Перейти к публикации

Shell Helix Ultra SP 0W-20 cвежее Испания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  31.10.2024 в 16:01, Jimny-IV сказал:

И что теперь Вы мне скажете ?)

Раскрыть  

Я тебе скажу запросто - не надо переворачивать смысл сказанного и смеятся над вещами которые сам и сфантазировал :) Речь идет как раз о том, что не может быть GTL 0w20 с пурпом -42С. Это похоже больше на кряк. Посмотри на анализ рядом Shell AS-L 0w20 с -60С и 235С - то о чем я тебе всегда и говорил. А здесь какая то непонятка, с лабой, с заводом или рецептурой, это нам еще предстоит выяснить :) Сделаем анализ узнаем :)

31.10.2024 в 16:18, Jimny-IV сказал:

Нужен тест на форсунке, если улучшенная группа 3+ GTL то просадка будет минимальной.

Раскрыть  

Не нужен, ты просто не вкурсе что базовое масло не просаживается существенно. Тест этот для определения просадки модификатора вязкости. Здесь он вообще не в тему.

31.10.2024 в 18:23, torcon сказал:

Я тебе скажу запросто - не надо переворачивать смысл сказанного и смеятся над вещами которые сам и сфантазировал :) Речь идет как раз о том, что не может быть GTL 0w20 с пурпом -42С. Это похоже больше на кряк. Посмотри на анализ рядом Shell AS-L 0w20 с -60С и 235С - то о чем я тебе всегда и говорил. А здесь какая то непонятка, с лабой, с заводом или рецептурой, это нам еще предстоит выяснить :) Сделаем анализ узнаем :)

Раскрыть  

Согласен, выводы делать рано, подождем анализы и посмотрим какие будут окончательные выводы.

Цитата

Не нужен, ты просто не вкурсе что базовое масло не просаживается существенно. Тест этот для определения просадки модификатора вязкости. Здесь он вообще не в тему.

Раскрыть  

Вот как раз я все время об этом пытался доносить, что для хорошей базы надо мало модификаторов вязкости, потому что индекс вязкости сам по себе выше на хорошей базе.

Разве не логично что чем меньше модификатора вязкости тем меньше просадка в тесте на форсунке будет?

31.10.2024 в 16:32, Любознательный сказал:

Что здесь либо ошибка лабы, либо кропаль GTL, а полностью GTL в AS-L, с низким пурпоинтом и НОАК.:D

Раскрыть  

Я это вижу не так...

В моем понимании хорошая база 3й группы это не равно чистый GTL, пусть это будет 50% или 10% GTL или просто улучшенная группа 3+

Главное что бы был высокий индекс вязкости от этого, индекс который не разогнан модификаторами вязкости до высокой цифры.

Пусть там хоть 10% GTL, но если это помогло снизить количество модификатора вязкости, то очень хорошо.

Изменено пользователем Jimny-IV

Всем добрый день. Лаборатория закончила перепроверку. И дальше настаивает на своих же результатах. На днях отвезем туда же такую же банку но другого региона и даты производства. Так что вопрос остается пока открытым.

sample_836000.pdfПолучение информации...

И получите тоже самое скорее всего :) Это лаба выдает NOACK 12.6%... Не мешало бы еще ИК спектр из УРЦ, может там действительно 12.6%, а масло на кряке за место GTL.

Понятно что GTL на низких вязкостях обычно дает неоченьские ноаки и вспышки, но тут что то совсем высокий для GTL

На кряках то лучше ACEA C5 получаются, если смотреть наши сводные таблицы. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49373-0w-20-acea-c5-vw-508-00-509-00-mb-22971-bmw-ll-17fe-volvo-rbs0-2ae-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

07.11.2024 в 10:17, torcon сказал:

И получите тоже самое скорее всего :) Это лаба выдает NOACK 12.6%... Не мешало бы еще ИК спектр из УРЦ, может там действительно 12.6%, а масло на кряке за место GTL.

Понятно что GTL на низких вязкостях обычно дает неоченьские ноаки и вспышки, но тут что то совсем высокий для GTL

На кряках то лучше ACEA C5 получаются, если смотреть наши сводные таблицы. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49373-0w-20-acea-c5-vw-508-00-509-00-mb-22971-bmw-ll-17fe-volvo-rbs0-2ae-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

Раскрыть  

NOACK кстати после перепроверки упал. К нам едет со склада 4л банка. Возможно разделим тогда на 2 теста в МИЦ+УРЦ, если руководство одобрит. Или просто УРЦ.

Phoenix Lubricants я закупил Испанию эту у Орион, можете просто подождать. Если у Ориона конечно не подделки, пакет присадок совпадет с вашим, что докажет одинаковость масла, а NOACK будет уже от УРЦ, плюс по ИК увидим GTL это или кряк. У Shell ведь от партии к партии разбега нет почти. Одно и тоже масло всегда. Это же Shell... :) 

torcon посмотрел у Ориана в карточке закреплено COA, сильно гулять показатели не должны от партии к партии, но как то по температуре замерзания прям разбег огромный, и кальций прям большой разбег. Phoenix Lubricants можно вас попросить выложить COA на партию которую отправляли в МИЦ? И почему партию масла МИЦ не прописало в бланке анализа? 

Screenshot_2024-11-07-21-36-45-483_ru.ozon.app.android.jpg

07.11.2024 в 18:43, CAHEKHH сказал:

torcon посмотрел у Ориана в карточке закреплено COA, сильно гулять показатели не должны от партии к партии, но как то по температуре замерзания прям разбег огромный, и кальций прям большой разбег. Phoenix Lubricants можно вас попросить выложить COA на партию которую отправляли в МИЦ? И почему партию масла МИЦ не прописало в бланке анализа? 

Screenshot_2024-11-07-21-36-45-483_ru.ozon.app.android.jpg

Раскрыть  

Доброе утро. Миц прописывает то, что указали мы в бланке. Если не указали то и не пишут.

07.11.2024 в 10:30, Phoenix Lubricants сказал:

NOACK кстати после перепроверки упал. К нам едет со склада 4л банка. Возможно разделим тогда на 2 теста в МИЦ+УРЦ, если руководство одобрит. Или просто УРЦ.

Раскрыть  

Хорошо, спасибо. 

08.11.2024 в 09:52, Phoenix Lubricants сказал:

мы все таки отправили только что в УРЦ

Раскрыть  

Капитальные красавчики :good2:

07.11.2024 в 14:27, torcon сказал:

Phoenix Lubricants я закупил Испанию эту у Орион, можете просто подождать. Если у Ориона конечно не подделки, пакет присадок совпадет с вашим, что докажет одинаковость масла, а NOACK будет уже от УРЦ, плюс по ИК увидим GTL это или кряк. У Shell ведь от партии к партии разбега нет почти. Одно и тоже масло всегда. Это же Shell... :) 

Раскрыть  

Добрый день, подскажите Вы в итоге отправили масло на анализ или уже нет смысла ждать?

09.12.2024 в 13:08, tisma сказал:

Добрый день, подскажите Вы в итоге отправили масло на анализ или уже нет смысла ждать?

Раскрыть  

Масло уже в лаборатории, но когда будет результат - неизвестно, ведь там таких масел пруд пруди. Смысл ждать есть.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...