перед тем как генератор запустить. А то начнешь питать весь район через свой ввод:sarcastic:  Шутка - у гены защита стоит от перегруза и она это сделать не даст.

Изменено пользователем Vasek555
7 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Так все делают , по крайней мере так говорят .

Классика!

Все пойдут с крыши прыгать и ты тоже?

Или предлагаешь к каждому потребителю от гены провод протянуть ?

А почему бы и не запитать  свои ответственные потребители отдельно? Ткскзть, потребители первой категории электроснабжения.

• Домашним не объяснишь, что дом на генераторе с ограниченными возможностями. Перегрузят.
  • Однажды обязательно забудешь отключить ввод от сети перед запуском генератора.
  • Просто опасно, что на штырях вилки будет напряжение. Кот, собака, дети...

Лучше трёхпозиционный переключатель. Ввод от сети или от генератора.

Генератор же стационарно будет установлен? Ну и вот.

YWU12V Нет стационарно не планирую , при стац установке уже надо делать автоматику переключения и выводить выхлоп на улицу или монтировать на улице. Раскидать провода по потребителям тоже не особо вариант - котел в котельной 1 точка, гор вода насос 2точка , насос ТП 3 точка уже в другом месте , насос ТП бани уже в другом здании  - ну совсем не вариант к каждому потребителю свой провод

Вот самое ответственное 

6 минут назад, ModeratorSigma сказал:

насос

На циркуляционный насос я ИБП поставил. На несколько часов хватает. Только пищалку отключил, чтоб мозг не выносил :)

Кстати, трехкиловаттный можно в одно лицо таскать, а пяти - уже не очень

Изменено пользователем Red

Red А смысл ? Если котел без эл-ва не работает?

или котел от гены а насос от ибп?

4 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

А смысл ? Если котел без эл-ва не работает?

или котел от гены а насос от ибп?

А, у меня котел электронезависимый. От ИБП только насос, вообще мало жрёт

А горячая вода как?

От электричества... Говорят, есть какие-то газовые водогрейки для моего котла, но глубоко не изучал

54 минуты назад, Red сказал:

От электричества... Говорят, есть какие-то газовые водогрейки для моего котла, но глубоко не изучал

У меня тоже. А что за водогрейки такие? И что за котел?

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

ну совсем не вариант к каждому потребителю свой провод

Эти потребители из разных источников питаются что-ли? К ним уже проложен кабель от какого-то РУ.

Новый кабель нужен от генератора до РУ, а там уже коммутируешь как надо.

1 час назад, Vasek555 сказал:

А что за водогрейки такие? И что за котел?

Сибериа 11.6, один из самых простых. А про водогрейки в газовой службе сказали, что котел менять не надо и к нему можно как-то приделать чтоли (или дополнительно, но котёл не менять). Я не вникал, надо было просто договор перезаключить и уехать :)

4 минуты назад, Red сказал:

Сибериа 11.6, один из самых простых. А про водогрейки в газовой службе сказали, что котел менять не надо и к нему можно как-то приделать чтоли (или дополнительно, но котёл не менять). Я не вникал, надо было просто договор перезаключить и уехать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...