Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, АртёмZV сказал:

Может быть. До этого сливал зик 5w30, в этот раз хотел минералку м10. Пришлось через пробку заканчивать.

Я как-то раз залил самую дешевую полусинтетику из Светофора - Сибойл 5w40 API SG, которая на вид (да и по составу) была какой-то махровой минералкой 1гр в которую было добавлено немного кряка VHVI 3гр (думаю так), судя по цвету масла (типичный для махровых минералок сине-зелёный отлив), я залил её, чтобы промыть мотор, на 300км, так вот, когда начал её откачать этим жёлтым насосом, то тоже он не хотел качать и мне пришлось делать это вручную, шприцем Жане, масло очень тяжело набиралось в шприц, нужно было прикладывать неимоверные усилия. Я тогда тоже подумал, что жёлтый насос всё (выработал свой ресурс), ведь я им пользовался уже около 1,5лет, откачивая масло каждые 2 месяца, по 6-8 раз в год. Но потом я залил обычный маловязкий Ильсак и когда так же через 2 месяца снова попробовал откачать эту отработку своим жёлтым насосом, то он работал как и обычно, хорошо, и быстро всё откачал. 

Изменено пользователем Роман 73
11 минут назад, skorp777 сказал:

Внезапно оказалось, что горловина литрушки ЗИК точно подходит по резьбе в заливную горловину Тойот,  а я уже хотел специально обученную воронку покупать:

IMG_20230727_200930.jpg

признайся, что ты подсмотрел это на «моей» картинке ))

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79087-reklama-masla-togda-i-teper/?do=findComment&comment=2572825

econ.thumb.gif.872c8094be21fd340ef5927fecd7f984.gif

Изменено пользователем Аргентум
2 минуты назад, Аргентум сказал:

признайся, что ты подсмотрел это на «моей» картинке ))

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79087-reklama-masla-togda-i-teper/?do=findComment&comment=2572825

econ.thumb.gif.872c8094be21fd340ef5927fecd7f984.gif

У вас не по резьбе. ))

Аргентум впервые вижу. Я просто увидел вирусную рекламу специальной воронки на ютубе, начал искать такую на Али,а когда не нашел, стал экспериментировать с литрушками , что в гараже были. 

29 минут назад, skorp777 сказал:

Внезапно оказалось, что горловина литрушки ЗИК точно подходит по резьбе в заливную горловину Тойот,  а я уже хотел специально обученную воронку покупать:

IMG_20230727_200930.jpg

Скрытый текст

я шутил ) хотел ссылку на ветку дать

27.07.2023 в 15:24, skorp777 сказал:

IMG_20230727_200930.jpg

Ну всё, теперь новый тренд.

Тоже проверю, какие будут подходить.

Спасибо за идею!

Не помню где конкретно на форуме видел ссылку на этот насос

Но он обалденный! Уже 5 замен масла с ним! Жалко только, тут все писали про 2-3 минуты откачки масла, у меня откачивает немного дольше (видимо потому, что откачивал 10W-40, может пару стаканов бензина плескать перед откачкой?). После откачки масла откачиваю еще пару стаканов бензина из канистры, чтобы промылся. 

А так недавно пару минут покачал "воздух" из щупа и ничего. Нагрелся только, но не сломался

подскажите, на гамме fg трубку совать на глубину щупа или дальше нужно, чтобы всё досуха откачать?

Извиняюсь ошибся темой

Изменено пользователем Netsky
не туда

Этот насос за 5мин работы наверно АКБ прилично просаживает,? А можно его к какому адаптеру подключать? Который от розетки 220в а на выходе 12в .  5 Ампер на выходе будет достаточно? Потянет насос? Или лучше 10 Ампер ?

31.07.2023 в 22:15, to_to сказал:

подскажите, на гамме fg трубку совать на глубину щупа или дальше нужно, чтобы всё досуха откачать?

С любым насосом надо "вставлять" пока не упрётся ... :pardon:

Aleksszlat , уже поменял им, отличная вещь. жаль, что фильтр на тачке снизу. его буду через раз менять у друга на эстакаде

6 часов назад, to_to сказал:

Aleksszlat , уже поменял им, отличная вещь. 

Вещь отличная, но у меня озабоченность что он аккумулятор может прилично сажать, если только его от розетки 220в через адаптер подключать. Я у себя недавно откачивал, к снятому старому аккумулятору его подключал, но к следующей откачке старый аккум может и не дотянуть, он уже на издохе, а новый жалко:)

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...