Перейти к публикации

Teboil Diamond FS 5W-30 отработка на Ford Mondeo после 10000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Korpas я и говорю другая версия того же самого пакета, то что на картинке свежее чем у тебя. Это лукойловский пакет.

Ну и отлично. Фордами масло лучше не оценивать, они его берегут... :) Да ты еще ASTM D 2896 тут измерил, вообще ничего не ясно по сработке. :)

Все отлично! Спасибо за анализ.

Похоже перепробег большой раз кислотное 3.77, если бы щелочное правильным методом измерялось, мне кажется они должны были уже встретиться.

01.11.2024 в 20:54, mixanix сказал:

Все отлично! Спасибо за анализ.

Похоже перепробег большой раз кислотное 3.77, если бы щелочное правильным методом измерялось, мне кажется они должны были уже встретиться.

А МИЦ разве не завышает кислотное?

1 час назад, AlBER88 сказал:

А МИЦ разве не завышает кислотное?

Точно! Забыл. Тогда вообще ничего не понятно. Но самое главное, что масло отработало хорошо: износа нет, вязкость в норме. Жаль нет анализа свежего масла.

Если автор не ошибся в моточасах 344мч, то тут кислотное может быть 3,77. Но оглядываясь на то что это фордовский двигатель, скорее всего завышено. Легче было бы ответить на этот вопрос глянув на щелочное число сделанное методом 4739.

03.11.2024 в 05:43, torcon сказал:

Если автор не ошибся в моточасах 344мч, то тут кислотное может быть 3,77. Но оглядываясь на то что это фордовский двигатель, скорее всего завышено. Легче было бы ответить на этот вопрос глянув на щелочное число сделанное методом 4739.

Не ошибся точно по м/ч, прошлый анализ на 10к был такой же, как копия, там и щелочное нормальным методом сделано, и кислотное такое же как и тут.

Korpas МИЦГСМ давно уже выдает такое кислотное. Может быть, но даже если опираться на щелочное ASTM D 2896 = 7,3 - равновато еще для кислотного 3.77. 

18.07.2024 в 10:38, torcon сказал:

Korpas значит имеем дело с малоизносным двигателем. Сколько у тебя на 2.5 обьема лс и момента? 

01.11.2024 в 11:00, Korpas сказал:

Да знакомые так же охотились за финским, около 1000 за 4 л была распродажа вроде. Я себе обычный брал. Но это один момент, масло которое заливалось на 5500 и потом на 10000 я делал, оно было в перемешке с кастролом, из 5.2 л, 1 литр был кастрол 5W30 EDGE A5. Тут полный объём Teboil.

На Озоне была распродажа. 1 т.р.- 4 литра, канистра темно-серая, "сделано в Финляндии". Не знаю, есть ли разница?

michaelbj сам взял его две канистры, не знаю что там внутри. Но скорее всего он не такой как здесь. Там должен быть вот такой пакет. CWorks Oil 5W-30 A5/B5

(если таких кто взял его много, давайте скинемся на анализ, образец у меня есть отлоью.)

14.11.2024 в 12:19, torcon сказал:

michaelbj сам взял его две канистры, не знаю что там внутри. Но скорее всего он не такой как здесь. Там должен быть вот такой пакет. CWorks Oil 5W-30 A5/B5

(если таких кто взял его много, давайте скинемся на анализ, образец у меня есть отлоью.)

Даниил, приветствую! Набрал его тоже на распродаже. В связи с этим в принципе потерял интерес к тойоте 5-30 а5, на которую у нас сбор под номером 334.

Может предложить всем кто скинулся перекинуть деньги на анализ это тебойла 5-30 а5 финского? Думаю с ойл-клаба хватает народа кто понабрал его на озоне. Хоть узнаем что там 

Toyota она еще будет такая, а этот тебойл уже нет... Поэтому он наверное интересен только тем кто его набрал. Я считаю надо не забирать с других позиций, а скидываться тем кто набрал Teboil.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...