Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Gordey сказал:

Спасибо,  его покупать без разницы, где, главное чтобы дешевле?

Думаю да.

19 часов назад, EXEFILE сказал:

Здравствуйте. Авто шевроле круз 1,8 F18d4 маслянный фильтр картридж вверху. Хочу купить какой-нибудь электрический насос. Пока остановился на примерно таком синем как рекомендует уважаемый and2949 двумя постами выше. Но есть опасения насчет шлангов. На драйвах, в отзывах пишут что есть случаи оплавления шланга, может его обрезать, останется в поддоне и забьет маслоприемник. Такое действительно возможно? Хотелось бы узнать какие-то рекомендации сразу после покупки, перед использованием. 

был опель мокка 1,8 F18d4 откачивал синим насосом он более качественно сделан и качает быстро(есть еще желтый но он подтекать начал зараза). Однажды оторвал трубки кусок и он валялся в поддоне где--то месяца три. потом приехал на сервис и сняли поддон, он там так и лежал ничего с ним не стало. Сначала тоже переживал, но чтобы расплавиться ему температура поболее нужна чем 80град.

загруженное (4).jpgphoto_2019-10-23_13-34-17.jpg.8a6f64b224357e42c71bc9755a5a9b3a.jpg

Изменено пользователем swed

swed 
Спасибо. Я тут сам немного подразобрался. В комплекте чаще всего идут полиуретановые трубки т.е. с температурами от -20градусов до +60-80 градусов. Наверно некоторые сильно прогревают мотор и трубки текут и прочее. Поэтому на всякий случай заказал метр PTFE трубки. Этот же материал уже до +260 градусов.

Может кто пробовал использовать фильтр на выходную трубку? Посоветуйте какой взять можно? Хочу масло слить на котором проехал 700км за зиму и переиспользовать его. Но переживаю что в процессе перекачки можно загрязнить чем-то что внутри насоса и трубках

49 минут назад, stepan_ford сказал:

Хочу масло слить на котором проехал 700км за зиму и переиспользовать его. 

А это действие для чего? Может мне тоже надо:blink:

24 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

А это действие для чего? Может мне тоже надо:blink:

я думаю, он хочет его в следующую зиму использовать

1 час назад, stepan_ford сказал:

Может кто пробовал использовать фильтр на выходную трубку? Посоветуйте какой взять можно? Хочу масло слить на котором проехал 700км за зиму и переиспользовать его. Но переживаю что в процессе перекачки можно загрязнить чем-то что внутри насоса и трубках

Попробуй, потом здесь расскажешь. Какой-нибудь бензиновый фильтр присобачь. Мы будем болеть за тебя.

1 час назад, and2949 сказал:

я думаю, он хочет его в следующую зиму использовать

Еще на 700км судя по всему? И так видимо несколько зим...Окисление? Не, не слышал! Видимо хочется оправдать покупку насоса, вот и меняет бездумно - на 700км масло залить и слить (не для промывки) разве обдуманно?

Это сервисники гады отработку сливают и у них ее не забрать, а я то его профильтрую, прокипячу....и что там еще с ним можно сделать?..и залью снова в след сезон! Ну а что, тот же кряк...

Изменено пользователем arkadiy_82
20 minutes ago, arkadiy_82 said:

Еще на 700км судя по всему? И так видимо несколько зим...Окисление? Не, не слышал! Видимо хочется оправдать покупку насоса, вот и меняет бездумно - на 700км масло залить и слить (не для промывки) разве обдуманно?

Да, а че нет то? Масло полгода в картере пробултыхалось, че ему будет? Тут анализы делали где маслу несколько лет, норм все. Тут еще и пробега то и нет, че выкидывать его скажите?

40 минут назад, stepan_ford сказал:

че выкидывать его

а дальше на нём ездить никак?

2 minutes ago, and2949 said:

а дальше на нём ездить никак?

никак, это 5w-20, а в машину 30-ка нужна, залил на зиму что бы потратить. Ну вот еще 1 зиму хочу проездить на нем :) 

да думаю через простую тряпку можно пропустить от случайных песчинок или стружки

3 минуты назад, stepan_ford сказал:

никак, это 5w-20, а в машину 30-ка нужна

ну тогда конечно, никак. Просто откачай, за лето отстоится, осадок внизу будет. Осенью аккуратно зальёшь обратно без осадка :)

6 минут назад, stepan_ford сказал:

никак, это 5w-20, а в машину 30-ка нужна, залил на зиму что бы потратить. Ну вот еще 1 зиму хочу проездить на нем :) 

да думаю через простую тряпку можно пропустить от случайных песчинок или стружки

просто чайное ситечко и достаточно ну можно попробовать проложить какую-нибудь фильтрованную бумагу типа фильтра для кофе машин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...