Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 SP GF-6A 08880-84356 Арабия свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.11.2024 в 16:46, SL1 сказал:

well-83 

Подпортите Тойоту и только. Миксы, обычно, живут меньше товарного масла в котором сбалансированный пакет присадок.

Извините, где найти данную информацию, что миксы живут меньше? Анализы отработок из обычных лаб не предлагать, там этого не увидишь. В ветку "SAE20" не отправлять, там обратная информация.

9 часов назад, SL1 сказал:

92RUS 

Скрыть содержимое

ZIC Zero 20, если говорим о двадцатках, сейчас можно найти за эти деньги, но это вопрос для другой темы подбора масел.

У Зика нет такого количества молибдена и цена 1,5 раза выше

18 часов назад, Glory сказал:

Зависит от жары и мощности мотора. Возможно хватит 5w20, а возможно нужно будет 10w30. Почитайте тему "рассуждения форумчанина sae20". В ней будет наверняка много ответов на ваши вопросы.

Ну жары особой в Питере нет. Мазда сх-5, скай актив, двигатель 2.5 л., 194 л.с. 

Ну что залил я его вчера, полностью, не мешая ни с чем. С первого взгляда двигатель тише работает, ну и на низах при небольшой прибавке газа вроде как поживее откликается на педаль газа... Дальше будем следить. Главное, что б не сожрало его как С-Ойл 5w20.

45 минут назад, well-83 сказал:

В летний период 5w20 будет оптимально

Изменено пользователем Glory

Вобщем получается нормальное масло?Если раз в 7к менять,в основном трасса нормально?

Дима722 нормальное, учесть ещё норм ценник. покупать лучше у проверенных продавцов( РТЛ, Масло РФ,Навистар-Ойл)

3 часа назад, Дима722 сказал:

Вобщем получается нормальное масло?Если раз в 7к менять,в основном трасса нормально?

Я уже две замены откатал, все отлично. Меняю раз в 5000 км, но у меня 90% пробега город. Это примерно 220-230 моточасов получается по данным Старлайна. 

07.11.2024 в 15:38, Glory сказал:

Зависит от жары и мощности мотора. Возможно хватит 5w20

Это зависит не от жары, а от масла. Но скорее всего 5w20 просядет ниже и сильнее 0w20.

возможно нужно будет 10w30

Может еще хуже 0w20 в перегреве. 

Почитайте тему "рассуждения форумчанина sae20"

Да, почитайте, опять. Видимо пора снова :laugh:

08.11.2024 в 10:32, well-83 сказал:

Масла вязкостью 0w20 как и 0w40 Mazdaовские двигатели очень жалуют.

В свои немногочисленные Mazda лил именно их, последовательно,.и печали не знал - изначально с завода и первое время Idemitsu 0w20, затем Mobil 1 ESP X3 0w40. Очень нравилось поведение двигателей, что 2 штук 2,5л, что одного пакета сока двухлитрового.

24 минуты назад, SaintBeaver сказал:

Это зависит не от жары, а от масла. Но скорее всего 5w20 просядет ниже и сильнее 0w20.

25 минут назад, SaintBeaver сказал:

Может еще хуже 0w20 в перегреве

25 минут назад, SaintBeaver сказал:

Да, почитайте, опять. Видимо пора снова :laugh:

No comments

Я в Тюмени 5W-20 зимой лью, а в Питере и подавно можно круглый год. 

03.11.2024 в 07:54, torcon сказал:

а если вместе, то сам Afton Chemical накосячил :sarcastic:

молик явно отдельно вводят, если бы единым комплексом, то и остальные элементы улетели бы вверх на те же 25-30% вверх

но взять тот же бор - он везде в пределах 250-260

а иначе был бы в пределах 300-330

там еще и загуститель отдельно вводят, т.к. у классических Афтоновых формуляций нет такого "дикого" ИВ, т.е. в базе явно не сложноэфирный PMA, а привычный OCP

ProstoFilya тоже так думаю, что завод отчебучил. НО, Afton может накосячить с порцией молибдена в пакет присадок. То есть, не весь пакет присадок в увеличенном содержании, а только молибден. Я про это... Есть такая вероятность, хоть она и микроскопическая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...