Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Прочитав много сайтов, так и не понял - кто производит масло для VW с допуском G055025A2 ? Вроде Mobil 3309 не полный аналог. Коробка передач Aisin TF-60SN (VAG 09G). Родная ATF стоит 1200 руб./литр. Mobil 3309 - 300 руб./литр. даже по цене это не аналоги.

Хочу поменять ATF на своей коробке. Толчки небольшие пошли, да и срок уже подошел (после последней замены проехал 32000 км.). Кто подскажет, какую ATF использовать?

Другие ответы в этой теме

@Sky58,скорее наоборот,Castrol и BP плещется в канистрах ARAL.Арала того уже нет,который был,но спорить не буду.Насчет Пентозин правда,они поставляют VAG масла первой заливки.

Зачем ориентироваться на масла первой заливки? Любой автопроизводитель в своем стремлении сократить издержки, льет, то что ДЕШЕВЛЕ! И БЛИЖЕ!!!

По поводу заменяемости ATF:

Поддержка Mobil ответила: Эта жидкость (оригинальная) сделана по стандарту JWS 3309. Я не вижу проблем со смешиваемостью в целом жидкостей по одному стандарту, но в идеале заменить полностью на жидкость однородную (от одного производителся). Mobil ATF 3309 отвечает стандарту G-055-025-A2

По поводу Duradrive MV Synthetic ATF поддержка Petro-Canada отписалась: Да, Вы можете применять жидкость Petro-Canada Duradrive MV Synthetic ATF в АКПП Вашего автомобиля как для полной, так и для частичной замены (имелось ввиду 055-025-A2).

Коробка Aisin TF-60SN (09G) cейчас залит Mobil 3309, все работает.

Вот еще PDF от AISIN - ATF OEM INTERCHANGE https://yadi.sk/i/wx9gwT1VjTTqd

Изменено пользователем xg320

Год назад на пробеге 60900 км заменил масло в АКПП (AISIN модель 09M), с снятием поддона (прокладка, фильтр). Залил почти 5 кварт Mobil ATF 3309. Проехал 20 тыс км (на 64300 км чип st.1).  Коробка работает нормально, толчков и пинков нет. По моим субъективным ощущениям, сгладились переключения на низшую передачу.

В 09G на AUDI заливал Toyota T4, прогнал 8 литров. Работает отлично, немного покатался после замены, все хорошо. Работает очень плавно. Стоит еще 12 литров T4, для 09D))) Скоро займусь заменой, отпишусь.

так все-таки, что же лучше для AISIN 09G - Mobil ATF 3309 или Toyota T-IV. В экзисте цена примерно одинаковая. Но вот из головы подделываемость Мобила никак не идет. Да и информация проскакивала, что Мобил минеральное масло, а 08886-01705 - Toyota - вроде синтетика.

так все-таки, что же лучше для AISIN 09G - Mobil ATF 3309 или Toyota T-IV. В экзисте цена примерно одинаковая. Но вот из головы подделываемость Мобила никак не идет. Да и информация проскакивала, что Мобил минеральное масло, а 08886-01705 - Toyota - вроде синтетика.

Кто сказал что T-4 это синтетика? Лей Toyota 08886-01705

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваше мнение, а стоит ли доверять маслу http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=730LIQUI MOLY Top Tec ATF 1200, вроде необходимые допуски есть (VW G 055 025, JWS 3309) ? Коробка 09G 

Top Tec ATF 1200 Top Tec ATF 1200Top Tec ATF 1200

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваше мнение, а стоит ли доверять маслу http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=730- LIQUI MOLY Top Tec ATF 1200, вроде необходимые допуски есть (VW G 055 025, JWS 3309) ? Коробка 09G Top Tec ATF 1200 Top Tec ATF 1200Top Tec ATF 1200

У него там и 052162 и 055025 все вместе. Как по мне, так есть атфки более заточенные под этот допуск. Хотя и от этой ничего не будет.

Друзья, а если у меня оригинал  G052162A2 ? на что его можно заменить? Сейчас посмотрел кпп у меня 01м VW продакшен

Изменено пользователем West Side 58

Друзья, а если у меня оригинал  G052162A2 ? на что его можно заменить? Сейчас посмотрел кпп у меня 01м VW продакшен

В аналогичную АКПП заливал Ravenol 4/5 HP. 

Друзья, а если у меня оригинал G052162A2 ? на что его можно заменить? Сейчас посмотрел кпп у меня 01м VW продакшен

Это масло и есть Pentosin ATF 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...