Перейти к публикации

Chery tiggo 8 pro SQRF4J16 1.6л

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

1) Марка, модель, год выпуска: Chery tiggo 8 pro 2022г., куплена февраль 2023г., пробег 29 тысяч километров;
2) Двигатель: SQRF4J16 турбо, 1.6л, непосредственный впрыск топлива;
3) Заправочный объем: 4.9 л (заливает дилер при замене масла)
4) Место обитания автомобиля: центральная России, максимум морозы до -30 градусов;
5) Режимы эксплуатации: 70% город, 30% трасса, средняя скорость 40км/час;
6) Планируемый интервал смены масла: менять хочу по мануалу 10 тысяч километров;
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?: возможно есть сажевый фильтр, двигатель относится к классу Евро-6;
8) Что из масел доступно в регионе: любое масло;
9) Что знаете из рекомендаций мануала: из мануала
SM SAE-5W-30, дилер льет моторное масло Chery 5W-30 API SN, ACEA C2/C3.

Какие масла рассматриваю (низкая вероятность нарваться на подделку):

1.    LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 5W-30, API SN/CF, ACEA C3;

2.    ZIC TOP LS 5W-30, API SN, ACEA C3;

3.    Sintec Platinum 7000 SAE 5W-30 ILSAC GF-6A API SP (сайт синтек почему то это масло выдаёт?);

4.    G-Energy F Synth C2/C3 5W-30;

5.    Chery 5W-30 API SN, ACEA C2/C3.

Что лучше подойдет для моих условий эксплуатации?

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Kraitek сказал:

ILSAC GF-6A API SP (сайт синтек почему то это масло выдаёт?);

Дочернее подразделение синтека то же самое выдает ( на примере сабжевого двигателя на Omoda):

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/06/23/motornye-masla-dlja-kitajskih-avtomobilej/amp/?ysclid=lypm8uh5tm491501823

Kraitek зная беду китайцев с маслами и фильтрами, которые подтекают в морозы + интервал замены между ТО10.000 я себе определился с маслом в идентичный двигатель на Черри Тигго 7 про Макс 0w-30 C2/C3.

2 часа назад, CAHEKHH сказал:

зная беду китайцев с маслами и фильтрами, которые подтекают в морозы

Очень интересно, не слышал про такое. О каких температурах имеется в виду?

2 часа назад, Vasek555 сказал:

В этой теме пришли к маслу Zic X7 5w30 API SP?

4 минуты назад, Kraitek сказал:

В этой теме пришли к маслу Zic X7 5w30 API SP?

Да, вот это упоминалось :

https://zicoil.ru/products/x7/zic-x7-5w-30.html?ysclid=m377rkavgy951302286

25 минут назад, apologize сказал:

А ничего страшного, что оно GF-6A, а не С2/С3, как льет дилер? Протянет оно 10 т.км. (примерно 250 моточасов)?

Kraitek 

Цитата

Протянет оно 10 т.км. (примерно 250 моточасов)?

может и протянет с вашей сред. скоростью, но лучше бы после зимы пораньше слить. эти движки нормально так льют топливо , плюс зимние прогревы.  катал бы до 7500-8000 км.

Изменено пользователем Golfreef
3 минуты назад, Kraitek сказал:

Протянет оно 10 т.км.

Вы себе представляете что такое 10т.км в городском пробеге ? У меня в Сургуте выходит с частыми проревами зимой при средней скорости в моточасах за 5т.км примерно 200 моточасов.

3 минуты назад, CAHEKHH сказал:

Kraitek Ниже -25С китайцы очень не любят морозы. 

Где почитать про это, или посмотреть? Я в клубе задавал этот вопрос, типа, как ваши китайцы запускаются в морозы, все отписались, что проблем никаких не было с этим. Но это разговор был про Чери Тигго

Роман 73 запускаются они нормально, вопрос в протечках китайских фильтров. Зима впереди, всё видно будет. 

18 минут назад, apologize сказал:

У меня в Сургуте выходит с частыми проревами зимой при средней скорости в моточасах за 5т.км примерно 200 моточасо

До работы мне ехать 20-60 км в одну сторону. Короткие поездки редкие. Несколько раз в год трасса 300-700 км за раз. Средняя скорость выходит 40 км/час, 250 моточасов. Стиль вождения не агрессивный.

16 минут назад, CAHEKHH сказал:

Роман 73 запускаются они нормально, вопрос в протечках китайских фильтров. Зима впереди, всё видно будет. 

Пилили здесь на форуме китайский оригинал и у него, действительно, уплотнительная резинка, которая идёт к блоку, не лучшего качества и сильно дубеет на морозе. С другой стороны, я писал об этом на профильном форуме и там старожилы мне ответили, что не было ни у кого проблем зимой с протечкой оригинальных фильтров

Роман 73 совсем не хочется что бы он потёк, тем более у жены. Если фильтр потечёт, мне такой гемор будет от жены будет обеспечен!!! С дилерами каких только марок китайских не общаюсь, не формально все отвечают что хлебанули проблем за прошлую зиму. Та зима по сути первая была с таким наплывом китайцев. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...