Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 SP GF-6A 08880-84356 Арабия свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, well-83 сказал:

Стоить добавить?

Абсолютно. Целебная водичка из золотой канистры делает из любого шмюрдяка живительный нектар

22 часа назад, Golfreef сказал:

well-83 тут скорее в 4л сабжа , я бы добавил 1л. 

Ну уж что имеем))) Это просто на халяву досталось. Друг машину продал, масло осталось, вот я и подумал. 

Гуру, подскажите, что в нём такого волшебного в этом масле? Обычный гидрокрекинг, с кучей загустителя(что не очень гуд, если я правильно понимаю), нет ни ПАО, ни АН... Пол кило молибдена, да, наверное хорошо, и всё? 

Посмотрел цену, и думаю по такой можно на него и вообще перейти. 

Изменено пользователем well-83
20 минут назад, well-83 сказал:

Ну уж что имеем))) Это просто на халяву досталось. Друг машину продал, масло осталось, вот я и подумал. 

Гуру, подскажите, что в нём такого волшебного в этом масле? Обычный гидрокрекинг, с кучей загустителя(что не очень гуд, если я правильно понимаю), нет ни ПАО, ни АН... Пол кило молибдена, да, наверное хорошо, и всё? 

За эту цену у него нет конкурентов. Главное не перекатывать 250 часов. 

59 минут назад, well-83 сказал:

подскажите, что в нём такого волшебного в этом масле?

Никакой магии. Заряжено до предела. Еще чуть-чуть и рванет. Очень веселое масло, люблю такие.

Да тут у половины форума минимум по одной золотой канистре под подушкой. Кто-то признает, кто-то стесняется, но есть у всех. 

нет ни ПАО, ни АН

А у других тоже нет. Упс!

Изменено пользователем SaintBeaver
05.11.2024 в 00:27, Glory сказал:

В жару более +30гр. или мощный мотор от 300-350 н.м. выбрал бы другое

Например? В бюджете до 800 руб/литр

05.11.2024 в 00:27, Glory сказал:

well-83 не все то золото что блестит. В тесте на прокачиваемость зимой оно покатет себя не хуже масла на пао или GTL, из-за низкой вязкости и особенного метакрилатного загустителя, который в мороз к тому-же работает как дипресант.

Запомните, пао это не панацея, оно нужно для улучшения низкотемпературных свойств масла и при этом уменьшения количества загустителя за счет использования более густых основ. В остальном пао дорогое и ненужное, "сухое" масло со своими недостатками. В этом масле все хорошо и без пао.

Далее самое главное, сам загуститель, его много, но он очень неохотно пачкает мотор, в начале он даже его немного моет вместе с маслом. Обрати внимание на параметр окисления, который обычно показывает эстеры. Так вот это эстеровый метакрилатный загуститель РМА. В итоге отличное масло хорошо моет, не пачкает, отличное в морозы и без "сухого" и дорого пао. Как теперь это масло смотрится?

По поводу Мо забыл: его много, но зола в норме, поэтому не страшно. В таком содержании молибден снижает коэффициент трения масла и защищает лучше мотор от износа. Анализы отработок на подобных маслах очень положительные.

Есть и минусы конечно, оно не везде и не во все моторы подходит. В жару более +30гр. или мощный мотор от 300-350 н.м. выбрал бы другое. Но японцы болт клали и на это и вроде ездят не переживают, экономят топливо.

Кстати да, это масло рекордсмен по экономичности, в гибриды идеально подходит на круглый год.

))) не выдержал, купил ещё 5 литров))) буду 3л. этого лить+2л. SOil, 2 замены, не выбрасывать же его))) думаю норм микс получится для СХ-5 в Питере на круглый год. 

well-83 

05.11.2024 в 01:27, Glory сказал:

не все то золото что блестит. В тесте на прокачиваемость зимой оно покатет себя не хуже масла на пао или GTL, из-за низкой вязкости и особенного метакрилатного загустителя, который в мороз к тому-же работает как дипресант.

Если Вы имеете ввиду MRV, то оно измеряется после длительного выстуживания, это не CCS, заморозил и измерил. Так что сравнение с ПАО и ГТЛ не очевидно. Но в Питере без разницы все это.

25 минут назад, well-83 сказал:

))) не выдержал, купил ещё 5 литров))) буду 3л. этого лить+2л. SOil, 2 замены, не выбрасывать же его))) думаю норм микс получится для СХ-5 в Питере на круглый год. 

Было бы еще понятно, если бы Вы хотели улучшить С-Ойл небольшим количеством Тойоты, а так, лучше не мешать, а ездить на одном каком-то масле, потом на другом. Подпортите Тойоту и только. Миксы, обычно, живут меньше товарного масла в котором сбалансированный пакет присадок.

3 часа назад, SL1 сказал:

Если Вы имеете ввиду MRV

Да, mrv, но сведения имею не из этого теста.):flag_of_truce:

Есть ролики при низких температурах (до -50 в Якутске) на заморозку с пробиркой и подшипником.

Не MRV конечно, но подобные масла всегда в лидерах.

Даже в сравнении с 0w-16 на гидрокрекинге с ОСР (должно быть) загустителем, такое 0w-20 побеждает.

Изменено пользователем Glory
8 часов назад, SL1 сказал:

well-83 

Если Вы имеете ввиду MRV, то оно измеряется после длительного выстуживания, это не CCS, заморозил и измерил. Так что сравнение с ПАО и ГТЛ не очевидно. Но в Питере без разницы все это.

Было бы еще понятно, если бы Вы хотели улучшить С-Ойл небольшим количеством Тойоты, а так, лучше не мешать, а ездить на одном каком-то масле, потом на другом. Подпортите Тойоту и только. Миксы, обычно, живут меньше товарного масла в котором сбалансированный пакет присадок.

Ну изначально всё с этого и началось. Друг отдал литрушку этого масла, после продажи машины. А С-Ойл был мной уже давно куплен, лежал ждал очередного ТО. 

Раньше ездил на Мобиле х2 0w20 и мозг не парил. А после всем известных событий решил остановиться на С-Ойл, решив, что и масло вроде не плохое и шанс нарваться на подделку минимальный. 5w20 s-oil за лето сожрало литр, никогда такого не было. Шуп вынул и офигел увидев масло на кончике щупа ниже минимума. Поэтому решил заменить 5w20 на 5w30, попробовать. А тут друг с этой Тойотой, ну и завертелось))). 

Ну в общем, думаю, теперь нашёл достойную замену Мобилу за вменяемые деньги. 

Изменено пользователем well-83

Glory вы так и не ответили, какое другое масло выбрали бы для условий +35 и мощного мотора в этом бюджете

92RUS 

Скрытый текст

ZIC Zero 20, если говорим о двадцатках, сейчас можно найти за эти деньги, но это вопрос для другой темы подбора масел.

51 минуту назад, SL1 сказал:

92RUS 

Скрыть содержимое

ZIC Zero 20, если говорим о двадцатках, сейчас можно найти за эти деньги, но это вопрос для другой темы подбора масел.

А кстати какое получше ZIC Zero или обсуждаемое Тойотовское? 

6 часов назад, 92RUS сказал:

Glory вы так и не ответили, какое другое масло выбрали бы для условий +35 и мощного мотора в этом бюджете

Зависит от жары и мощности мотора. Возможно хватит 5w20, а возможно нужно будет 10w30. Почитайте тему "рассуждения форумчанина sae20". В ней будет наверняка много ответов на ваши вопросы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...