Перейти к публикации

Mobil 1™ Racing™ 0W-50 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.11.2024 в 11:33, Nuclear сказал:

Форестер идёт 260 км/ч?

Раскрыть  

А почему нет? Ну аэродинамика хуже, а моторы там такие же как импреза и легаси(кроме твинок).

07.11.2024 в 14:25, torcon сказал:

а где его купить то? На озоне нет. 

Раскрыть  

Конечно нет :blush:

Я же курсивом неспроста написал, откуда его привозил.

06.11.2024 в 11:29, torcon сказал:

Nuclear можешь образца отлить для лаб? Литру бы хватило :D Хочу HTHS этому маслу смерить и коэф. трения. 

Раскрыть  

Еще раз поинтересуюсь, может не заметил: а есть какая-то тема или сводная таблица с резцльтатами коэфициента трения по разным маслам, которые тестил на это?

Нет нету. Я просто сам для себя тестил, ради науки, что бы понимать чей пакет как работает. Выкладывать и популизировать это мне запрещено. Поэтому в уме...

04.11.2024 в 08:08, slevgeniy сказал:

не понятна концепция - 0-50  - для гонок в мороз? так в мороз масло скорей всего не греется до 100 градусов... или зачем тогда 0-?

Раскрыть  

В мороз, под нагрузкой соответствующей, еще как греется. Например по снежной целине на пониженной очень легко закипеть.

08.11.2024 в 02:04, torcon сказал:

Нет нету. Я просто сам для себя тестил, ради науки, что бы понимать чей пакет как работает. Выкладывать и популизировать это мне запрещено. Поэтому в уме...

Раскрыть  

Во как! Человек сам, за свои деньги в независимой лаборатории провёл тесты, а кто-то имеет наглость ему запретить их публикацию? С какого перепугу?

да я наоборот бы хотел поделиться, прям таблицу выложить из того что тестил, но не могу... Связан :) По сути, рулят масла с молибден комплексами 600-700ppm. У них самые крутые коэффициенты трения. Такие как Idemitsu Zepro или оригинал Toyota.

torcon , не будем спрашивать про связавшего. Но тогда вопрос по молибдену. По логике вещей и по некоторым публикациям, молибден наиболее эффективен в маловязких маслах. В этой теме мы обсуждаем, как раз «гуталин». А насколько эффективны молибден комплексы в сороковках и пятидесятках? Там тоже имеет смысл концентрация по 600-700ppm?

Изменено пользователем Павел-1966

Павел-1966 да, тестировали моноградные масла Polymerium SAE 20, 30, 40, 50, 60 (с разрешения Сергея в свое время рассказывал это) коэффициент трения очень низкий, но нужно понимать что сопротивление вязкости деталям двигателя, маслонасосу, нивелирует это достоинство молибдена. То есть, экономия топлива понятно будет не к черту, вязкость главнее молибдена. НО с молибденом лучше, чем без него, правильно? :)

К тому же чем выше вязкость (от 20, 30, 40, 50, до 60), тем немного выше COF на трибометре, это тоже заметно. 

07.11.2024 в 14:25, torcon сказал:

а где его купить то? На озоне нет. 

Раскрыть  

Якобы есть здесь:

https://oilnn.ru/motornoe-maslo-mobil-1-racing-formula-0w50-946-ml--104145/

04.11.2024 в 08:08, slevgeniy сказал:

не понятна концепция - 0-50  - для гонок в мороз? так в мороз масло скорей всего не греется до 100 градусов... или зачем тогда 0-?

Раскрыть  

Зимой ещё как греется. Даже с маслокулером. 

Тойота версо бензин 2011 лил тойота 5w30 хочу перейти на мобил1 esp 0w20 или 0w30 или другое.  посоветуйте пожалуйста какое лучше

Друг 

Показать содержимое

07.01.2025 в 02:51, Друг сказал:

Тойота версо бензин 2011 лил тойота 5w30 хочу перейти на мобил1 esp 0w20 или 0w30 или другое.  посоветуйте пожалуйста какое лучше

Раскрыть  

Не та тема, не то масло.

Поищите что-то попроще, камрад выше дело говорит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...