Перейти к публикации

ZIC X7 5W-30 API SP ILSAC GF-6 отработка на Toyota Auris после 6 626 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

martok я тебя умоляю, сейчас каждое пятнышко окисла будешь притягивать за ржавый Nitto :)

Я там еще пилил тогда болгаркой, стружка понятно мелкая сыпалась в стакан фильтра.

14 минут назад, torcon сказал:

я тебя умоляю, сейчас каждое пятнышко окисла будешь притягивать за ржавый Nitto

Ну вот, показал где в фильтре ржавчина - и вы начали кривляться. Нехорошо.

Это пятнышко дает 100 железа, которое потом вольнодумно интерпретируется вами как несомненный износ от 20-ок

16 минут назад, torcon сказал:

Я там еще пилил тогда болгаркой, стружка понятно мелкая сыпалась в стакан фильтра.

Причем тут болгарка? Она ржавчину образует на дне фильтра?

46 минут назад, Алексей А. сказал:

До этого 3 раза подряд использовал VIC C-110. 

torcon А Вик ржавеет? А то мы обсуждаем содержание железа в 20-ке, после использования Вик....

1 час назад, martok сказал:

Ну вот, показал где в фильтре ржавчина - и вы начали кривляться. Нехорошо.

Это пятнышко дает 100 железа, которое потом вольнодумно интерпретируется вами как несомненный износ от 20-ок

1. Это вряд ли ржавчина. Ржавчина обычно рыжая, а там серое нечто. Корпус фильтра пилился болгаркой, которая дает много металлической как раз серой пыли.

2. Я думал мы говорим о серьезных вещах, о реально ржавом изнутри фильтре, хотя бы с 2х рублевую монету, а ты мне показал какие то микроскопические пятнышки. 

3. VIC тоже пилил, очень аккуратные фильтры, но попроще Nitto. По ржавчине не помню, можно посмотреть отчеты. 

Я верю что ржавый фильтр может дать на ICP железо. Но здесь вряд ли это, потому что фильтр Nitto. Не знаю чего ты так придираешься опять ко мне :laugh:

2 минуты назад, torcon сказал:

Ржавчина обычно рыжая, а там серое нечто.

На 2 картинках откровенно рыжее. На одной непонятно темно-серое, но если закрашивал на неоцинкованом капоте сколы - то прекрасно знаешь, что это ржавчина....

3 минуты назад, torcon сказал:

Я думал мы говорим о серьезных вещах, о реально ржавом изнутри фильтре

Я думал мы говорим о 60 железа в отработке. Сколько грамм или какого размера пятно ржавчины должно быть, чтобы получить 60 ppm(0,06г железа)?

5 минут назад, torcon сказал:

Но здесь вряд ли это, потому что фильтр Nitto.

Мы про предыдущую отработку, на 20-ке, там Вик. Извините, что запутали вас)))

6 минут назад, torcon сказал:

Не знаю чего ты так придираешься опять ко мне

Царь должен быть идеальным. Довожу вас до кондиции. До нужной.

image.jpeg.6a819fa2bf140bf36d7fb0911a787074.jpeg

martok ну если натягивать сову на глобус, пятнышки маленькие подкрашивать кружочками, 

то вот ржавый VIC 

IMG_7838.jpg

и вот еще ржавый VIC

IMG_6565.jpg

Прикол в том, что это краска при окраске попадает во внутрь стакана. Плюс повторюсь пыль от болгарки. 

Ржавые фильтры я видел Purflux например, который хранился на улице не имел мембраны на горловине, вот то прям ржа рыжая по горловине фильтра...

ну если натягивать сову на глобус, пятнышки маленькие подкрашивать кружочками

Не надо ничего натягивать, тут нет ржавчины.

Purflux например, который хранился на улице не имел мембраны на горловине, вот то прям ржа рыжая по горловине фильтра

Надо было откатать интервал и посмотреть сколько железа будет в отработке.

22 часа назад, martok сказал:

Не надо ничего натягивать, тут нет ржавчины

Так ее и там не было. Когда увидишь бурую рыжую с рублевую монету хотя бы, дай знать. А точки обсуждать нет смысла. :)

Ржа должна давать Fe, согласен, но у нас нет весомого повода, в данном случае думать на ржавчину в фильтре. Так как использовались качественные фильтра VIC, Nitto, в которых увидеть ржавчину, это как на северном полюсе кенгуру встретить...

19 часов назад, torcon сказал:

Когда увидишь бурую рыжую с рублевую монету хотя бы, дай знать.

Ага, наконец-то. Получается, чтобы получить 60ppm в отработке, надо пятно ржавчины с рубль. Какое то обоснование будет размера пятна?

Ну так ловите свой Нитто. Сумма площадей пятен как раз на рубль потянет.

789.thumb.png.8239d4282e9eed3c678a1edd6b0cc2d7.png

но у нас нет весомого повода, в данном случае думать на ржавчину в фильтре.

Это самый реальный вариант когда в отработке 60ppm железа и PQI=5. Чего там еще может ржаветь, все в масле. Фильтр пришел извне, принес ржавчину.

качественные фильтра VIC, Nitto, в которых увидеть ржавчину, это как на северном полюсе кенгуру встретить

Я показал ржавчину, аж на 3 фильтрах. Поздравляю, вы увидели кенгуру на северной полюсе.

martok ты не показал мне ржавчину, ты представил что эти пятнышки ржавчина, а это разные вещи. :) 

Вот ржавчина у Kolbenshmidt

post-25909-0-51330700-1479680378_thumb.jpg

Вот ржавчина у фильтра Lada

P1200588.JPG

Вот ржавчина у SCT

IMG_7622.jpgIMG_7623.jpg

И то надо еще поставить этот фильтр и посмотреть сколько он даст Fe в отработку, 2ppm или 50ppm. А ты развенчатель мифов, не зная этого, громогласно заявил что повышенное железо от ржавчины в качественном фильтре VIC. Это теория? Гипотеза? Или просто ради поспорить в интернете? :)

7 минут назад, torcon сказал:

, ты представил что эти пятнышки ржавчина,

Я ничего не представлял. Видите фотку в моем предыдущем посте? Рыжее пятно видите? Это ржавчина. Чем она отличается от той, что показали вы?

9 минут назад, torcon сказал:

И то надо еще поставить этот фильтр и посмотреть сколько он даст Fe в отработку, 2ppm или 50ppm.

Идея конечно интересная, только не понятно как вы собираетесь отделять в анализе железо от износа от железа от ржавчины? Говорят, если положить ржавый гвоздь в эстеры, через какое-то время ржавчина растворяется. 

10 минут назад, torcon сказал:

А ты развенчатель мифов, не зная этого, громогласно заявил что повышенное железо от ржавчины в качественном фильтре VIC

Ну, ну, спокойнее, не надо начинать переходить на личности и хамить. Форум и так переполнен злобой и агрессией, помните?

Качественный фильтр Нитто также как и все остальные может заржаветь. И вы показали это на фотках. С чем вы спорите - мне не понятно. Да миф, что Нитто не ржавеют, развенчан. Но развенчан вами. 

9 минут назад, martok сказал:

Идея конечно интересная, только не понятно как вы собираетесь отделять в анализе железо от износа от железа от ржавчины?

Ну вы ведь как-то определили, отделили. :sarcastic:

17 часов назад, знаток сказал:

Ну вы ведь как-то определили, отделили

Не как-то, а  60ppm железа и PQI=5. Не знали?

Так об этом и я и Торкон писали. Не читали?

Но Торкон не делает PQI, да и железа из ржавчины он ожидает 2ppm. Вот как он собирается отделять эти2 ppm от износного железа? Понятен мой вопрос?

martok ты за меня то не сочиняй, что я там ожидаю :) Опять сам выдумал и сам посмеивается над своей выдумкой :) 

И почему я должен "делать PQI?" Я не лаба. Вы сами вольны делать анализы какие хотите.

Алексей А. 

Скрытый текст

А скажите пожалуста, только честно, после замены маслосъёмных колец расход масла не увеличился? Вопрос не праздный, имею такойже автоматический мобиль с такимже двигателем и масложором. И компрессию меряли до ремонта и после?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...