Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 отработка на Audi A6 C8 после 13 050 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Последствия быстрой езды и перегрева масла. Был бы это не мобил, результат печальнее получился бы.

Любишь быстро кататься - люби и металлы в отработке :D

7 часов назад, St9667 сказал:

Mobil 1 ESP 5W-30 отработка на Audi A6 C8 после 13 050 км

Спасибо за анализ!

Может быть рассмотрите перевод на *w40 производства Mobil 1 / Lukoil ?

9 часов назад, Nuclear сказал:

Спасибо за анализ!

Может быть рассмотрите перевод на *w40 производства Mobil 1 / Lukoil ?

В следующий раз планирую Полимериум залить.

Не нравится мне износ здесь, алюминий, молибден - когда в двигателе уже давно не было масел с молибденом... Откуда он берется? Откуда он растет еще? На поршнях нет накладок с антифрикционным покрытием? Просто заливается новая версия Mobil1 ESP 5W-30 с органическим модификатором, без молибдена... А молибден откуда тогда? Может эндоскопию сделать посмотреть что там с цилиндрами? 

А так Mobil1 ESP отлично справился, ушатать прям сильно ты его не смог, но щелочное с кислотным сравнял. Самое главное, кислотное не вырастил до 4-5, топлива через него прошло 1.2 тонны. То есть ему досталось, хоть моточасов и всего 230мч.

26 минут назад, torcon сказал:

Не нравится мне износ здесь, алюминий, молибден - когда в двигателе уже давно не было масел с молибденом... Откуда он берется? Откуда он растет еще? На поршнях нет накладок с антифрикционным покрытием? Просто заливается новая версия Mobil1 ESP 5W-30 с органическим модификатором, без молибдена... А молибден откуда тогда? Может эндоскопию сделать посмотреть что там с цилиндрами? 

А так Mobil1 ESP отлично справился, ушатать прям сильно ты его не смог, но щелочное с кислотным сравнял. Самое главное, кислотное не вырастил до 4-5, топлива через него прошло 1.2 тонны. То есть ему досталось, хоть моточасов и всего 230мч.

У меня там смесь двух мобилов, молибден в одном присутствует. Вот делал анализ прошлый раз.

EMB.pdf

22 минуты назад, ПавелТ сказал:

St9667 доливка в какой момент была?

Ориентировочно на 10 тысячах. У меня крышка одна потеет, пробовал заливать пол уровня. Где-то с 7 тысячь объем начал падать, но происходило это после быстрых поездок, плюс электронный уровень показывает это значение условно. Если заливать полный уровень, тот как раз к замене будет половина.

St9667 понял Mo исключаем, но алюминий все равно напрягает, высокий он. :)

29 минут назад, torcon сказал:

St9667 понял Mo исключаем, но алюминий все равно напрягает, высокий он. :)

В этот раз его меньше, плюс отбор делал шприцом, а не насосом, как и просили)

Анализов по данный двигателям мало, железо есть у всех, а вот алюминий только у меня. так что в следующий раз поробую другого производителя.

3 часа назад, St9667 сказал:

В следующий раз планирую Полимериум залить.

Не, ну я подобное извращение не имел ввиду :))

Может быть что-то приличное,.а не мануфактурную поделку?

3 часа назад, St9667 сказал:

планирую Полимериум залить.

Вот будет интересно, если меньше износа покажет)))

Три литра, V6 и две турбины на чипе - вот износ и лезет, такой мотор просто нагруженный. Из прокладки пол литра не вытечет, это угар из-за нагрузок. Имхо конечно.

13 минут назад, Nuclear сказал:

Не, ну я подобное извращение не имел ввиду :))

Может быть что-то приличное,.а не мануфактурную поделку?

Что можно брать не опасаясь подделок? Мне кроме Zic и Kixx больше на ум ничего не приходит. Лукойл можете не предлагать) я заливал vag, и уходило оно уже на 4 тычсячах, и темпреатура на нем была градусов на 5 выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...