Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Legion777 сказал:

Эдельвейс производитель не просто так создаёт регламент, его надо соблюдать.

я патологически жаден, поэтому кормить выдумщиков не могу

10 часов назад, arkadiy_82 сказал:

Я же выше сказал что за риск и он случился даже у ОД! ОД пытался свалить на меня, мол я им прообку не привез. Но по итогу меняли поддон за свой счет. На профильных форумах достаточно инфы об этом.

Дак а при чем тут пробка если на поддоне резьбу сорвали. Перетянуть и с новой пробкой можно. У меня с пробкой в поддоне акпп была проблема., там специально оригинальная пробка -резьба пробки, из более мягкого металла сделана чем в поддоне., на пробке резьба слизалась, лично перетянул:), и она начала прокручиваться, новую поставил и все. Теперь жижу в акпп только насосом:)

Изменено пользователем Vasya-

04.10.2024 в 22:40, Эдельвейс сказал:

Не пойдет медь, трубка щупа с изгибом

Изменено пользователем Nordman

Nordman Нужно искать трубку полиамидную 6/4мм. Такие в комплекте с насосом идут,-жесткие.

Nordman Не знаю как ты будешь ей качать) 4 мм внешний.

https://market.yandex.ru/cc/CICbd0O

IMG_20241006_180752.thumb.jpg.3f65ceed5d684cf0eee1a462f5c92a05.jpg

Изменено пользователем YWU12V
2 часа назад, Vasya- сказал:

Nordman Нужно искать трубку полиамидную 6/4мм. Такие в комплекте с насосом идут,-жесткие.

6 не лезит, внизу заужение. 

На станции трубкой 4мм откачивали

1 час назад, Эдельвейс сказал:

Сам щюп плоский стальной?

Плоский.

13 часов назад, YWU12V сказал:

Nordman Не знаю как ты будешь ей качать) 4 мм внешний.

https://market.yandex.ru/cc/CICbd0O

IMG_20241006_180752.thumb.jpg.3f65ceed5d684cf0eee1a462f5c92a05.jpg

Даже и пытаться нет смысла.

Нашел трубки пвх для капельного полива, но там метраж неприличный и возможно они размягчатся от температуры и схлопнутся.

Раз устройства для откачки комплектуют 4мм трубками, значит они где то есть отдельно...

Проблема вся изза этого, видимо производитель хочет чтобы всё делалось у дилера с нормочасами ползания под машиной

Screenshot_20240816-142543_FarPostru.thumb.jpg.b05d8f5e798e295aeb2a069ad0cece6c.jpg

6 часов назад, Nordman сказал:

Нашел трубки пвх для капельного полива, но там метраж неприличный и возможно они размягчатся от температуры и схлопнутся.

Эти трубки слишком мягкие. (тонкостенные). Они даже без нагрева схлопнутся. Я из этих трубок этим летом на даче капельный полив мастырил:)

Изменено пользователем Vasya-
04.10.2024 в 13:15, SL1 сказал:

Литр от охлаждения явно ни кто не потерял, а баклажку реальным объемом 5л, даже если так на этикетке написано, еще поискать надо, да и идут они сейчас от 4л.:)

Попробуйте в пластиковую бутылку от воды налить кипятка , и посмотрите , что с ней случится. А переливал я остывшее масло потом в точно такую же бутылку, но в которой ранее не было ничего горячего, до горлышка не хватило ровно литра. 

Но согласен, правильнее считать по тому, сколько потом до той же отметки на щупе масла залилось. Но тут сразу не поймешь, так как у меня всегда первые 200 км уровень падает, заполняются полости. В этот раз после 200 км я залил 4.8 литра до середины щупа, если мерить остывшее до 20 градусов масло). После слития через пробку заливал 4,5 литра  за такое же расстояние.

В следующий раз не буду выкидывать банки от нового масла и после остывания перелью отработку туда для точности измерения (как раз их 4+1 литра и легко будет точно посчитать).

Изменено пользователем mikepan
04.10.2024 в 21:58, Кадр сказал:

Глупость полнейшая.Просто перетянули пробку или завернули не по резьбе и решили развести по легкому.У самого ВАГ,пробку заменил после 0 ТО.С тех пор только медные прокладки,а теперь тоже насосом откачиваю.И насосом получается сливать рубль в рубль столько,сколько заливаю.Смотрю по канистре,не по пятишке.

У меня пробка пластмассовая и медной шайбы нет. Прокладок отдельно в продаже не видел. 

04.10.2024 в 13:56, arkadiy_82 сказал:

Просто на октавии в регламенте замена пробки, иначе есть риск резьбу поддона сорвать (что мне и сделали ОД один раз). Вот он и спросил...

Пластмассовой пробкой ? )

1 час назад, mikepan сказал:

У меня пробка пластмассовая и медной шайбы нет. Прокладок отдельно в продаже не видел. 

Впервые слышу про пластиковую пробку в поддоне.Что за Октавия у Вас?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...