Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 A5/B5 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 11 650км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а точно было A5/B5, что то смотрю вязкость густовата, Novus перед этим низковязкий вроде был. Откуда у него вязкость 11,11?

Пройдено 300мч, 11 650км, сожжено 1100л дизеля, а щелочное 7,41 - это сколько масло нужно убивать что бы сработать щелочное число? 600мч и 2 тонны дизеля? :D 

22 минуты назад, torcon сказал:

Откуда у него вязкость 11,11?

у него у свежего почти 11

https://rolfoil.ru/upload/iblock/47b/8x8meecs03azh70f4gduh3nshifb6soj.pdf

Вообще тут конечно мало старт стопов, много трассы. В городе 100% он бы все равно я думаю опустил щелочное до 3-4.

Infineum P6780 что тут еще сказать.. 

2 часа назад, torcon сказал:

Откуда у него вязкость 11,11?

Могу только предположить два варианта, что полимер как у Мобил, с пробегом только увеличивает вязкость и дизель так загущает может.

думаю steamroller прав, скорее такой высокой вязкости масло было изначально. 

2 часа назад, torcon сказал:

это сколько масло нужно убивать что бы сработать щелочное число?

В последних А5/В5 щелочное не убить. Быстрее пакет развалится и раскидает шматки по ДВС, чем оно просядет до условно некошерных значений.

Синтек могёт.

Это вообще законно?! По моему кто-то врёт. Я бы больше 200 мч не дал. А понимаю если бы это была эксплуатация на газу. Только 32 железа хоть как-то намекают.

Изменено пользователем mixanix

Некисло(во всех смыслах :D), на зиму взял тоже ультру, но А3/Б4, интересно пройдет ли 10 тысяч?

Вроде по базовым параметрам они похожи

Изменено пользователем LenivetZ

Dimmy тебя не обманешь :) я просто всю серию Infineum P6780 называю. Да здесь фосфора 800ppm это Infineum P6782 скорее. 

mixanix ну автор сразу написал "это не точно", может и 250мч. Но топлива 1100л это прилично. У него тут еще 50% трассы, поэтому может и такое быть.

LenivetZ пройдет, если конечно у тебя не режим такси со средней скоростью 15км.ч :) 

2 минуты назад, torcon сказал:

LenivetZ пройдет, если конечно у тебя не режим такси со средней скоростью 15км.ч :) 

Средняя в районе 28 км/ч по бортовому, машину в простое не гоняю попусту, максимум 10-минутный прогрев утром

Не смотря на то что Питер - в пробках не стою

На зиму хотел просто залить сразу на весь срок до следующего ТО, летом-то обычно на даче меняю на 5-6 тысячах на даче, зимой же негде таким заниматься и некогда

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...