Перейти к публикации

Можно ли отмыть двигатель моторным маслом?

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, torcon сказал:

сегодня в горловину заглядывал, все чище и чище становится помаленьку. Тут роль больше играет не ПАО/кряк, а разумные интервалы смены.

А когда-то считал что масло не «моет»)

AlBER88 так я и сейчас считаю что оно не моет. Смотря в какой прогрессии рассматривать. :) Если понемногу за 300 000км то моет. А волшебно за пару смен - нет. Ни одного такого масла не видел... :) 

Как ты думаешь вот это можно назвать масло отмыло?

ДО и ПОСЛЕ Venol.jpg

35 минут назад, torcon сказал:

AlBER88 так я и сейчас считаю что оно не моет. Смотря в какой прогрессии рассматривать. :) Если понемногу за 300 000км то моет. А волшебно за пару смен - нет. Ни одного такого масла не видел... :) 

Как ты думаешь вот это можно назвать масло отмыло?

ДО и ПОСЛЕ Venol.jpg

Если присмотреться к черным островкам справа то получается моет. Они меньше стали ПОСЛЕ

Ну вот так оно и "моет". Если за одну смену, то практически не моет, а если умножить на 50 смен, и покатать 300 000км, сделать фото ДО и ПОСЛЕ, то будет грязный двигатель и почти чистый двигатель :) Если они с машиной столько проживут...

Я называю это "естественный процесс отваливания штукатурки". Масло только подбирает отпавшую "штукатурку" и уносит с собой.

1 час назад, torcon сказал:

Ну вот так оно и "моет". Если за одну смену, то практически не моет, а если умножить на 50 смен, и покатать 300 000км, сделать фото ДО и ПОСЛЕ, то будет грязный двигатель и почти чистый двигатель :) Если они с машиной столько проживут...

Я называю это "естественный процесс отваливания штукатурки". Масло только подбирает отпавшую "штукатурку" и уносит с собой.

Я вот у себя хорошо наблюдаю как масло забирает в себя и уносит штукатурку. 
результат за месяц 1.5 года, либо 10к км. Химия ни разу не применялась. Но скорее всего буду пробовать, так как если первые 3 замены было хорошо видно изменения, сейчас уже потихоньку светлеет. Ну и наконец можно не отвёрткой скрести лак и эффекта нет, а ногтем и чёт чуток берётся)

IMG_6161.jpegIMG_6162.jpegIMG_8577.jpeg

AlBER88 не смотри на копоть в горловине, она часто сменяется по виду в зависимости от зимы весны лета, это самая верхняя точка двигателя, там пары воды, бензина, масла - все это бурлящий котел, лучше зайди за нее камерой и посмотри что дальше. 

PS а еще часто бывает что протер крышку и благополучно забыл об этом :D

13 минут назад, torcon сказал:

AlBER88 не смотри на копоть в горловине, она часто сменяется по виду в зависимости от зимы весны лета, это самая верхняя точка двигателя, там пары воды, бензина, масла - все это бурлящий котел, лучше зайди за нее камерой и посмотри что дальше. 

PS а еще часто бывает что протер крышку и благополучно забыл об этом :D

Она отверткой обвёрнутой ветошью не вытералась. Даже видно на фото царапины. А теперь отходит, размягчается лак и иногда можно стереть. Думаю на следующий год поэкспериментировать с эстерами по опыту скорпа. 

не знаю, у меня не получалось, ни эстерами, ни ПАО, ни высокощелочными маслами, ни моющими присадками 5-минуткамми, ни определенными волшебными особенными брендами типа Тотек. Я же масел целую кучу поменял и следил "с пристрастием" за ними. Моющие свойства масла сильно раздуты народным фольклором и мифами. По факту, когда беру и проверяю с фото/видео регистрацией ДО и ПОСЛЕ - меня ждет очередное разочарование. :)

1 час назад, torcon сказал:

меня ждет очередное разочарование.

А есть ли какая то линейная зависимость от частоты замены  (км., часы и т.д.) масла, и степенью очистки? Вот ты писал, что надо менять до 10000 км. Хорошо. А ты пробовал менять одно масло, например, через 5000 км. и через 10000км.? Или через 3000 км. (понятно, что на одном и том же масле)... 

Изменено пользователем СерКинг

СерКинг я в свое время так и усрал свой первый двигатель 3S-FE, заменами раз в 10-12 тыс. км. Потом долго пытался отмыть его короткими сменами 3000км, 5000км. Здесь вся хронология этого медленного отмывания на протяжении многих лет :) Ну и потом следующая машина и интервалы 250мч (щелочное = кислотное к этому моменту) только доказали, что если хочешь чистый мотор, без разницы какой бренд, главное менять разумными интервалами смены. 

2 часа назад, torcon сказал:

ни определенными волшебными особенными брендами типа Тотек.

Неужели Торкон повелся на брыкинский тотек? Полагаю, по молодости надеялся на чудо.

2 часа назад, torcon сказал:

не знаю, у меня не получалось, ни эстерами, ни ПАО, ни высокощелочными маслами, ни моющими присадками 5-минуткамми, ни определенными волшебными особенными брендами типа Тотек. Моющие свойства масла сильно раздуты народным фольклором и мифами. По факту, когда беру и проверяю с фото/видео регистрацией ДО и ПОСЛЕ - меня ждет очередное разочарование. :)

Мне кажется ПАО масла только в рекламах что-то моют. 

18 минут назад, AlBER88 сказал:

Мне кажется ПАО масла только в рекламах что-то моют. 

еще в кошельках купивших))))))

4 часа назад, chemistcoil сказал:

еще в кошельках купивших))))))

Перефразирую классику: Если это покупают. Значит это кому-то нужно!))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...