Перейти к публикации

Volume Synline 5W-30 отработка на VW Tiguan 2 2.0 TSI (CZPA) после 8 104 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.11.2024 в 14:13, alekgordie сказал:

"Вывод - масло живое". Увидеть бы что с загустителем, вот он скорее всего мёртв...

Раскрыть  

А как это увидеть, учитывая топливо? Могу предложить логический путь. Падение вязкости при 100 С составило 12,4%, при 40 С - 13,6%. Если бы срабатывался загуститель, то падение вязкости при 100 С , было бы больше в %. Также не думаю, что Infineum делает "слабые" загустители. 

11.11.2024 в 18:35, Lacoste сказал:

Не плохо. Я вот думаю Shell HU 5w40 менять на 300 или тоже 400 накатать (будет 20 000 км). Двиг тот же - CZPA. 

Раскрыть  

Неплохая у Вас средняя скорость - 50 км/ч. Если Shell HU 5W-40 уже на этом новом пакете, то можно попробовать, учитывая не только пробег/наработку, но и потраченное топливо. В моем случае 1037 л. На сколько км хватит такого количества в Ваших условиях?

Изменено пользователем Volume Official

Окисление еще выросло на +10ед. Серьезная нагрузка. ВАГи редко такие отработки сдают у нас.

12.11.2024 в 06:31, torcon сказал:

он всякие загустители делает, тем более заводу ничто не мешает использовать левый. То есть, пакет Infineum, загуститель Paratone, "я тебя слепила из того что было!"...

Раскрыть  

Используются загустители, которые Infineum сам рекомендует в связке со своими пакетами.

Volume Official ты еще забыл сказать, что на М10Г2К сопротивление вязкости больше чем на 5W-30, и по факту вы в условиях России, с ее холодными среднесуточными температурами, убьете на прогреве, и потеряете в бензине за полгода интервала - цену еще одной канистры масла. На самом деле я думаю даже больше, просто никто не считал - это очень трудно сделать... Вот и вся экономия. И вот спорят они на форумах, пишут они на драйвах, что "поступили умно!", "не платят за маркетинг!", "обманули систему!". А на самом деле платят еще больше за "бензин в трубу". Не производителю масла, а Газпрому и Роснефти... :D 

Раскрыть  

Режим прогрева я подсветил. Еще можно добавить, что синтетика из-за "стройности" размера молекул способствует экономии топлива при рабочей температуре, даже при одинаковой кинематической вязкости с минеральным при 100 С.

Изменено пользователем Volume Official
  11.11.2024 в 20:06, Volume Official сказал:

Неплохая у Вас средняя скорость - 50 км/ч. Если Shell HU 5W-40 уже на этом новом пакете, то можно попробовать, учитывая не только пробег/наработку, но и потраченное топливо. В моем случае 1037 л. На сколько км хватит такого количества в Ваших условиях?

Раскрыть  

У меня 90% трасса. Пакет тот, что был в SP производства Тверь, масло ещё с тех времен)) брал во время короны его в метро по акции. 

Вот анализ ранее на этом авто, но масло другое коречно: 

Бензина за 15 000 где то 1200 литров будет. Расход средний в районе 8 литров. 

А на самом деле платят еще больше за "бензин в трубу"

Раскрыть  

Я тоже так думал, но последний интервал на м8в не показал изменения расхода топлива вообще, те даже на десятую долю литра, но дело было летом. Щас опять залил 0w20 - посмотрим изменится средний расход или нет. Единственно что на холодную даже в 0 градусов нулевка проворачивается при пуске заметно охотнее м8в, но это ожидаемо наверное.

Изменено пользователем prv21
  15.11.2024 в 06:54, prv21 сказал:

Я тоже так думал, но последний интервал на м8в не показал изменения расхода топлива вообще, те даже на десятую долю литра, но дело было летом. Щас опять залил 0w20 - посмотрим изменится средний расход или нет. Единственно что на холодную даже в 0 градусов нулевка проворачивается при пуске заметно охотнее м8в, но это ожидаемо наверное.

Раскрыть  

Чем холоднее и короче поездки, тем разница в расходе будет существеннее.

15.11.2024 в 04:17, Lacoste сказал:

У меня 90% трасса. Пакет тот, что был в SP производства Тверь, масло ещё с тех времен)) брал во время короны его в метро по акции. 

Вот анализ ранее на этом авто, но масло другое коречно: 

Бензина за 15 000 где то 1200 литров будет. Расход средний в районе 8 литров. 

Раскрыть  

Тогда лучше больше 15000 не катать

15.11.2024 в 06:54, prv21 сказал:

Раскрыть  

не правильный подход считать БК изменения от вязкости. Тут нужно в один климат, две новые машины, мерный бачок где одинаковое количество бензина, и послать оба автомобиля в поездку по мегаполису, тысяч так на 7500км. В одно залить SAE 30 в другое 5-0W-30. Разница будет. Но это доступно только богатой компании на вроде Idemitsu. 

21.01.2009 в 18:48, torcon сказал:

Суть эксперимента показать чем отличается 0W20 от привычных масел и стоит ли его заливать...

Итак берутся 2 автомобиля Honda Stepwagon с обьемом двигателя 2литра, АКПП.

В один двигатель заливают 0W20 в другой 10W30.

В машину "0W20" садится водитель и наблюдатель общим весом 113кг.

В машину "10W30" садится водитель и наблюдатель примерно тем же весом.

Выезжают из преференции Чиба и едут на самый север японии в Ишикаву - потом обратно в Чибу.

Машина "0W20" едет впереди "10W30", средняя скорость автомобилей 50км.ч.

Полный проделаный маршрут 4000км.

Едут неторопясь 8 дней. В конце каждого дня записывают расход в таблицу.

По приезду высчитывают какая машина сколько сьела.

На масле Idemitsu Zepro 0W20 машина в среднем израсходовала на 8.4% топлива меньше чем на масле 10W30.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/877-jekonomija-topliva-na-0w-20-vs-10w-30-vs-vs-5w-40/

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...