Перейти к публикации

Mobil1 x1 5W-30 отработка на Toyota Sequoia 6100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всё было бы неплохо. Масло могло и ещё походить. Но свинец? Подшипники скольжения, вкладыши? Или отбор масла насосом нагадил?

P.s: Нет, вижу в прошлом анализе ужас со свинцом. В этом уходит. И вижу объяснение автора в том анализе: этилированное топливо никак незаконно на заправке лили.

Изменено пользователем Павел-1966
4 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Всё было бы неплохо. Масло могло и ещё походить. Но свинец? Подшипники скольжения, вкладыши? Или отбор масла насосом нагадил?

Не, не подшипники) посмотри мою прошлую отработку. Думаю остатки от плохого бензина. 

Народ а как делать так чтобы тема в шапке полсвечивалась, от чего это зависит?

Спасибо за анализ. Всегда была интересна тема по вот такой эксплуатации растянутой на годы. Так как у самого есть УАЗ служебный с пробегами до 3-4тыс за 2 года  и с заменой раз в два года. Ну вижу что вроде ничего страшного . Масло на щупе тоже вроде у нас не грязное, но все же как то непривычно так редко менять)

5 минут назад, Гавр сказал:

Спасибо за анализ. Всегда была интересна тема по вот такой эксплуатации растянутой на годы. Так как у самого есть УАЗ служебный с пробегами до 3-4тыс за 2 года  и с заменой раз в два года. Ну вижу что вроде ничего страшного . Масло на щупе тоже вроде у нас не грязное, но все же как то непривычно так редко менять)

Пожалуйста) у меня внешне эта отработка выглядела прям очень стрёмно, густая черная жижа в тазике, я сам меняю в гараже. А вот по анализу норм

4 часа назад, SHGS сказал:

густая черная жижа в тазике

для чистоты эксперимента не передавайте название масла в лабу.

Рано слили. Каждый оплаченный рубль за бренд мобил, должен отработать на 100% до 300-350 мч ;)

18 часов назад, SHGS сказал:

Могло бы походить да ещё но мне надоело ждать)) интересно было понять для себя что становится с маслом со временем а не с пробегом. 

Так и не надо было ждать(

Щелочное сработано на 50%, кислотное УЖЕ выросло на 25%, окисление увеличилось на 50%, нитрирование на 100%. Странные расхождения по элементам от свежего анализа, магний в особенности, "аж" на 25%...да и тот же кальций (?).

19 часов назад, SHGS сказал:

Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый, но есть немного отложений в некоторых частях.

Картер маленький для такого мотора и еще и 2 года масло парить в нем( и за эти 2 года, думается, отложений меньше точно не стало...что же вы так свой авто то не любите(

Если катаете такие мизерные интервалы, то, как вариант, лить масла попроще и менять не реже раз год... (если именно мобил нравится, то все равно менять не позднее года, не так уж и затратно))

Изменено пользователем Balbes_
18 часов назад, SHGS сказал:

Народ а как делать так чтобы тема в шапке полсвечивалась, от чего это зависит?

Это админ делает.

Я стараюсь не делать этих обьявлений лишний раз, во первых форум тормозит когда 35 000 посетителей получают это обьявление, во вторых народ потом ленится и ходит только по алертам. А на форуме много интересного происходит, и все сразу не подсветишь. :) Сделал но в порядке исключения.. 

Ну вот! Свинец от бенза начал уходить, его меньше. Остальное все в норме - износ около нуля. Масло живое. 7.5-8 тыс км оно сможет. 

Моточасы подсчитаны правильно, нитрация 12 это как раз и есть где то 250мч. Вязкость не убита. Шикарный анализ!

1 час назад, Balbes_ сказал:

что же вы так свой авто то не любите(

Если катаете такие мизерные интервалы, то, как вариант, лить масла попроще и менять не реже раз год... (если именно мобил нравится, то все равно менять не позднее года, не так уж и затратно))

ИМХО, но все это относительно. При мизерных или очень маленьких годовых пробегах не вижу никакого технического смысла менять раз в год, само собою все эти позиции "почему надо" знакомы,но собственно такое и практиковал, было не раз и на этом вот масле в том числе.  

1 час назад, torcon сказал:

Я стараюсь не делать этих обьявлений лишний раз, во первых форум тормозит когда 35 000 посетителей получают это обьявление, во вторых народ потом ленится и ходит только по алертам. А на форуме много интересного происходит, и все сразу не подсветишь. :) Сделал но в порядке исключения.. 

Ну вот! Свинец от бенза начал уходить, его меньше. Остальное все в норме - износ около нуля. Масло живое. 7.5-8 тыс км оно сможет. 

Моточасы подсчитаны правильно, нитрация 12 это как раз и есть где то 250мч. Вязкость не убита. Шикарный анализ!

На счёт подсветки понял, спасибо, буду знать. 

А что ты думаешь по поводу длительности использования масла? С пробегом и мч то понятно что ещё поездило бы. А вот время?

Спасибо за анализ!

Верный подход к эксплуатации с малым ежегодным пробегом на масле топового производителя.

21 час назад, SHGS сказал:

Могло бы походить да ещё но мне надоело ждать)) интересно было понять для себя что становится с маслом со временем а не с пробегом. 

Почти ничего не происходит...Лучше не становится, но и каких-то зримых ухудшений я не наблюдал ни в своих, ни в чужих анализах (такие были здесь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...