Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@TUPIK,Хочется помастерить самому ) я купил от Вольво за 500 руб тут артикул выкладывали он расплавился к чертям. Плюнул на эту затею поехал и поменял в двух машинах по 800 руб(с защитой) И сейчас сгорит поеду да поменяю. А так если брать что то нормальное думаю надо брать мастак.

Долго выбирал, прикидывал.... но, как говорится, хорошее дешёвым не бывает, заказал на Али за 22,69 бакинских.

Как раз в ноябре на своих буду менять масло, вот и посмотрю как потрудится. А то меняю всегда сам, пореодеваться в робу не люблю и всегда куда нибудь "вляпаюсь". А здесь всё вроде должно быть аккуратно...

RS: да, плисс, через щуп сколько прибавка в откаченном масле по сравнению с "через сливную" ?

post-9127-0-65141500-1504444981_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat писал:

через щуп сколько прибавка в откаченном масле по сравнению с "через сливную"
зависит от геометрии поддона, сколько там остается ниже пробки слива и того как удачно Вы попадете трубкой
  03.09.2017 в 15:55, antonwolf сказал:

зависит от геометрии поддона, сколько там остается ниже пробки слива и того как удачно Вы попадете трубкой

Ну а в среднем +/-: 100,.... или 400 мл. будет ?

02.09.2017 в 10:57, Ведрослав сказал:

Написано он для воды

У меня такой есть. Качает масло нормально. Пока менял только один раз. 3,5 литра откачал минут за 10.

03.09.2017 в 13:26, Aleksszlat сказал:

Долго выбирал, прикидывал.... но, как говорится, хорошее дешёвым не бывает, заказал на Али за 22,69 бакинских.

"хорошее"  , мухаха ) Посмотрим на сколько его хватит   . У меня потёк на второй замене. Ровненько как и здесь :

https://www.drive2.ru/l/714879/

"Хотел отписатья в комментах ко всем записям об этом "чудо девайсе", но чувствую сил не хватит. Понабрали, мля этого говна. Хватило на три замены. Потом с помпы потекло масло. Вскрытие показало, что вал насоса просто вставлен в алюминиевый корпус без всяких втулок. Стальной вал в отверстии алюминия! Лопасти (а их всего 3) не подпружинены, расходятся только за счет центробежной силы, а при таких оборотах она совсем чуть-чуть. Масляный зазор почти в 0,6 мм и со временем он будет только расти (копус насоса — алюминий). Короче и КПД стремтся к нулю, и качество изготовления…

Повелся на подобные посты."

03.09.2017 в 22:10, morrison сказал:

"хорошее"  , мухаха ) Посмотрим на сколько его хватит   . У меня потёк на второй замене. Ровненько как и здесь :

"Хотел отписатья в комментах ко всем записям об этом "чудо девайсе", но чувствую сил не хватит. Понабрали, мля этого говна. Хватило на три замены. Потом с помпы потекло масло. Вскрытие показало, что вал насоса просто вставлен в алюминиевый корпус без всяких втулок. Стальной вал в отверстии алюминия! Лопасти (а их всего 3) не подпружинены, расходятся только за счет центробежной силы, а при таких оборотах она совсем чуть-чуть. Масляный зазор почти в 0,6 мм и со временем он будет только расти (копус насоса — алюминий). Короче и КПД стремтся к нулю, и качество изготовления…

Спасибо за "обзор".

Время есть, как получу, сразу доработаю, поставлю/ввальцую латунную втулку с манжеткой ну и так по месту...

Голь на выдумки хитра, и дай бог послужит долгие годы.

03.09.2017 в 22:10, morrison сказал:

Повелся на подобные посты."

Да, течет немного. Но уже замен ~25 выдержал. Сосед постоянно берет на форд мондео, у двух домашних машин постоянно меняю и не только масло, но и трансмиссионное у себя через щуп. Но я брал в кэмпе давно, но он такой же 1 в 1 как с али по фото.

03.09.2017 в 15:55, antonwolf сказал:

Согласен: форма поддона у всех разная, у кого больше остается, у кого меньше...

03.09.2017 в 16:40, Aleksszlat сказал:

Ну а в среднем +/-: 100,.... или 400 мл. будет ?

У меня на 3яя 200-250 мл, выкачиваю через сливное отверстие шприцем медицинским 50мл с трубкой от капельницы, 4 полных, потом уже воздух подхватывать начинает.

dimaone писал:

Да, течет немного. Но уже замен ~25 выдержал. Сосед постоянно берет на форд мондео, у двух домашних машин постоянно меняю и не только масло, но и трансмиссионное у себя через щуп. Но я брал в кэмпе давно, но он такой же 1 в 1 как с али по фото.

Это обнадеживает. Я уже вытащил насос из корпуса и буду думать как сделать отверстий для стока масла , как тут кто-то уже и отчитывался ,  а под корпус при замене масла придется подкладывать ветошь или емкость. На али продаются китайские копии аналогичных итальянских или немецких насосов (они не текут) , отсюда и резудьтат. 

Возможно причина протечки насоса - откачивание масла на рабочей температуре , сразу после глушения мотора , что я и делал . Необходимо , что чтобы масло остыло град до 50-60 , заодно его больше стечёт в картер за это время. 

Всем привет. Заинтересовала тема, т.к. потребовалось заменить масло, а доступа к яме временно не было. Может кому-нибудь пригодится. На просторах инета наткнулся на попытки откачать масло простым моторчиком (не раритетным от 8-ки), но пишут, что пока магистраль не заполнится маслом, моторчик не качает. Немного доработал схему, включив в нее для заполнения магистрали 2 обратных топливных клапана от жигулей и шприц Жане. Все откачалось минут за 7. Слабое звено моторчик, т.к. под конец процедуры стал подванивать. Так что лучше сделать в процессе пару пауз для охлаждения. Цена вопроса 350 рублей.post-39629-0-33687300-1505159831_thumb.jpg

11.09.2017 в 20:17, gorbuscha сказал:

Всем привет. Заинтересовала тема, т.к. потребовалось заменить масло, а доступа к яме временно не было. Может кому-нибудь пригодится. На просторах инета наткнулся на попытки откачать масло простым моторчиком (не раритетным от 8-ки), но пишут, что пока магистраль не заполнится маслом, моторчик не качает. Немного доработал схему, включив в нее для заполнения магистрали 2 обратных топливных клапана от жигулей и шприц Жане. Все откачалось минут за 7. Слабое звено моторчик, т.к. под конец процедуры стал подванивать. Так что лучше сделать в процессе пару пауз для охлаждения. Цена вопроса 350 рублей.attachicon.gifDSC_1198.jpg

А если с начала соснуть :D ? И шприц не нужен  :pardon:  :up:  .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...