Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

замастырил для удобства. внутри аккумулятор для бесперебойника на 12 вольт и моторчик от 8-ки. включение-выключение и полярность:вперед-назад. прикуриватель для зарядки акб, либо можно использовать как мобильный акк. для фонаря, насоса итд итп....

20180622_173052.jpg

21.05.2018 в 20:53, antonwolf сказал:

первый сосет значительно холодней, чем помогающий ему.

Раскрыть  

Первый менее усердный - гнать без оплаты.  :D

Почему я здесь: рукожопые сервисмены не те болты вкручивали в мой поддон, в итоге на 6 смене масла стало подтекать, пришлось сажать болт на лен. Слава богу год не течет. НО: 1) найти правильный болт это еще тот пазл (изнекст уже дважды заказ принимает, а потом его отменяет). 2) после последней замены со льном  лишний раз и откручивать не хочется. Фильтр сверху, так что замена через щуп рулит. Но есть два вопроса (пока осилил только половину ветки): 

первый: как поведут себя трубки в горячем/теплом масле? Вроде бы первые 60 страниц темы меня успокоили - ВАГовские не ведет.

второй (в явном виде пока в ветке вопрос не встречал): не раз встречал мнение, что основной упор при обычной замене (не через щуп) нужно делать на правильное кольцо для пробки. собственно вопрос: а на сколько этого кольца хватает? коррозия и прочее не приведут к тому,что масло через "не свежее" N-летнее кольцо начнет подтекать?  может быть нужно применять правило типа: "на 2-3-4-5 замены/-н через щуп одна обычная замена"?  Или хоть 20 лет меняй всегда через щуп и все будет тип-топ? 

24.06.2018 в 20:34, dontek сказал:

..................  что основной упор при обычной замене (не через щуп) нужно делать на правильное кольцо для пробки. собственно вопрос: а на сколько этого кольца хватает? коррозия и прочее не приведут к тому,что масло через "не свежее" N-летнее кольцо начнет подтекать?  может быть нужно применять правило типа: "на 2-3-4-5 замены/-н через щуп одна обычная замена"?  Или хоть 20 лет меняй всегда через щуп и все будет тип-топ? 

Раскрыть  

Зря волнуешься, кольцо делается из алюминия или меди. Лет на десять без проблем.

24.06.2018 в 21:02, Aleksszlat сказал:

Зря волнуешься, кольцо делается из алюминия или меди. Лет на десять без проблем.

Раскрыть  

я в магазине грузовых запчастей подходящее по размеру медное кольцо от тормозной системы купил 6 лет назад, до сих пор оно стоит.

dontek Машумовский с магнитом не пробовал заказывать? У меня в поддоне такой уже третий год стоит. Все норм.

Подойдёт на твой авто? https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=7DE08147&sr=-4

Изменено пользователем fareastwood

На гетсе за 6 смен не менял ни разу, на туссане не меняное родное стоит 6й год, на рио родное стоит 3й год, имхо ничего с ним не случиться. Но в запасе кольца оригинальные держу всегда рядом при смене масла))

Спасибо всем ответившим: теперь точно буду менять масло через щуп.

25.06.2018 в 00:52, fareastwood сказал:

dontek Машумовский с магнитом не пробовал заказывать? У меня в поддоне такой уже третий год стоит. Все норм.

Подойдёт на твой авто? https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=7DE08147&sr=-4

Раскрыть  

Я к сожалению в профиле не поменял авто. По факту Seat Altea Freetrack, так что предложенный Вами болт точно не подойдет. 

25.06.2018 в 18:00, dontek сказал:

Спасибо всем ответившим: теперь точно буду менять масло через щуп.

Я к сожалению в профиле не поменял авто. По факту Seat Altea Freetrack, так что предложенный Вами болт точно не подойдет. 

Раскрыть  

Осталось дело за насосом :Laie_60B:.

25.06.2018 в 18:04, Aleksszlat сказал:

Осталось дело за насосом :Laie_60B:.

Раскрыть  

Заказал на Али сегодня HEP-02A. Начался период ожидания)))

25.06.2018 в 23:49, fareastwood сказал:

VAG 06L 103 801 она из пластика чтоль:shok:? Таких магнитных нет :sad:

Раскрыть  

Нет, вот такая: N 911 679 01 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...