Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Все что уже лежит на дне, особенно в дальних уголках - в процессе слива через пробку так и останется на дне, незначительно переместившись по направлению потока.

Без заметного подъема передней оси толку может быть мало. (Если потом не заполнять через щуп картер бензином, при условии что поддон на 99,9% опустошается.)

Насос PLD-1206, 12V/45w, 4л/мин (мембранный) умер через 4-5 откачек масла из двигателя, сразу как только экономически оправдал себя).

Сейчас смотрю в сторону варианта с вакуумной емкостью типа JTC 6667/Мастак 13010006

Изменено пользователем bf23
  14.10.2018 в 19:29, bf23 сказал:

DRON 33 не промывал ни разу

Раскрыть  

Ну вот и результат . Мембранным необходима промывка , масло их убивает

14.10.2018 в 19:37, DRON 33 сказал:

Ну вот и результат . Мембранным необходима промывка , масло их убивает

Раскрыть  

Ясно. Но больше такой не куплю.

шестеренчатый от жигулей просто вечный получается... вроде как уже 2 года у нас на работе все им масло меняют, ничего не промывая.

вчера около 20 литров им откачали.

уже раз десять откачивал ВАЗовским, изменений от раза к разу не наблюдаю, весело качает:good:

Ребят достался мне моторчик от ВАЗ с поплавленным пластиком на обмотке, в связи с чем он не работает, подскажите как можно его реанимировать, может где продается?

16.10.2018 в 14:26, Netsky сказал:

Ребят достался мне моторчик от ВАЗ с поплавленным пластиком на обмотке, в связи с чем он не работает, подскажите как можно его реанимировать, может где продается?

Раскрыть  

сама обмотка поплавлена на якоре?

если можно , то фото . и состояние коллектора и щёточного узла.

Изменено пользователем dydezzz
  16.10.2018 в 17:12, dydezzz сказал:

сама обмотка поплавлена на якоре?

если можно , то фото . и состояние коллектора и щёточного узла.

Раскрыть  

Вечером разберу его и сделаю фотографии, завтра утром выложу.

Может подскажет кто, сам моторчик (обмотку) наверняка не так сложно найти, от чего можно заменить на случай кончины?

17.10.2018 в 07:31, Netsky сказал:

Вечером разберу его и сделаю фотографии, завтра утром выложу.

Может подскажет кто, сам моторчик (обмотку) наверняка не так сложно найти, от чего можно заменить на случай кончины?

Раскрыть  

если дело только в обмотке якоря и коллектор цел, то перемотать можно(обороты не большие, масса якоря маленькая,балансировка не потребуется.нужен провод подходящего диаметра, изоляция и паяльник.схема и количество витков в катушке "зарисовывается" при размотке якоря, а потом делается как было).

думаю что если заморочится то можно найти того кто этим занимается, не весь же электроинструмент сейчас одноразовый и дешманский.

я в 15-16 лет этим занимался, после 11 классов и неудачного поступления в военмех )

17.10.2018 в 08:29, dydezzz сказал:

если дело только в обмотке якоря и коллектор цел, то перемотать можно(обороты не большие, масса якоря маленькая,балансировка не потребуется.нужен провод подходящего диаметра, изоляция и паяльник.схема и количество витков в катушке "зарисовывается" при размотке якоря, а потом делается как было).

думаю что если заморочится то можно найти того кто этим занимается, не весь же электроинструмент сейчас одноразовый и дешманский.

я в 15-16 лет этим занимался, после 11 классов и неудачного поступления в военмех )

Раскрыть  

IMG-20181017-WA0018.jpg

IMG-20181017-WA0017.jpg

IMG-20181017-WA0016.jpg

IMG-20181017-WA0015.jpg

17.10.2018 в 17:34, Netsky сказал:

IMG-20181017-WA0018.jpg

IMG-20181017-WA0017.jpg

IMG-20181017-WA0016.jpg

IMG-20181017-WA0015.jpg

Раскрыть  

выработка на коллекторе не критичная, главное чтобы он не был прогоревшим.

хорошо его прожарили, вся изоляция поплыла.

попробуйте найти рядом с собой мастерскую по восстановлению якорных электродвигателей. сложного я тут ничего не вижу, если не лентяи то должны взяться за ремонт.

Дак может найти с другого моторчика эту обмотку и поставить, я полагаю в том же новом моторчика 274.3730 стоит такой же, поправьте если не прав.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...