Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Fallcon Найти моторчик омывателя можно, я изначально пошел к барыгам на рынок и спрашивал у них, некоторые говорили что у них были, но уже проданы, некоторые навязывали новые и не понимали что я так привязался именно к этому, по итогу на рынке не нашел. Далее я начал искать в интернете информацию, был найден один на Барахолке Drive2 за 650р+доставка, я отказался (потому как купил компрессор от холодильника и пробовал менять масло при помощи него), далее обыскав все предложения в интернет магазинах я нашел несколько в Белоруссии и Украине, но оттуда мне не отвечали на почтовые письма с запросами, а вот потом случайно наткнулся на магазин в Перми (450км от меня), там и купил последний экземпляр через дальнего родственника, который произвел оплату и сделал отправку моторчика почтой. Цена составила 120 рублей за сам моторчик и 265 рублей за пересылку, так что найти при желании еще можно, особенно если искать в магазинах по-дальше от Москвы и Петербурга.

Для заказа электрического моторчика из Автодока или Эмексе, используйте артикул S08801009 (skyway).

Изменено пользователем Netsky

Кстати, нашёл место с тонкими шлангами разных диаметров: https://www.chipdip.ru/catalog-show/tv-40-tube

Только они мягкие как трубка капельницы. Сложно будет засунуть в отверстие для щупа и есть риск оборвать.

03.05.2018 в 10:11, Netsky сказал:

Для заказа электрического моторчика из Автодока или Эмексе, используйте артикул S08801009 (skyway)

Раскрыть  

Этот я уже нашел,да

А вот ручной насос,тот что я выше выложил, вот бы его артикул узнать (если он есть конечно). Те артикулы,которые на сайтах по их продаже написаны, в нормальных интернет-магазинах запчастей не пробиваются 

Так перейдите на сайт производителя и уточните есть ли возможность заказа через данные интернет-площадки или с какими розничными магазинами они сотрудничают в вашем городе. Если компанияя не сильно раскрученная они вообще сами могут вам выслать и по минимальной (или бесплатно) цене для того чтобы вы им потом сделали рекламу.

yuppy Эти трубки тонкостенные и скорее всего их будет схлопывать от внутреннего давления и температуры масла, так что нужно искать аналог трубки от VAG только с меньшим диаметром, как вариант металлическая трубка, но меньший внутренний диаметр также и скажется на скорости откачки масла.

03.05.2018 в 12:18, yuppy сказал:

Кстати, нашёл место с тонкими шлангами разных диаметров: https://www.chipdip.ru/catalog-show/tv-40-tube

Только они мягкие как трубка капельницы. Сложно будет засунуть в отверстие для щупа и есть риск оборвать.

Раскрыть  

Если масло не слишком горячее, не больше 60С, то можно по немногу, с перекурами.

некоторые трубкой от омывателя Ваз и шприцом Жане умудряются откачивать.

03.05.2018 в 21:59, Fallcon сказал:

Этот я уже нашел,да

А вот ручной насос,тот что я выше выложил, вот бы его артикул узнать (если он есть конечно). Те артикулы,которые на сайтах по их продаже написаны, в нормальных интернет-магазинах запчастей не пробиваются 

Раскрыть  

Специально для вас нашел артикул yt-0708 (В Emexe есть в наличии)

04.05.2018 в 06:38, Netsky сказал:

yuppy Эти трубки тонкостенные и скорее всего их будет схлопывать от внутреннего давления и температуры масла, так что нужно искать аналог трубки от VAG только с меньшим диаметром, как вариант металлическая трубка, но меньший внутренний диаметр также и скажется на скорости откачки масла.

Раскрыть  

я жесткие трубки разных диаметров встречал в магазине запчастей для грузовиков, в Балткаме в шушарии.

04.05.2018 в 13:40, Netsky сказал:

Специально для вас нашел артикул yt-0708 (В Emexe есть в наличии) 

Раскрыть  

Это ведь шприц, а не насос.

05.05.2018 в 20:11, yuppy сказал:

Это ведь шприц, а не насос

Раскрыть  

Да,и правда,это шприц. Я уж хотел заказывать

04.05.2018 в 04:39, Netsky сказал:

Так перейдите на сайт производителя и уточните есть ли возможность заказа через данные интернет-площадки или с какими розничными магазинами они сотрудничают в вашем городе.

Раскрыть  

Да ну какой там сайт у китайского насоса.Нет у них никаких сайтов

Просто когда я читал эту тему немного ранее,где-то в районе 50-й -60-й страницы человек тоже спрашивал артикул такого насоса,потом сам же написал  "все,нашел в этой теме". Т.е. он уже в данной теме публиковался видимо

А 50 страниц лопатить как-то не очень хочется

27.04.2018 в 14:09, FSanek сказал:

Netsky, я свой такой моторчик запитывал через блок питания и от розетки по тривиальной причине, был свет в гараже и жалко было аккумулятор. И кажеться мне от розетки он будет "веселее" работать, чем от аккумулятора незаведенной машины. 

Раскрыть  

Блок питания с какими параметрами ставили? Есть пару блоков один на 0,5 А, другой на 3А.

В итоге внедрил насос в распределительную коробку, с кнопкой включение/выключения и быстросъемным питанием от блока питания) Теперь все красиво и функционально.

IMG-20180509-WA0035.jpg

Netsky, я для питания насоса использовал ЗУ Кулон 707d, оно может работать как блок питания, ставил 12в, а ток не помню.

Ребят, кто пользуется насосом от ВАЗ-2108 подскажите, греется ли он у вас при перекачке жидкости и насколько сильно? Я вчера перекачивал масло из одной канистры в другую ради эксперимента, минут за 10 работы моторчик нагрелся до ощутимо горячего, в руках не комфортно держать (благо он у меня в распред. коробку вмонтирован). Я вот думаю у всех так или только у меня от того что я блок на 24В использую (потреблять он может спокойно до 55 В. выяснил путем замеров).

Кстати масло стояло в гараже на полу, его температура не превышала 10 градусов и оно было новым, шло тяжело, все-таки отработку он гораздо веселее толкает по трубкам.

Еще трубку от VAG я не смог натянуть на штуцер насоса, пришлось колхозить небольшой переходник из трубки от омывателя ВАЗ с затяжкой хомутом чтоб система была герметичнее. Кому интересно, могу фото выложить как получилось.

14.05.2018 в 06:48, Netsky сказал:

Ребят, кто пользуется насосом от ВАЗ-2108 подскажите, греется ли он у вас при перекачке жидкости и насколько сильно? Я вчера перекачивал масло из одной канистры в другую ради эксперимента, минут за 10 работы моторчик нагрелся до ощутимо горячего, в руках не комфортно держать

Раскрыть  

аналогично. у меня спарка из двух. тот что первый сосет значительно холодней, чем помогающий ему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...