Перейти к публикации

Можно ли отмыть двигатель моторным маслом?

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, dasin сказал:

Gennadij13 не в кастрле дело - замечательный продукт... либо паль, либо интервалы затянуты, либо все вместе...

Согласен!

48 минут назад, torcon сказал:

А вы поддон снимали?

Кстати да... первое что необходимо сделать в таком случае... чтобы не тратить масло... снять - промыть - поставить... заодно оценить состояние

Изменено пользователем dasin
58 минут назад, Gennadij13 сказал:

Заливка в сервисе Порше . 1400 за литр брали . Авто Порше 4.5  атмо на газе . На мобиле до этого катал предыдущий хозяин , было чисто .Я именно такое и с таким же авто на газе, один в один по грязи , находил на  драйве с этим же маслом . С газом наверное не дружит .Интервалы были до 12 максимум , в основном трасса .И расход был до 1 литра на 1000(типа норм) . На луке ушло примерно 300-400 грамм на 7000т .км.

Это фильтр когда первый раз загорелась лампа через 2 т.км после замены . В августе. Уже сегодня 3я замена через 7-8 т км при 3х заменах фильтров за каждый интервал . ,  не включая 2 промывки в начале , сразу и через 300 км . На первой замене через 2000 замигала лампа , сейчас уж на 4000 до замены  было норм . 

11.jpg

123.jpg

124.jpg

125.jpg

Я химозой и эстерами бы побаловался.. ну химозой не самой лютой, но и не немощной.. а типа бг109 хотя бы. 

Изменено пользователем mefistofel3042
47 минут назад, torcon сказал:

думаете забиваются поры фильтра и его ведет? В таком случае должен открываться перепускной клапан. А вы поддон снимали? Cетку маслоприемника смотрели?

Там картридж. В сервисе давление проверили 0.5 , даже фильтр не посмотрели. Приговорили к капиталке. Их же , после звонка мне , ч попросил снять фильтр ,они охренели от его вида , сами же  меняли масло и фильтр 2000 назад . слить масло и поменять все. Давление стало до 4.5  на 3000 т об  ну и дальше как по мануалу. Движок капиталенный и перегильзованый прошлым владельцем , оба мои друзья. Как-то так . Ничего не вскрывали  и не смотрели . 

Изменено пользователем Gennadij13
22 часа назад, Gennadij13 сказал:

Там картридж. В сервисе давление проверили 0.5 , даже фильтр не посмотрели. Приговорили к капиталке. Их же , после звонка мне , ч попросил снять фильтр ,они охренели от его вида , сами же  меняли масло и фильтр 2000 назад . слить масло и поменять все. Давление стало до 4.5  на 3000 т об  ну и дальше как по мануалу. Движок капиталенный и перегильзованый прошлым владельцем , оба мои друзья. Как-то так . Ничего не вскрывали  и не смотрели . 

Если хорошо зашильзован то он огого проходит)) и помыть похимичнее еще более не страшно)) 

05.11.2024 в 13:11, AlBER88 сказал:

Я вот у себя хорошо наблюдаю как масло забирает в себя и уносит штукатурку. 
результат за месяц 1.5 года, либо 10к км. Химия ни разу не применялась. Но скорее всего буду пробовать, так как если первые 3 замены было хорошо видно изменения, сейчас уже потихоньку светлеет. Ну и наконец можно не отвёрткой скрести лак и эффекта нет, а ногтем и чёт чуток берётся)

IMG_6161.jpegIMG_6162.jpegIMG_8577.jpeg

1.5 года владения. Результат. 

IMG_9440.jpeg

IMG_9441.jpeg

IMG_9448.jpeg

Изменено пользователем AlBER88

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...