Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, cenzored сказал:

Дело только в этом?

не знаю ваш возраст, но всё же спрошу играли в детстве "брызгалкой"? бутылка с наконечником из ручки....

что будет если вместо воды в неё налить положить густую сметану?

PS а всасывать ещё сложнее...

On 4/9/2024 at 11:03 PM, _AI_ said:

что будет если вместо воды в неё налить положить густую сметану?

Да какая сметана, там же самая настоящая "водичка" - 0w-20 :D В следующий раз попробую разогреть.

25 минут назад, cenzored сказал:

Да какая сметана, там же самая настоящая "водичка" - 0w-20 :D В следующий раз попробую разогреть.

вязкость вашей "водички" при 40С, по паспорту, это какое SAE? если бы эта вязкость была при 100С?

-----------upd------------

самое жидкое что я помню:

Mobil Jet Oil 2, вязкость при 40С = 25 мм2/с, а это SAE60 при 100С

т.е. самое густое, но разогретое, будет в разы жиже чем самое жидкое, но при температуре 15С

Изменено пользователем _AI_
08.02.2020 в 15:08, torcon сказал:

С этим насосом я промучился... Сначала хреново качал, потом вообще толком перестал качать. Так же постоянно были подтекания насоса через корпус. Год он у меня без дела валялся, недвавно нактнулся на него в гараже и решил поковырять. Оказалось что плоскость, куда ставится верхняя часть на 3х болтиках, имеет недостаточную шлифовку, задиры и поэтому резинка нормально не уплотняет. Идёт подсос воздуха и течь, поэтому не качал. В итоге обезжирил и посадил на чёрный герметик, теперь качает отлично.

Изменено пользователем F4R

Купил электрический насос на Озоне, самый популярный здесь. Та трубка которая вставляется в то место где щуп - толком не расправилась, старается изгибаться кольцом. Чем её можно расправить? Либо заменить на медную? Трубка 6мм, можно заменить на медную, лучше наверное взять чуть тоньше, родная трубка как то плотно по трубке щупа ходит.

5 часов назад, Husc сказал:

Купил электрический насос на Озоне, самый популярный здесь. Та трубка которая вставляется в то место где щуп - толком не расправилась, старается изгибаться кольцом. Чем её можно расправить? Либо заменить на медную? Трубка 6мм, можно заменить на медную, лучше наверное взять чуть тоньше, родная трубка как то плотно по трубке щупа ходит.

Ну когда её вставлять он прогреется и станет мягкой. Когда холодная такая же ситуация как у вас. 

6 часов назад, wolf сказал:

Ну когда её вставлять он прогреется и станет мягкой. Когда холодная такая же ситуация как у вас. 

Знаю, уже один раз пользовался насосом. Мне кажется трубка на выходе немного изгибается и приходится её шевелить, чтобы всё масло забрать. С медной уже не нужно будет, либо эту выравнить. Кстати масло собирает под чистую. После откачивания открутил сливную пробку, вообще нисколько не вылилось. 

Все зависит от мотора, как щуп входит в картер, у меня с изгибом поэтому медная не пойдёт. А так да всё время надо ловить момент, чтобы полностью откачать масло. 

image.thumb.png.9c1323cb49e84fec13ab85aaefa929d6.png image.thumb.png.f58416602d3ba16380b97b28d5f7b108.png

Подскажите сейчас на али 2 типа роторных, 1-й  стоит 4000 р. 2-й стоит 2600 р., какой из них качественнее ? или нет ни какой разницы, и сколько они качают л. в мин. 

Изменено пользователем SkyNet45

Судя по фитингам, крокодилам, проводам, корпусу. Первый качественный, стоит за него доплатить. Он будет как мой в шапке, просто другая модель.

11 часов назад, SkyNet45 сказал:

image.thumb.png.9c1323cb49e84fec13ab85aaefa929d6.png image.thumb.png.f58416602d3ba16380b97b28d5f7b108.png

Подскажите сейчас на али 2 типа роторных, 1-й  стоит 4000 р. 2-й стоит 2600 р., какой из них качественнее ? или нет ни какой разницы, и сколько они качают л. в мин. 

Второй синий, наверное, самый популярный. У меня такой же второй год. Проблем нет, работает. По времени точно не скажу, примерно 1 литр в минуту, может в две.

На Али сейчас покупать смысла нет. На озоне их полно, дешевле и быстрее будет. Вот например за 1980 https://ozon.ru/t/EM6dV3 с доставкой из-за рубежа. Чуть дороже есть с доставкой из РФ.

Изменено пользователем Balansir

Ну тогда значит брать второй, если оба работают зачем платить больше? :)

08.02.2020 в 13:08, torcon сказал:

Приветствую!

Не не затруднит ссылку на насос / производителя дать?

Спасибо 

Если я понимаю верно, вот это ведь тоже роторный насос:

Screenshot_2024-05-10-14-50-17-041_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...