Перейти к публикации

Shell Helix Ultra SP 0W-20 cвежее Испания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, mixanix сказал:

Не не подделка ли это? Залили самый дешёвый кряк из бочки 0w-20 - получилось это :D

Не, пакет присадок, вязкость щелочное и кислотное, сера и зола говорят, что это всё-таки оригинал. Но действительно странные пурпоинт и НОАК...

@Phoenix Lubricants есть возможность отправить образцы на ИК-спектр, пурпоинт и НОАК в УРЦ? Если нужно, готов финансово поучаствовать.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный 

В старом анализе состав отличается

Не было молибдена. Тут есть.

Кальция меньше. Тут стало на 200 больше.

Окисление было 13 - были антиоксиданты. Тут пусто. И график подтверждает.

Я склоняюсь к подделке.

ИК спектр тоже отличается, в нашем анализе 2022 года, в районе 1700 двухгорбый пик. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/60911-shell-helix-ultra-0w-20-api-sp-acea-c5-svezhee/

а здесь одногорбый. Там нет молибдена, а здесь есть. Это другое масло. 

К тому же, если бы это был GTL, он бы выдал пурпоинт -54 -57С. А здесь -42С... 

Либо Shell сменил рецептуру и на кряке пишет в Испании Pure Plus. Либо это залипуха какая то под Shell. Либо привет от МИЦГСМ.

Но пакет присадок нормальный, выглядит как товарное масло API SP. Правда чей не понятно, надо пройтись сравнить. 

Прошелся сравнил с другими анализами ACEA C5 0W-20 и API SP ILSAC - нет ничего похожего. Больше верю в том, что Shell сменил рецептуру на другой пакет, сделал масло из GTL, просто погуще покрепче - может переиграл загуститель на mPAO, а МИЦГСМ выдала неверный пурпоинт. Но вариантов море, поэтому не берусь утверждать что то одно. 

mixanix torcon всё может быть, конечно... То, что оно отличается от предыдущего - факт неоспоримый, но AS-L ведь они нормальный привезли. Непонятно, короче... Надо самим тестить.:unknown:

Опять же, если бы Shell сделал это масло на GTL без загустителя, все равно бы пурпоинт выдал -48С хотя бы... 

Может испанский завод на кряке наклеил другие этикетки. Может МИЦГСМ не забила графу пурпоинт. Возможно в будущем узнаем... Тест в другой лабе, или другие анализы - распутают этот узел. 

torcon предлагаю открыть сбор и собирать самим на анализ в УРЦ? В теме сборов отписался.

Поддержу если соберется народ. 

Опять же рядом анализ AS-L 0W-20 на GTL, у нее даже вспышка 235С (пусть даже низковязкая но все равно GTL проявила себя), а тут 229С кряковые... Такое ощущение что это кряк, а Shell стал на кряках PurePlus писать. 

Phoenix Lubricants я посмотрел по озону, вы это масло еще не продаете? Встретился Оман и Германия, Испании нет. 

1 минуту назад, torcon сказал:

Phoenix Lubricants я посмотрел по озону, вы это масло еще не продаете? Встретился Оман и Германия, Испании нет. 

Да в наличии на маркетах только Оман и Германия.

30.10.2024 в 15:30, torcon сказал:

Любознательный на низких вязкостях GTL помнишь не сильно то отличается от кряка. Вот это оно самое. Пример.

Ну а раз MB 229.71 не заявлен (<11%), то такой NAOCK может быть. Так как ACEA C5 регламентирует NOACK <13%.

В общем все нормально, хотя сначала бросилось в глаза. Ну я думаю и лаба немного завысила... Должно быть все таки пониже, это не кряк с 13%. 

Вот видите как бывает, что я и пытался до Вас донести в теме Лукойл JP и другой теме шел, где вы мне говорили что у GTL улучшенной группы 3 обязательно пурпоинт -50 и ноак низкий.

И что теперь Вы мне скажете ?)

Как и пытался раннее донести, так как индекс вязкости высокий значит модификаторов вязкости на хорошей группе 3+ должно быть меньше.

Данное масло ели оригинал не должно провалить тест на форсунке.

Изменено пользователем Jimny-IV
9 часов назад, Любознательный сказал:

torcon предлагаю открыть сбор и собирать самим на анализ в УРЦ? В теме сборов отписался.

Нужен тест на форсунке, если улучшенная группа 3+ GTL то просадка будет минимальной.

8 минут назад, Jimny-IV сказал:

Нужен тест на форсунке, если улучшенная группа 3+ GTL то просадка будет минимальной.

Здесь можно поучаствовать, если нужна форсунка. Лично мне она не нужна, а остальные вольны дополнять сбор.:)

29 минут назад, Jimny-IV сказал:

что теперь Вы мне скажете ?)

Что здесь либо ошибка лабы, либо кропаль GTL, а полностью GTL в AS-L, с низким пурпоинтом и НОАК.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...