Перейти к публикации

Выбор масла в Ладу Весту NG 1.8 Evo на вариаторе

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!
1) Lada Vesta 2024, пробег 1500 км.

2) Двигатель 1.8 EVO 21179 на вариаторе.
3) Заправочный объем масла: 4.6 л
4) Место обитания автомобиля: г. Москва, морозы не ниже -30
5) Режимы эксплуатации: 60% трасса, 40% город
6) Планируемый интервал смены масла: 7-8 тыс. км.
7) Рекомендации мануала: до -30 рекомендация 5w30, 5w40. API SL / API SM / API SN
Подскажите, пожалуйста, какое масло выбрать. Двигатель всё-таки недавно создан, понимаю, что в общем-то это всё равно 1.8 21179, как на дорестовых Вестах, но изменения всё-таки были, причем заметные. Ранее была Калина 1 с 8кл, лил туда Синтек 9000 5w40, всё устраивало. На данный момент есть одна канистра Синтека этого. По допускам по идее проходит, на Калине всё нормально было, но почему-то боюсь в более технически сложный двигатель лить это масло). Соответственно вопросы: нормально ли будет лить Синтек в Evo двигатель или стоит другое рассмотреть (Teboil, Газпром)? Выбор только между российскими маслами, нет никакого желания на новой машине натыкаться на паль, хотя российское производство все равно не гарантирует отсутствие пали)))).

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, biguxa сказал:

Skif_tlt Вот ссылка....ничего плохого там нет https://www.zr.ru/content/articles/953616-lada-vesta-2024-s-variatorom-test-i-video/

Это старая статья, Максим про свежий ноябрьский номер говорит

10 минут назад, biguxa сказал:

Skif_tlt Вот ссылка....ничего плохого там нет https://www.zr.ru/content/articles/953616-lada-vesta-2024-s-variatorom-test-i-video/

Это совсем не то. В ноябрьском журнале этот вариатор именно на детали разбирали,и вот там показывали слабые его места.

на сайте ихнем ещё нет этого номера, не опубликован, видать с зазором...

А разве из-за Синтека с допуском можно слететь с гарантии?

Поддерживаю, 9000-я серия с допуском АСЕА А3/В4 будет оптимальным вариантом. Или Mirax MX9 с тем же допуском. 

10.11.2024 в 13:49, Skif_tlt сказал:

Максим про свежий ноябрьский номер говорит

https://www.zr.ru/content/articles/962233-skolko-prosluzhit-variator-cvt18-na-lada-vesta/

34 минуты назад, biguxa сказал:

Читал вчера, странно, везде пишут, что насос у китайца отличается от жатки 

Alex_Buuu спросите АВТОВАЗ про "гарантию"

Скрытый текст

вкратце если вы приняли любое самостоятельное решение по авто, то это вы будете доказывать что вы его не угробили(да даже если купите масло лада у другого дилера и зальете это масло у своего)

Я один раз хотел заменить шаровую по гарантии(мне даже мастер одобрил это)

Но месяц ожидания мне н*х не сдался...

Изменено пользователем MuxauJI
24 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Читал вчера, странно, везде пишут, что насос у китайца отличается от жатки 

вообщем чаще менять масло и и равномерно ездить

2 минуты назад, biguxa сказал:

чаще менять масло и и равномерно ездить

В пробках не стоять, быстро не ездить, не ускоряться и не тормозить, не буксовать... Одним словом даже воющая механика и то интересней даже в пробке(тупо надежней)

1 час назад, MuxauJI сказал:

В пробках не стоять, быстро не ездить, не ускоряться и не тормозить, не буксовать...

Как будто это не относится к любым вариаторам.

17 ноября поменял масло у дилера, у которого машину и покупал (АвтоГермес). К тому, что я привез свое масло и масляный фильтр (Mann) отнеслись нормально. Я также жаловался на скрипящие колодки, так они вообще сказали, что я могу их сам поменять и поставить любые)

02.11.2024 в 22:11, Adaman Vazquez сказал:

Откатать канистру которая осталась и перейти на 30-ки. Думаю нафиг не нужна 40-ка. Sintec premium a3/b4, 5w30 летом, 0w30 зимой.
Имхо

Только вместо 5w30 А3/В4, я бы лил Ильсаки, в той же вязкости. А если переживаете, что не хватит вязкости, то тогда 5w30 С3, всё золы поменьше будет. Клапана, поршни (и кольца), свечи - всё почище будут

02.11.2024 в 22:01, sol2033 сказал:

Доброго времени суток!
1) Lada Vesta 2024, пробег 1500 км.

Скрытый текст

Поздравляю :bye: Как я люблю новые машины. Даже когда незнакомые мне люди покупают новые авто, я аж прям кончаю))) У меня тоже, на днях, сослуживец пригнал новую Весту универсал, в Тольятти за ней сам гонял (2тыс.км туда-обратно). Вроде бы так дешевле, что ли? Не спросил я у него, зачем он туда за ней ездил. Но новая тачка - есть новая тачка и не важно какая, хоть Ока, в этом всё равно есть свой кайф :D Запах новой машины... Уууу

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...