Перейти к публикации

Посоветуйте масло BMW G01 B46b20B

Рекомендованные сообщения

1) BMW X3 G01, 2018г, задний привод, автомат, руль левый - привезена из США
2) Двигатель бензин B46B20B
3) Заправочный объём 5,25 литра, заливаю 5 при замене т.к. есть не сливаемый остаток в двигателе 

4) Езжу по Крыму: летом +35, зимой минимально до -10, в Крыму в целом у нас зимой тепло
5) Эксплуатация 85% город в пробках, 15 - трасса. Средняя скорость 20 км в час - в городе местность холмистая (спуски, подъёмы)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 6-7 тыс км, буду ориентировался по моточасам в городе пробки постоянно и можно 200 метров 20 минут ехать)

7) На машине какой то модный экологичный сажевый фильтр требующий Евро-6 (видимо из-за требований к экологии в США)

8) В Крыму сложно с оригинальным маслом, везут кому не лень с материка из разных мест и что попало. 
9) Завод по моему VIN рекомендует масло 0W20, допуски BMW Longlife-17 FE+ (на сколько я разобрался - масло завод рекомендует лить низкозольное в угоду экологических требований, что бы не вредить катализатору, установленному в авто, но масляная пленка будет тоньше чем например на 5w30, чего бы мне не хотелось)
10) Пробег 37000 - оригинальный. 20.000 по США, 17000 - Беларусь. (машину у меня месяц) 

Что лили в США в нее  - не знаю, наверное 0w20 как рекомендует завод. Что лили до меня в Белорусии 2 года, я тоже не знаю. Забрал машину уже доставленную в Крым и первым делом решил заменить масло.
Выбор мой пал на TEBOIL Diamond ECP c3, 5w-30 - залил 5 литров ( по TIS нужно 5,25 заливаю 5 - в двигателе, ведь есть не сливаемый остаток) электронный щуп показывает максимум
выбрал TEBOIL т.к. есть допуски BMW LL-04, масло средне зольное, гуще чем 0w20, что по моему мнению будет лучше защищать двигатель. Плюсом TEBOIL делают вроде как на бывшем заводе SHELL и есть мнение, что оно очень схоже с оригинальным Шеловсим маслом. Но меня не устроил звук работы двигателя, работает как дизель в плане звука. В общем хочу с Тебоила уйти на например Ravenol - есть вариант напрямую у оф дилера брать их масло, либо Bordal. SHELL оригинал я вряд ли найду в Крыму...

посоветуйте пожалуйста какое масло взять для BMW
P.S. Еще буду благодарен за совет в плане масляного фильтра - очень много подделок у нас на оригинальные фильтры (мне пришла подделка). Лучше я возьму хороший и уверенный заменитель, чем паленый оригинал. Всем добра.

photo_2024-10-31_22-18-24.jpg

photo_2024-10-31_22-21-36 — копия.jpg

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, VadimIvanov сказал:

Спасибо! очень помогли! SEVEN GOLD лучше через Автодок заказывать? Где лучше взять что бы на паль не нарваться, у меня в Крыму нет их официальных представителей

Их не подделывают, не популярный бренд, но масла у них отличные. Они одни из мировых лидеров.

Можно и на автодоке брать смело.

8 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Их не подделывают, не популярный бренд, но масла у них отличные. Они одни из мировых лидеров.

Можно и на автодоке брать смело.

Не нашел информации по допускам масла SEVEN OIL GOLD BMW LL-12

А за это масло что сказать можете? Valvoline Synpower MST FE C2 0W-30   901313 ? Оно для моего двигателя тоже подходит? Может его взять?

34 минуты назад, VadimIvanov сказал:

Не нашел информации по допускам масла SEVEN OIL GOLD BMW LL-12

А за это масло что сказать можете? Valvoline Synpower MST FE C2 0W-30   901313 ? Оно для моего двигателя тоже подходит? Может его взять?

Официального 12фе у соил нет, но это не значит что оно не соответствует. ACEA C2 0w30 масла все +/- одинаковые.

Valvoline Synpower MST FE C2 0W-30 тоже хороший вариант.

Заказать можно тут: https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/synpower/mst-fe-c2-0w-30?ysclid=m31rd40h8343000656

Просто s-oil не платит за допуски производителей, поэтому и цена у них адекватная.

56 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Официального 12фе у соил нет, но это не значит что оно не соответствует. ACEA C2 0w30 масла все +/- одинаковые.

Valvoline Synpower MST FE C2 0W-30 тоже хороший вариант.

Заказать можно тут: https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/synpower/mst-fe-c2-0w-30?ysclid=m31rd40h8343000656

Спасибо, приятно общаться с компетентным человеком! :good3:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...