Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.06.2017 в 20:51, firebie сказал:

Что-то отзывы везде на этот Proxxon не очень.

У меня такой уже третий год. Единственый минус - подтекает...

24.06.2017 в 16:26, veselchak сказал:

@Pomor,ага спс глянул кинул в корзину на алике такой насос. Я там ещё один нарыл.

Пожалуйста))) я вот долго думал про электрический насос, но мастак оказался функциональней - им и тормозную жидкость менять можно.

https://www.drive2.ru/l/475528059848491467/

Изменено пользователем Pomor

поделюсь впечатлениями про ручной насос, который покупал полтора года назад, писал вот здесь  http://www.oil-club.ru/forum/topic/9097-elektricheskij-nasos-dlya-slivasbora-masla-cher/?p=489999

вообщем, первый год насос отработал исправно, менял им масло быстро.  на второй год уменьшилась скорость выкачивания и начал немного подтекать при использовании.  ну может, внутри резинки начали ссыхаться или наоборот растворяться от масла.  а самое забавное, что через год от горячего масла растворилась трубка, которая шла в комплекте)  буквально)  но отчасти может и сам виноват, обычно я ждал, когда масло немного остынет и потом откачивал, а как-то ждать не стал и откачивал масло горячее чем обычно.  чувствую - тянет плоховато как-то.  достаю трубку, а на конце трубки лохмотья пластиковые болтаются  :D  купил взамен черную ваговскую трубку, она лучше высокую температуру переносит.  но у неё сечение меньше и скорость откачивания снизилась.  вообщем, вывод:  насос себя конечно окупил несколько раз, но со временем удобство работы снизилось.  то ли разобрать посмотреть что там внутри может мешать, то ли забить и просто добить его пока работает, а потом купить новый, тыща рублей насос + 200 руб. доставка окупается за 3-4 замены.  пока новый, работает он отлично, минут 5 на откачивание уходит.  с другой стороны, если он со временем всё равно начнёт барахлить, то смысл деньги тратить, тогда можно китайский пластиковый насос купить за 300 руб. на али и также выбросить через год

Посоветуйте какой лучше взять ?

Первый на 9 л, второй на 6.5л

post-21738-0-31258000-1500372037_thumb.png

post-21738-0-75011600-1500372063_thumb.png

Изменено пользователем Зинин Сергей

Я купил Мастак, тот, что круглый. Стоит 3500р, качает 5 литров за 4-5 минуты =) рзервуар на 6л. В восторге!

@Зинин Сергей, вчера купил JTC 1045. За 3-5 минут(не засекал, болтали с товарищем параллельно) легко высосал 5.5л масла из форда жены... очень доволен. Надеюсь штука окажется надежной!

26.07.2017 в 16:32, Zver_D2 сказал:

Я купил Мастак, тот, что круглый. Стоит 3500р, качает 5 литров за 4-5 минуты =) рзервуар на 6л. В восторге!

Насосом не слишком усердствуй, а то бак сплющит ))) если случиться - можно выпрямит воздухом с помощью автокомпрессора пока горячий пластик.
  02.09.2017 в 10:39, serg70 сказал:

Написано он для воды

@Ведрослав,Прилетел мне такой из Китая месяц назад. Качать масло не качал так как недавно поменял. Но в вопросах и ответах на алике вроде им качали масло. Буду мастерить в ноябре декабре посмотрим откачает или нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...