Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Haval Jolion 2wd GW4G15K

Рекомендованные сообщения

Двигатель на 143 лс. передний привод

Завод рекомендует 5-30 или 0-30

Либо Асеа С2

Смотрю в интернете и не особо понимаю что сейчас можно лить. Даже тут тема есть, но там в перемешку про два двигателя

1763709759_HavalJolion__.png.bf0529b651e52ad8135435e3d53b08f6.thumb.png.2907d677374d890afd1c3d01aa89c48a.png

Изменено пользователем aleksk2
Другие ответы в этой теме

apologize двигатель у меня 143 л.с. Пишут что типа это копия от Тойоты. Для меня это тёмный лес

13 минут назад, Solaris152 сказал:

двигатель у меня 143 л.с.

Ну так в начале темы мануал выложен или не видно ? Согласно него 0/5w-30 и класс качества по API более высокий чем указан в мануале(SN) сейчас (с мая 2020) SP, и также соответственно ILSAC более высокий чем в мануале ( GF-5) сейчас ( GF-6). Например на СТО льют 

Lukoil genesis special SPX 0w-30 или Lukoil genesis special SPX 5w-30.

Если кто-то ищет хорошее ACEA C2, да так, чтобы недорого, то официалы продают Ардеку на Вб по 2500.

Хотя месяц назад на Озоне продавали по 2200, и в какой-то момент даже по 1800 с копейками.

torcon все таки из то что вы перечислили: лучше взять зик, кикс или джи Энерджи? Скажите пожалуйста. Да и не хотелось бы подделки, о которой везде говорят. Спасибо! Или вариант Лукойл армотек джипи для Японии. Пакеты сейчас у всех китайские?

Добрый день! Если вместо sn я залью sp сильно будет хуже? Заказал s oil red9 5w30. Хотя знакомая которая продает масла советовала zic x9 ls. Подскажите пожалуйста, всю голову уже сломал. Скоро то, поэтому хотел бы ехать со своим маслом. И скажите стоит брать масло в Все инструменты точка ру

Да, A5/B5 API SP (не старый SL). То есть ZIC X9 FE. На прошлой странице упомниали

18.11.2024 в 10:36, oilclubman сказал:

Если найдете не сильно жирное API SP ACEA A5/B5, то, я полагаю (не утверждаю!), что это тоже будет допустимо.

1 час назад, Solaris152 сказал:

Если вместо sn я залью sp сильно будет хуже?

только лучше..) почитайте статью для понимания 

https://sinteclubricants.ru/articles/klassifikatsiya_api/?ysclid=m485iyr6nf989010201

масленкин почитал. Спасибо, значит SP самый современный класс. Подскажите пожалуйста лучше 5w30 или 0w30? В какой то теме читал, что Торкон сказал лучше 5, там меньше отложений, чем от 0. Может не так понял. Но в теме японок было.

1 час назад, Solaris152 сказал:

Спасибо, значит SP самый современный класс. Подскажите пожалуйста лучше 5w30 или 0w30? В какой то теме читал, что Торкон сказал лучше 5, там меньше отложений, чем от 0. Может не так понял. Но в теме японок было.

я не знаю о чём вы там говорили с Торкон ? может о качестве загустителя или ещё о чём..) но если есть возможность лучше в зиму 0-30 ,а весной 5-30 если менять посезонно.  имхо

Изменено пользователем масленкин

Продолжу тему. 

Недавно приобрел машину, судя по всему книгу немного измерили. 

Осталось 2 рекоменлации SN ( GF5 убрали) и C2. 

С2 похоже достаточно редкое масло с высокими ценами. 

Привык заливать масла наших производителей Лукойл, Синткк и т. д. 

Если всетаки основыватся на требовании С2, но искать среди GF5 что будеи максимально близко по параметрам у наших произвтдителей? 

1 час назад, konstantin941 сказал:

Осталось 2 рекоменлации SN ( GF5 убрали) и C2

А двигатель всё тот же. Распределённый впрыск ,GPF'а нет , поэтому зачем там ACEA C2 ?

Как пример :

https://toyooil.ru/toyo-g-strength-5w-30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...