Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.09.2020 в 03:43, masterjest666 сказал:

трубка без этикеток, шла метражом, в наличии был только метр. Магазин "Уаз-Газель", так что, полагаю, от уаз.. 

Раскрыть  

а вдруг ГАЗЕЛЬ??  ;)
Шутка конечно, но хоть направление есть.... в каком искать! :good2:

01.09.2020 в 07:35, Rocket1972 сказал:

а вдруг ГАЗЕЛЬ??  ;)
Шутка конечно, но хоть направление есть.... в каком искать! :good2:

Раскрыть  

У нас 4 газели, там трубки толще. Вот фото трубки и вся инфа, которая на ней написана, может пригодится. 

Странно то, что масла высосал насос 2,2-2,5 л, система, 3,6 л. Понятное дело, фильтр на себя взял. Ну думал хоть 3 л высосет... Есть мысли по этому поводу? Носик трубки срезал под углом, не помогло.

20200901_100638.jpg

01.09.2020 в 08:21, masterjest666 сказал:

Есть мысли по этому поводу?

Раскрыть  

Трубка жесткая. не прошла полностью до дня  поддона возможно. потому и не выкачало все.
и еще важно ,сколько было на момент откачки.
я, на 1,4 TSI выкачивал в июне с минимального уровня больше 2,5 л. качал через пластиковую трубку VAG. c надрезом на торце...
у меня система вроде 3.6 л. 

01.09.2020 в 16:34, Rocket1972 сказал:

Трубка жесткая. не прошла полностью до дня  поддона возможно. потому и не выкачало все.
и еще важно ,сколько было на момент откачки.
я, на 1,4 TSI выкачивал в июне с минимального уровня больше 2,5 л. качал через пластиковую трубку VAG. c надрезом на торце...
у меня система вроде 3.6 л. 

Раскрыть  

Судя по инфе с инета, система у меня 3,8 литра вообще. 

Трубка у меня медная, иначе никак. А какие-то пластичные трубки, я не смог подобрать по диаметру ничего...

Если кто-то найдет трубку которая гнется под 1.2 tsi, сообщите, пожалуйста ))

Купил трубку от ваза.

Размеры и название на фото.

Линейка 50 см.

Трубка гнётся легко.

Последние несколько страниц о подборе трубки речь, может в шапку тогда эту инфу?

IMG_20200903_110653.jpg

IMG_20200903_110812.jpg

03.09.2020 в 06:16, makok сказал:

Купил трубку от ваза.

Размеры и название на фото.

Линейка 50 см.

Трубка гнётся легко.

Последние несколько страниц о подборе трубки речь, может в шапку тогда эту инфу?

IMG_20200903_110653.jpg

IMG_20200903_110812.jpg

Раскрыть  

Спасибо, но в меня тоже тормозная и она тоже гнется, но все равно слишком жёсткая, т.к. она должна гнаться внизу, при упора в поддон... Вот в чем дело, т.е. она априори должна быть не металлическая, к сожалению((

Попробовал откачать насосом через щуп масло на BMW X3 G01 30D ( трехлитровый дизель) - выкачал около 5,2 л при объеме замены по букварю 6,5 л.

Многовато остается, придется на будущее не понтоваться, а лезть под машину и откручивать пробку :(

18.09.2020 в 09:18, Artem_bke сказал:

выкачал около 5,2 л при объеме замены по букварю 6,5 л.

Раскрыть  

может не до конца трубку засунул? 

я когда выкачивал,в конце прямо сильно пихал чтобы упиралась . Выкачал из Ауди почти 8 литров, хотя через пробку больше 7,6 не сливалось 

но самое прикольное в этом насосе,когда нужно часть масла откачать . Например,я иногда перед зимой половину масла обновляю,или если хочеться что-нибудь залить в мотор (присадку, эстеры и т.д., смешанные с маслом), то перед этим нужно часть из мотора откачать. Вот тут этот насос очень выручает

Недавно 1,5 литра откачивал, масло 5-40, толком даже не прогревал, сделал кружок по району километра 2. Выкачал легко, даже не поперхнулся

Изменено пользователем Fallcon

Artem_bke На бехах если щуп есть или трубка от него  выкачивается все полностью

01.09.2020 в 08:21, masterjest666 сказал:

масла высосал насос 2,2-2,5 л, система, 3,6 л......   .....Есть мысли по этому поводу?

Раскрыть  

Ну тут просто же все! После выкачивания откручиваете сливную пробку, и проверяете сами себя. Все вопросы сняты! Понятно, что может быть это неудобно, но 1 раз можно проделать процедуру, чтобы для самого себя понять: всё выкачивается или не всё?

Reins24 мы так на кашкае выкачали 3 литра с копейками и больше не вышло, полезли, открутили пробку и ни капли не упало ( масло поджирал двигатель, и на минимуме было). 

Изменено пользователем dimaone
  20.09.2020 в 19:35, Reins24 сказал:

Ну тут просто же все! После выкачивания откручиваете сливную пробку, и проверяете сами себя. Все вопросы сняты! Понятно, что может быть это неудобно, но 1 раз можно проделать процедуру, чтобы для самого себя понять: всё выкачивается или не всё?

Раскрыть  

Не все! Говорю  т.к. присутствовал на сто не однократно при замене, также раньше сам менял всегда. Литра под 3 должно слиться, насколько я помню.

Верно тут написали о том, что трубка должна быть гибкой, моя же тормозная просто упирается..

Нашёл трубки, гибкие, метражом, трубки пневматические, есть наружкой и 5 и 4 мм, но не везут мне их под заказ, потому что минимум бухту отгружают. Бухта 15 м.

25.09.2020 в 03:59, rodof сказал:

на али экспрессе возмите трубки пвх либо силикон, их там валом от 1м.

Раскрыть  

Не нашёл там такого диаметра. Даа раза заказывал примерно что нужно, ждал месяца по полтора и в итоге они не пришли. Плюнул на это дело)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...