Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 отработка на Audi A6 C8 после 13 050 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, ПавелТ сказал:

Три литра, V6 и две турбины на чипе - вот износ и лезет, такой мотор просто нагруженный. Из прокладки пол литра не вытечет, это угар из-за нагрузок. Имхо конечно.

У меня 1 турбина. Дело не в утечке, проверял влияние уровня на это. В итоге при свежем масле её нет, со временем начинает давить через шпильку по резьбе.

Анализов отработки после рекордов скорости по М4 и М11 не делал, но считаю, что при частых скоростях около 200 и 200+, нельзя ориентироваться на моточасы в привычном понимании. Даже на 3-5 минутном отрезке на околомаксимальной скорости температура на впуске резко вырастает, масло прилично разогревается.

Я бы не ориентировался на моточасы.

39 минут назад, St9667 сказал:

Что можно брать не опасаясь подделок? Мне кроме Zic и Kixx больше на ум ничего не приходит. Лукойл можете не предлагать) я заливал vag, и уходило оно уже на 4 тычсячах, и темпреатура на нем была градусов на 5 выше.

Лукойл какой именно угорал?

0w40 их попробуйте, хотя судя по настрою - вряд ли решитесь.

Корейское тоже можно, почему нет, высшие линейки Zic вполне годные 

1 час назад, St9667 сказал:

Что можно брать не опасаясь подделок?

да полно масел :) Но что то мне подсказывает, что уже поздно, ты зальешь именно Polymerium :D 

Залей их 504/507, только откатай железно столько же, не для показухи... Посмотрим как его необычно высокое щелочное срабатывается.

Владимир09 да, выложат на нитрации 9, скажут что здесь 300мч - тебе сойдет :) 

2 часа назад, Sergianni сказал:

Анализов отработки после рекордов скорости по М4 и М11 не делал, но считаю, что при частых скоростях около 200 и 200+, нельзя ориентироваться на моточасы в привычном понимании. Даже на 3-5 минутном отрезке на околомаксимальной скорости температура на впуске резко вырастает, масло прилично разогревается.

Я бы не ориентировался на моточасы.

На 200 км/ч у машины где-то 2600 оборотов, темпаратура масла при постоянной скорости в районе 115, такая же как и при 130 км/ч.  До 250 км/ч она растет только при разгоне. 

2 часа назад, torcon сказал:

да полно масел :) Но что то мне подсказывает, что уже поздно, ты зальешь именно Polymerium :D 

Залей их 504/507, только откатай железно столько же, не для показухи... Посмотрим как его необычно высокое щелочное срабатывается.

Владимир09 да, выложат на нитрации 9, скажут что здесь 300мч - тебе сойдет :) 

Жду анализа с 240 м/ч и 9000 пробега на таком же двигателе, правда там человек ездит спокойно. Дальше уже буду принимать решение.

59 минут назад, Balbes_ сказал:

А почему катали именно такой интервал?

Перед длительной поездкой заменил, во время которой неудобно этим заниматься. Меняю масло до 250 м/ч обычно.

38 минут назад, St9667 сказал:

Перед длительной поездкой заменил, во время которой неудобно этим заниматься. Меняю масло до 250 м/ч обычно.

У вас и сейчас меньше, чем 250...

Мотор с MHEV, масляный радиатор в развале блока, турбина в горячей задней части, заглушенный егр, надутый мотор - температура (почти) постоянно за 100... Устал твердить дизелистам, что менять масло надо чаще, чем однообъемным бензинкам...

14.11.2024 в 13:02, St9667 сказал:

Что можно брать не опасаясь подделок? Мне кроме Zic и Kixx больше на ум ничего не приходит

А не хотите попробовать остаться на этом Мобиле с присадкой AN 8 от Полимериум. Будет интересно посмотреть на результаты. Только не надо спокойно ездить. :)

7 часов назад, Rubicon2024 сказал:

А не хотите попробовать остаться на этом Мобиле с присадкой AN 8 от Полимериум. Будет интересно посмотреть на результаты. Только не надо спокойно ездить. :)

А что на вашей машине этот мобил с этой присадкой показал по сравнению с прежними анализами?

2 часа назад, Balbes_ сказал:

А что на вашей машине этот мобил с этой присадкой показал по сравнению с прежними анализами?

Я мобил не использую. Возможно сделаю на другом, но ближе к лету. По мобилу и применительно к этому анализу должно хорошо сработать.

10 часов назад, Rubicon2024 сказал:

С присадками играться желания нет.

Зато вязкость как вкопанная на этом Mobil. На других маслах с вашими нагрузками загуститель может поплыть

18.11.2024 в 00:27, Rubicon2024 сказал:

Ну зачееееееем))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...