Перейти к публикации

Выбор мультиварки

DIman

Рекомендованные сообщения

апну мега некротопик :D :D :D :D

в общем Господа и Дамы )) нужно ваше мнение.

хочу купить в подарок мультиварку Redmond RMC-M90. стоит 8990 практически везде НО! на озоне я наткнулся на такую акцию http://www.ozon.ru/context/detail/id/23814029/ за те же 8990 идет M90 + в подарок RMC-01. Вот где собака зарыта? по опыту работу с дистерами, это либо залежалый товар сплавляют (но тогда как же они продают ПРОСТО без подарка M90? из новых поставок?), либо какая то косячная партия (и решили не в утиль а продавать), либо я параноик и все там нормально, нужно просто к НГ распродать старые партии и завезти новые :crazy: но все же Ваше мнение - стоит рисковать брать в подарок, или нет?

Другие ответы в этой теме

цуко, у меня нет режима йогурт cray.gif и кефир тоже lol.gif

как быть ?

@drivers, ну ты ведь не можешь на ней поставить 38С и 8 часов в ручном режиме? Тогда все, клади в коробочку и обратно в кладовку :D На самом деле фигня у батареи можно поставить на табуретке и продержать ночь. Или вообще при комнатной температуре - но тогда сутки нужно держать, они так же расплодятся. Я так раньше делал

да лучше уберу ..а то еще втянусь .придется 2ю с "йогуртом" покупать и остальными прибамбасами .biggrin.gif

я теще купил Panasonic 4-5 режимов простой по выбору, она что то там делала в ней постоянно, и тут она узнала что я купил с 16ю программами себе мультиварку, расстроилась и быстро свою подарила второй дочери. Теперь будет наседать что бы ей навороченную купили :D

сейчас готовлю плов в мультиварке, и назрел еще один минус который не дает сделать плов нормальным. Мощбность мультиварки и опять же тонкая (а значит не теплоемкая) жестянка из которой сделана чаша. То есть смотрите, когда готовим плов нужно обжарить мясо, кидаю мясо и секунду пошкварчав мясо отдает холод чаше и гасит жар мультиварки :D Мясо получается нужно поджарить разогрев что бы шкварчало аж, а его туда кидаешь и все потухает, еле варится... Через некоторое время накопила сил и зашкварчала, но понятно корочки у мяса не будет, волокна не закроются и мясо будет уже не такое сочное. Ладно разогналась с мясом. Нужно кидать лук, кидаю опять лук, опять не справившись тухнет жар мультиварки, не обжаривая лук, а как бы туша его. Нужно кинуть морковь - кидаем - опять тоже самое.

В общем добавил туда барбариса, паприки, шафрана, зиры, соль перец пропаренный рис, залил водой, в середину воткнул не очищенную головку чеснока и поставил на режим Плов мультиварки (у меня 40 минут). Но понимаю что с обжаркой маялся зря - она здесь не работает по уму. Или кидать надо две столовых ложки на пару порций плова.

Именно поэтому этот плов уже нельзя назвать по чесноку пловом. Мясо с рисом :) 850 ватт мультиварки не только плюс в экономии, но и минус в приготовлении блюд.

Изучаем режимы дальше.

жарил в каком режиме? жарка? попробуй в мультиповаре поставь в ручную на максималку... чаша тут не причем, чаша непосредственно контактирует с диском чугунным -конфоркой , и диск этот мгновенно не остынет, просто это действительно направлено на экономию, она щелкает постоянно даже на максималке -термореле.

я тебе говорю, просто кидал мясо на дно оно потом оказывалось поджареным с одной стороны по концу.. и нифига сока оно не теряет, это тебе не стейк голый жарить, там все в пару по сути варится на кой хрен его жарить только время терять,, все равно получается сочное, смысл - меньше мороки и на выходе получить довольно вкусный продукт, максимуи зажарку делаю на сковородке. об аутентичности никто не говорит, универсальное не будет профессиональным .... хотя супы там всеравно лучше чем на плите, ибо офигенно настаиваются и не перекипают

ИМХО поджарку все же удобнее в сковороде подготовить (если уж хочется поджарки) потом переложить в МВ и продолжить далее.

Что меня не устраивает в мультиварке так это какие-то игрушечные рецепты, если положить все по книге то поесть хватить 2 человеками это при чаше в 5 литров.

да нафиг нужно эти рецепты читать, там важно одно -порядок, а количество и ингредиенты уж сами с любого рецепта берите...

Юзаем мултиварку панасоник, все в ней стараемся делать, я лично там картошку жарю. =) Корочку поджаривает у нижнего слоя остальное проваривается в том случае если не перемешивать, шарашу в режиме выпечка.

Самое главное не пригорает и поддерживает подогрев потом =). Сложилось впечатление что мультиварка индуктивная, как новые плитки.

Изменено пользователем Rfractal

Заварил сегодня сливочный рыбный суп . Ничево так получилось ...

@Nordman, жарить на мультиповаре разогнав до 160С действительно лучше чем на потухающей после закладки жарке. Благодарю сударь.

Сегодня делал, гречку на гарнир и рыбу на пару в один заход.

Суть такая обжарил лук на мультиповаре 160С, после туда же кинул гречку и тоже пожарил 5 мин.

потом мультистакан гречки и два воды, сверху ставлю паро-чашку и на нее кладу поперченую посоленую форель (можно луковые кольца и сыр сверху - не было просто). Пока варится гарнир от пара готовится рыба. Все это ставлю на режим крупа и через 40 минут примерно - получается готовое блюдо Рыба на пару с гарниром из гречки.

Вот только форель из Чили, которая искусственно выращивается и поэтому жирная как свинья. Я не знал потом понял, но лучше жир весь отрезать, брюхи и спины просто есть не возможно.

Смотрю и здесь мультиварки обсуждают.

Была у меня газовая поверхность, выкинул её, купил индукцию. Вся пища стала вкуснее, очень радовало. Дурак, надо было раньше так сделать.

Мля, приобрёл месяц назад Redmond MC-70 - стало ещё вкуснее. Готовим теперь всё в ней, плитой не пользуемся - сцука 30 штук коту под хвост - жаба жить не даёт.

Тут главное, чтобы всё чётко по рецептуре (книга на 200 рецептов в комплекте). Вчера жена приготовила куриную грудку с баклажанами, болгарским перцем, капустой броколли, ещё там что-то - думал себе пальцы откушу, что-то на грани фантастики, такой жрачки в жизни не едал. И так каждый рецепт. Ночью снится, просыпаюсь - полный рот слюней, иду на кухню, опять обжираюсь. За месяц на 5 кг. потолстел, остановиться не могу, что делать? Рецепт шарлотки подкорректировали так, чтобы яблоки были распределены по всё высоте пирога. Да и пирогом это не назовёшь - бисквит с яблоками.

Всё пошёл жрать, весь ноутбук в слюнях.

@mihail026, Минимум для вас это кушать 5- 6 раз в день по 300 грамм, полюс воды не считая кофе чая 2 литра в сутки и похудеете.

Е. Малышева :)

@mihail026, :D :D :D

Polaris 0517 Я иранский рис решил сделать по книге рецептов, вообще любитель строго им следовать. Не получилось :( Вообще такое ощущение что рецепты от балды какие то замудренные.

Вскипятил молоко в мультиварке для йогурта, вы спрашиваете почему мне его чаша не нравится? А вот вскипятил начал ловить пену, задел дно а там пригарка коричневая оторвалась, я давай мешать все молоко в пригарках плавает - пришлось цедить через сито. Вчера поняв что без подгарания мне не вскипятить молоко, взял молоко налил в совдеповскую эмалированную кастрюлю, поставил на газ и молоко чистое и дно чистое.

Вчера еще попробовал сделать пирог как шарлотка только начинка брусника. Не шедевр - но для разнообразия понравилось. То же слоями залил между тестом.

Купил вчера Эвиталия в аптеке (надоели йогурты) http://evitalia.ru/ У друга попробовал вкусная штука. Как наринэ. Поставил на ночь в режиме йогурт на 10 часов. Сейчас охлаждаю - не знаю что получится.

В общем то что мне интересно стало с мультифаркой экспериментировать и что то готовить это факт. Но некоторую еду оттуда я отказываюсь признать пока, может со временем приноровлюсь как к любой технике. Интересная штука - познавать кухню...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...