Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Schu он на картинках каким-то огромным кажется. такое нужно, если доступ к аккуму затруднён, он в салоне-багажнике-под локером.

при обычном расположении акума и цене на обычный "железный" насос в 2-2,5тр, какой смысл?

У меня как раз аккумулятор в багажнике. Насос не большой 8 х 8 х 14 см. Но очень смущает вес, у железных насосов он 1,7 кг, а тут с аккумулятором 900 гр.

Schu значит крыльчатка и всё из пластика от стаканчиков, т.к. из этих 900гр вес акума 700гр

Подскажите пожалуйста, как к синему насосу подключить трубку 7 мм?

В идеале либо штуцер вкручиваемый в насос на 7 мм, либо коннектор 8мм-7мм.
Но не могу найти ничего подходящего, 7 мм не ходовой размер.

14.03.2025 в 10:58, UserSergey сказал:

7 мм не ходовой размер.

Раскрыть  

Очень редкий. Переходить на 6 мм если возможность. 

Или брать штучер 8-8 и с помощью температуры надевать 7 мм.

16.03.2025 в 13:42, АлексейА сказал:

Очень редкий. Переходить на 6 мм если возможность. 

Или брать штучер 8-8 и с помощью температуры надевать 7 мм.

Раскрыть  

да, 7 не ходовой явно, но в щуп максимально лезет как раз 7 мм, да и трубка имеющаяся получше той, что идёт в комплекте с насосом. Вот думал попробовать улучшить скорость откачивания по сравнению со штатным шлангом 6 мм.
Сейчас заказал с али переходник ёлочку, чтобы сконнектить 8 мм и 7 мм, а уже 8 мм напрямую подключать к насосу. Должно сработать, но хотелось бы более элегантного решения)

UserSergey 7 редко у кого проходит. Под 6 и переходники есть и трубок завались.

Плюс небольшой зазор не помешает. На прошлой машине много раз откачивал шестеркой, а в какой-то момент застряла, уже смирился с разборкой двигателя. Но в какой-то момент вытащил. Потом нормально всё было. 

Возможно остыла сузилась и выскочила.

Изменено пользователем АлексейА
  16.03.2025 в 18:38, UserSergey сказал:

Вот думал попробовать улучшить скорость откачивания по сравнению со штатным шлангом 6 мм.

Раскрыть  

вы там на знаменитом воронежском гоночном треке для формулы-1 масло на пит-стопе меняете? там, конечно, лютейшая скорость нужна. каждая минута на счету

Ребят, подскажите пожалуйста, что луше взять синий с металлической частью насос или полностью мнталлический, как тестировал torcon?, 

Изменено пользователем Gordey

Gordey вот такой надёжный, у меня уже несколько лет трудится на моих машинах и машинах родственников/знакомых

загруженное (4).jpg

26.03.2025 в 00:56, and2949 сказал:

Gordey вот такой надёжный, у меня уже несколько лет трудится на моих машинах и машинах родственников/знакомых

загруженное (4).jpg

Раскрыть  

Спасибо,  его покупать без разницы, где, главное чтобы дешевле?

Здравствуйте. Авто шевроле круз 1,8 F18d4 маслянный фильтр картридж вверху. Хочу купить какой-нибудь электрический насос. Пока остановился на примерно таком синем как рекомендует уважаемый and2949 двумя постами выше. Но есть опасения насчет шлангов. На драйвах, в отзывах пишут что есть случаи оплавления шланга, может его обрезать, останется в поддоне и забьет маслоприемник. Такое действительно возможно? Хотелось бы узнать какие-то рекомендации сразу после покупки, перед использованием. 

Может кто то использовал оба металлических насоса: синий с металлической частью (тремя постами выше картинка выложена and2949) и полностью металлический мининасос, который torcon тестировал - 

???

Какой быстрее качает, надежнее, тише?

Интересно:

1. Почему синий насос мощнее, а цена в 2 раза дешевле мининасоса?

2. Синий полный ноунейм (ни бирок, ни этикеток, никаких опознавательных знаков), а мининасос фабричный (имеет название, на металле выгравированы надписи)?

3. Откуда взяли, что завод-производитель мининасоса -  Joto Valve & Pump Industry Store?

4. Почему мининасосов не продают в РФ, на том же Озоне?

СПАСИБО!

Изменено пользователем primusguitar
  04.11.2020 в 18:56, DerRED сказал:
Раскрыть  

А почему Вы решили, что это завод-изготовитель?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...