Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 отработка на Nissan NV100 Clipper после 6 445км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масло одновременно, и понравилось, и нет. Судя по нитрации здесь моточасов 200 всего, щелочное просто рухнуло. У меня API ILSAC лучше отрабатывал при большей нитрации Alpha's Engine oil 5W-30.

Татнефть Luxe PAO 5w30 + немного этой Татнефти Luxe. 

Что то они наменяли с рецептурой, у меня даже Afton Hitec так быстро не терял щелочное. :)

Ладно хоть износа не как в прошлый раз :)

Вот сижу и думаю:

летом - Alpha's Engine oil 5W-30 - мало износа железа. 

зимой - United Eco Ritter 0W-30 C3 - много износа железа.

летом - Татнефть Luxe 5W-30 - мало износа железа.

Продолжится ли эта закономерность далее? :) 

torcon а если что-то с горой молибдена, типа Тойоты или Кикс Гибрид туда?:D

0W-20 нельзя туда по мануалу. 5W-30 с горой молибдена бы попробовал, может лежачие поршни будут меньше алюминия давать :) Если это вообще они.. 

torcon как на счет индийской горы  молибдена SAVSOL 0W-30 A5/B5  на "всех инструментах"за 1400р. 4л. или миксануть его

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef О, точно! Возьму канистру для эксперимента. Тем более мой любимый Lubrizol. Спасибо.

1 час назад, torcon сказал:

Golfreef О, точно! Возьму канистру для эксперимента. Тем более мой любимый Lubrizol. Спасибо.

Судя по всему есть куча остатков... А если микс?:blush: вот будет интересно:blush: и экономия :good2:

Изменено пользователем dasin
1 час назад, dasin сказал:

Судя по всему есть куча остатков... А если микс?:blush: вот будет интересно:blush: и экономия :good2:

В данном случае важна чистота эксперимента,чистое масло без добавок.

Dimmy этот двигатель не убийца, хоть в нем и 2,7 литра объема, Посмотри предыдущие две отработки. Можно спокойно на простеньких маслах, со средним щелочным, катать по 7500км. На нитрацию обрати внимание она там выше чем здесь. Маршрут у ниссанчика один и тот же, по одним и тем же улицам, заправка на двух АЗС в городе - ГПН.

Это просто Татнефть такая, сдулась за 200мч. Помнишь простенький пакет у Afton, который был еще бюджетнее чем Afton Hitec 11100, на нем такаямы рольфы были в самом своем начале.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27739-rolf-jp-0w-20-ilsac-gf-5api-sn-svezhee/

Умирал этот пакет не успев родиться :D Его только заливаешь, а щелочного уже нет. Вот на него и походит...

13 минут назад, torcon сказал:

Можно спокойно на простеньких маслах, со средним щелочным, катать по 7500км

Ну да, от рецептуры тоже, конечно, зависит. 

Dimmy есть еще один косяк у отечественных производителей, я о нем стараюсь не орать слишком громко, ну что бы не гнобить уж совсем нашего производителя... (ну и наверняка что это прям плохо, я сам не знаю, что бы что то утверждать.) Например, пакет присадок Afton, полимерный загуститель китайский, пурпоинт депресант от третьей компании, базы от четвертой, противопенка от пятой, пма от шестой. В итоге получается опять компот, от которого не знаешь, толи сыпь вылезет, толи диарея... Понятно это влияет на все эксплутационные характеристики масла. Это не как раньше, пакет афтон, загуститель афтон, базы ZIC. Все протестировано, все прозрачно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...