Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, полиуретан. "

• Зависящее от температуры рабочее давление -0.95 … 12 бар
  • Окружающая температура -30 … 90 °C

О, а здесь -20°С +60°С 

Оффтоп
Я Вас обманул. Но Вы не отчаивайтесь! Не нравится полиуретан, сами знаете что использовать ;)

Да.

Оффтоп
Я Вас обманул. Но Вы не отчаивайтесь! Не нравится полиуретан, сами знаете что использовать ;)

Да.

да и 60 наверное хватит, воздействие кратковременное

минусы полиамидной трубки . при сильно горячем масле становится мягкой и кончик ее в масле искривляется загибается . приходится распрямлять потом руками . из состояния кольца распрямляется над кипятком . если масло не кипятить или давать немного остыть то вопросов не возникает

полиуретан же  ближе к резине по описанию . упругости нет 

надежды были на тефлон . но . отвалил 350р за метр 8/6мм а он совершенно не упругий . пришел кольцом 8см  . спокойно разогнул каждый загиб и спокойно можно его опять в кольцо свернуть . нет пружинящей упругости . как медная проволока

силиконовая трубка и то наверно предпочтительнее чем фторопласт . силикон есть но заменить им полиамид мысли не возникает . он был . хотелось всепогодный прут 

сразу вспомнилось - лучшее враг хорошего

Изменено пользователем durak

Минусы рассуждений на форуме - излишнее теоретизирование. Сначала ты пытаешься обосновать те или иные действия, за тем находишь в них изъян, в конце концов понимаешь, мир тлен и не стоит стольких забот и размышлений, сиреч можно и так оставить. 
​Придерживаясь школы стоицизма, я повторяю, взял второй попавшийся кусок трубки, отрезал на глаз, всё собрал и включил. Проблем "0" (даже мухи не кусают) ;) 

взял второй попавшийся кусок трубки

попавшийся  под руку ?

а когда каждую запчасть для вакуумной замены приходиться покупать в интернете . все шланги и сам насос ?

@pashist, вы что полиуретановую трубку используете ?  мазохизм))) :(((

вы не поняли полиамидная она достаточно жесткая и позволяет очень хорошо упереться в дно картера . и деформируется уже после завершения отсоса когда пытаешься искать последние капли и гнешь ее пихая вглубь

и полиамид после распрямления над кипятком становится прямой пластиковой упругой палочкой . в дно упирается 

а полиуретан у вас круглый наверно ?)))

но полиуретан это же резина как резинка дворника а полиамид это пластмасска

поэтому если резиновая то силикон - она вероятно и при высокой температуре останется упругой резинкой . есть разные сорта упругости но китайские жесткие

-------

пока что желание найти упругую прямую трубку которая не будет деформироваться в кипятке меня не покинуло )))

Изменено пользователем durak

Оффтоп
Разберите знакомый холодильник, например, там есть медные трубки. Хотя, у Вас видимо и кипяток определённых параметров, возможно не подойдёт.

А между тем, многие используют трубку вага N0201507, странные. 50руб это вам ещё пища для ума.

Оффтоп
Разберите знакомый холодильник, например, там есть медные трубки. Хотя, у Вас видимо и кипяток определённых параметров, возможно не подойдёт.

А между тем, многие используют трубку вага N0201507, странные. 50руб это вам ещё пища для ума.

+100

Идеальный вариант. Что еще выдумывать???

+100

Идеальный вариант. Что еще выдумывать???

ваговская трубка - материал полиамид 

образовыватели

У нас их  в данный момент нету - ни autopiter, ни autodoc.

Я для самого колодца использовал медную трубку тормозную от вазов, недостаток у нее - малый внутренний диаметр, у нее стенки толстые, но зато гарантия что она там внутри не  оборвется-не расплавится.

Вопрос к залу - аналогичных вазовских мембранных насосов не существует? а то я только центробежный видел и еще какой-то "грибок" от копейки.

за триста рублей  http://ru.aliexpress.com/item/Front-Window-Windscreen-Washer-Pump-Single-Outlet-for-Peugeot-504-1974-1984-Replacement/32582634584.html?spm=2114.13010608.0.133.0GqJBI

в деле ещё не пробовал, шестерёнки пластмассовые, у вазовского были из латуни...

Ждем отзыва. Мне почему-то кажется что мембранный как-то понадежнее должен быть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...