Перейти к публикации

Volume Synline 5W-30 отработка на VW Tiguan 2 2.0 TSI (CZPA) после 8 104 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нитрация 13, по УРЦ все 15. Соответствует заявленным моточасам. Можно было и 400мч получается, щелочное то не убито. Кислотное вряд ли 4. 

Тут большой картер 5.7л спас масло от быстрой смерти. И так-то кислотное довольно сильно выросло: от 2.37 до 4, даже если лаба его завышает. Щелочное не просело только благодаря антиокислителям. Но результат всё равно достойный. Надо минеральщикам показать :D

мне тут показывали МИЦГСМ анализ, после убийцы масла MMC 4B1x, где щелочное ASTM D4739 выработано, ASTM D2896 выработано, кислотное уже ничего не останавливало и полезло вверх значительно. Но для этого надо было проехать 17 тыс км. :) И то это в основном трасса. Так что тут точно еще можно ездить до сработки ASTM D4739. 

5,7 литра не так уж много, это средний размер картера. Не 7-9л по крайней мере :) У меня на прадике 5,2. 

19 минут назад, mixanix сказал:

Надо минеральщикам показать :D

Сперва ценник на это масло им покажите. 

celer по современным меркам 3800 - вполне бюджетно для хорошего масла. А вот цена минералки подбирается к 1000 руб :D

1 минуту назад, mixanix сказал:

celer по современным меркам 3800 - вполне бюджетно для хорошего масла. А вот цена минералки подбирается к 1000 руб :D

За 3800 можно 30 литров минералки взять и выкатывать их несколько лет. Лично я бы 4-5 литров масла за 3800 под дулом пистолета не купил. 

6 минут назад, celer сказал:

За 3800 можно 30 литров минералки взять и выкатывать их несколько лет. Лично я бы 4-5 литров масла за 3800 под дулом пистолета не купил. 

На ОЗОНЕ можно и за 2905 р. найти

Скрытый текст

А как себя чувствует двигатель на 95 бензе на st1? Вопрос чисто для поднимания процесса. У меня такой же двигатель, St чуть повыше, но мне можно сказать "запретили" даже смотреть на 95)

15 минут назад, Starkinbend сказал:
  Скрыть содержимое

А как себя чувствует двигатель на 95 бензе на st1? Вопрос чисто для поднимания процесса. У меня такой же двигатель, St чуть повыше, но мне можно сказать "запретили" даже смотреть на 95)

Машина даже 1/3 мощности не использует в этих пробках и семейных разъездах. нет смысла заливать 100. Когда я сажусь за руль, то специально иногда проверяю - она на 95 более тупая по сравнению с 100, но это в предельных режимах. 

1 час назад, Volume Official сказал:

Автомобиль ездит только в городе короткими перебежками по 2-5 км в школу, магазин, погулять. Плавно в потоке. Средняя скорость стоит, как вкопанная, 21 км/ч. 

Керопур вроде работает по трассе, на высоких оборотах

57 минут назад, Red сказал:

Керопур вроде работает по трассе, на высоких оборотах

В идеале да, для очищающего эффекта. Но в целом, работа присадки основана на снижении температуры сгорания отложений (самоочищение) в камере сгорания, на поршнях и форсунках прямого впрыска. Для форсунок распределенного впрыска разницы нет, какой режим, их температура от режима не меняется.

Также у присадки есть смазывающий эффект, а он уже не должен быть связан с режимом. 

Изменено пользователем Volume Official

"Вывод - масло живое". Увидеть бы что с загустителем, вот он скорее всего мёртв...

2 часа назад, Starkinbend сказал:
  Скрыть содержимое

Если двигатель шит тюнерами на St1 под 95 бензин, то безопасно и превосходно, есть мнение, что углы в заводской прошивке под 98 бенз злее

8 минут назад, alekgordie сказал:

"Вывод - масло живое". Увидеть бы что с загустителем, вот он скорее всего мёртв...

А в прошлой 20-ке всё красиво.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...