Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

madis ваговские щланги как одел на выходы моторчика? На горячую?

С коробки не пробовал?

6 минут назад, madis сказал:

из канистры через шланг бензин сливал? если ДА, то понимаешь что я имею ввиду!

понимать то понимаю но как это сделать моторчиком то? У тебя в кадре в ПЭТе уже масло было и потом появилась хорошая такая струя. 

9 минут назад, Zamok сказал:

понимать то понимаю но как это сделать моторчиком то? У тебя в кадре в ПЭТе уже масло было и потом появилась хорошая такая струя. 

его (масло) в ПЭТ насос накачал в кадре, если насос жужжит и НЕ качает масло - подсосать надо при жужжащем моторчике, угу?

ваговская одета через кусок трубки-переходник бОльшего диаметра, как только масло дойдет до насоса процесс очень весело пойдет дальше, как на видео!

масло таким образом я менял как минимум раз 6, пару раз приходилось с подсосом, но обычно начинало идти сразу, и проверь винты на затяжку, удачи!

4 минуты назад, madis сказал:

проверь винты на затяжку

имеешь ввиду там где шестеренки крутятся?

Меняешь после трассы или активной езды? Сильно надо масло нагревать?

Осенью зимой не пробовал?

В АКПП не пробовал менять этим моторчиком?

Изменено пользователем Zamok

менял и зимой и летом, после обычных поездок, у меня БК кажет тем-ру масла, после поездок масло оч горячее обычно, 90 и выше градусов, пока готовлю все, остывает градусов до 60-70, начинаю качать, в АКПП хотел, но так и не довелось, на Логанке меняю по той же схеме как и на Пассате.......

спасибо. в моторе я уже поменял в сервисе. Вот в коробке хочу частично поменять. Буду пробовать как нибудь

13 часов назад, Zamok сказал:

спасибо. в моторе я уже поменял в сервисе. Вот в коробке хочу частично поменять. Буду пробовать как нибудь

я им атф (т4) меняю каждый год несколькими частичными заменами.

обычную трасмиссионку вряд ли он прожуёт, слишком густая.

dydezzz мне ATF ку чатично поменять хочется.

У тебя сколько выкачивается насосом и сколько если открутить сливную пробку - каким способом больше?

1 час назад, Zamok сказал:

dydezzz мне ATF ку чатично поменять хочется.

У тебя сколько выкачивается насосом и сколько если открутить сливную пробку - каким способом больше?

почти 4 литра любым способом.

13.03.2017 в 04:47, DeMON_8777 сказал:

Вот поменял масло с помощью насоса.

Доброго времени суток! Интересен ресурс китайских насосов, себе присматриваю. Сколько замен сделано на этом образце? Он живой ещё?

Ресурс непредсказуем,как я понял. Как повезет.Видел в комментах на Ютубе к насосам с Али,люди писали что на третьей замене масла дохнут

Заказал себе электронасос, отличается выносной платой управления и разборным корпусом. Посмотрим, сколько продержится...

Screenshot_2018-09-30-19-29-03-697_com.alibaba.aliexpresshd.png

Народ, как думаете, справится с этой задачей насос печки запорожца?

Друзья мои, всем привет!

Откачкой шприцем Жане менял масло на новом Спортаже, мотор 2 литра - G4NU если память не изменяет.

Откачал всего три литра из паспортных четырех. Залил соответственно 3 литра - получилась не совсем полная замена. 

Трубкой елозил минут 10 пытаясь нащупать оставшийся литр - безрезультатно...(((

Может я что то не так делал? Менял кто нибудь на аналогичном моторе откачкой?? Может трубку пожестче надо? У меня от омывателя ВАЗ 

IMG_20180929_155256.thumb.jpg.910a4b40a0194e378f00be0ef110f435.jpg

Изменено пользователем teanovod83

Собрал я наконец свой комплект для смены масла (на фото):

1) уже представленный здесь насос с Алиэкспресс HEP-02A;

2) также представленная тут Ваговская трубка на входе, для надежного крепления со входом насоса использовал термотрубку из Леруа (из набора термотрубок за ~50 руб.);

3) на выходе трубка из Леруа на отрез (по-моему 10мм, где то 40 руб. за м.), подошла в идеале; немного напрягало, что по характеристикам она до 60 градусов, боялся что "поплывет". 

4) крокодилы брал также на Алиэкспресс, код этот 32844135078; хорошие, кстати,  но ждать запарился: низкая цена => эконом доставка.

5) провода нашлись в хозяйстве.

Куда дольше откачки длился период ожидания остывания масла.

Ориентировался я на... (блин, только сейчас понял, как опростоволосился: по незнанию  принял за датчик температуры масла указатель температуры охлаждающий жидкости. Стыдно, но правда)))).

Короче, масло остывало час (вместо положенных 20-30 минут) "до 80 градусов", дальше было решено начать процесс. Кстати, 5W-40.

4 л слилось минут за 25,  насос шуршал. По мне было густовато. Откачал 4л. (был небольшйо недолив масла), залил почти 5л. Сделал вывод, что насос отсасывает немного больше, чем выходит через пробку. Авто: Seat Altea Freetrack.

А вот дальше я мудох***ся со съемом масляного фильтра:  народный метод с ремнем ничего не дал (один ремень тупо порван), съемники-щипцы, любезно предоставленные ближайшим автосервисом, банально скльзили-прокручивались по корпусу фильтра... Пробивать отверткой - ну последнее дело. Хорошо рядом на автобазе нашелся механик и дал по сути тот же ремень с приделанной трещоткой. Даже эта конструкция фильтр с места не сдвинула, и, лишь надев на ручку трещотки полую мет.трубу длиной сантиметров 50, я сумел открутить фильтр. Рычаг есть рычаг). 

Сегодня решил на холодную откачать 300 мл. уже нового масла. На холодную - хрен, насос не тянет. Проехал километров шесть - постоял минут 10 - откачал без проблем. 

В общем конструкция имеет место быть. Удобно. Сколько протянет насос - время покажет.

Вопросы:

1) где взять надежный съемник, желательно под разные размеры?

2) пользователи данного насоса, чем вы его промываете?

Спасибо за внимание.

IMG_1493.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...