Перейти к публикации

Volume Synline 5W-30 отработка на VW Tiguan 2 2.0 TSI (CZPA) после 8 104 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, alekgordie сказал:

"Вывод - масло живое". Увидеть бы что с загустителем, вот он скорее всего мёртв...

А как это увидеть, учитывая топливо? Могу предложить логический путь. Падение вязкости при 100 С составило 12,4%, при 40 С - 13,6%. Если бы срабатывался загуститель, то падение вязкости при 100 С , было бы больше в %. Также не думаю, что Infineum делает "слабые" загустители. 

1 час назад, Lacoste сказал:

Не плохо. Я вот думаю Shell HU 5w40 менять на 300 или тоже 400 накатать (будет 20 000 км). Двиг тот же - CZPA. 

Неплохая у Вас средняя скорость - 50 км/ч. Если Shell HU 5W-40 уже на этом новом пакете, то можно попробовать, учитывая не только пробег/наработку, но и потраченное топливо. В моем случае 1037 л. На сколько км хватит такого количества в Ваших условиях?

Изменено пользователем Volume Official

Окисление еще выросло на +10ед. Серьезная нагрузка. ВАГи редко такие отработки сдают у нас.

3 часа назад, torcon сказал:

он всякие загустители делает, тем более заводу ничто не мешает использовать левый. То есть, пакет Infineum, загуститель Paratone, "я тебя слепила из того что было!"...

Используются загустители, которые Infineum сам рекомендует в связке со своими пакетами.

3 часа назад, torcon сказал:

Volume Official ты еще забыл сказать, что на М10Г2К сопротивление вязкости больше чем на 5W-30, и по факту вы в условиях России, с ее холодными среднесуточными температурами, убьете на прогреве, и потеряете в бензине за полгода интервала - цену еще одной канистры масла. На самом деле я думаю даже больше, просто никто не считал - это очень трудно сделать... Вот и вся экономия. И вот спорят они на форумах, пишут они на драйвах, что "поступили умно!", "не платят за маркетинг!", "обманули систему!". А на самом деле платят еще больше за "бензин в трубу". Не производителю масла, а Газпрому и Роснефти... :D 

Режим прогрева я подсветил. Еще можно добавить, что синтетика из-за "стройности" размера молекул способствует экономии топлива при рабочей температуре, даже при одинаковой кинематической вязкости с минеральным при 100 С.

Изменено пользователем Volume Official
11.11.2024 в 23:06, Volume Official сказал:

Неплохая у Вас средняя скорость - 50 км/ч. Если Shell HU 5W-40 уже на этом новом пакете, то можно попробовать, учитывая не только пробег/наработку, но и потраченное топливо. В моем случае 1037 л. На сколько км хватит такого количества в Ваших условиях?

У меня 90% трасса. Пакет тот, что был в SP производства Тверь, масло ещё с тех времен)) брал во время короны его в метро по акции. 

Вот анализ ранее на этом авто, но масло другое коречно: 

Бензина за 15 000 где то 1200 литров будет. Расход средний в районе 8 литров. 

12.11.2024 в 09:31, torcon сказал:

А на самом деле платят еще больше за "бензин в трубу"

Я тоже так думал, но последний интервал на м8в не показал изменения расхода топлива вообще, те даже на десятую долю литра, но дело было летом. Щас опять залил 0w20 - посмотрим изменится средний расход или нет. Единственно что на холодную даже в 0 градусов нулевка проворачивается при пуске заметно охотнее м8в, но это ожидаемо наверное.

Изменено пользователем prv21
1 час назад, prv21 сказал:

Я тоже так думал, но последний интервал на м8в не показал изменения расхода топлива вообще, те даже на десятую долю литра, но дело было летом. Щас опять залил 0w20 - посмотрим изменится средний расход или нет. Единственно что на холодную даже в 0 градусов нулевка проворачивается при пуске заметно охотнее м8в, но это ожидаемо наверное.

Чем холоднее и короче поездки, тем разница в расходе будет существеннее.

3 часа назад, Lacoste сказал:

У меня 90% трасса. Пакет тот, что был в SP производства Тверь, масло ещё с тех времен)) брал во время короны его в метро по акции. 

Вот анализ ранее на этом авто, но масло другое коречно: 

Бензина за 15 000 где то 1200 литров будет. Расход средний в районе 8 литров. 

Тогда лучше больше 15000 не катать

15.11.2024 в 11:54, prv21 сказал:

не правильный подход считать БК изменения от вязкости. Тут нужно в один климат, две новые машины, мерный бачок где одинаковое количество бензина, и послать оба автомобиля в поездку по мегаполису, тысяч так на 7500км. В одно залить SAE 30 в другое 5-0W-30. Разница будет. Но это доступно только богатой компании на вроде Idemitsu. 

21.01.2009 в 23:48, torcon сказал:

Суть эксперимента показать чем отличается 0W20 от привычных масел и стоит ли его заливать...

Итак берутся 2 автомобиля Honda Stepwagon с обьемом двигателя 2литра, АКПП.

В один двигатель заливают 0W20 в другой 10W30.

В машину "0W20" садится водитель и наблюдатель общим весом 113кг.

В машину "10W30" садится водитель и наблюдатель примерно тем же весом.

Выезжают из преференции Чиба и едут на самый север японии в Ишикаву - потом обратно в Чибу.

Машина "0W20" едет впереди "10W30", средняя скорость автомобилей 50км.ч.

Полный проделаный маршрут 4000км.

Едут неторопясь 8 дней. В конце каждого дня записывают расход в таблицу.

По приезду высчитывают какая машина сколько сьела.

На масле Idemitsu Zepro 0W20 машина в среднем израсходовала на 8.4% топлива меньше чем на масле 10W30.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/877-jekonomija-topliva-na-0w-20-vs-10w-30-vs-vs-5w-40/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...