Перейти к публикации

Mobil ESP Formula P 5W-30 (PSA B71 2297; ACEA C2/C3)

True_ull

Рекомендованные сообщения

Mobil ESP Formula P 5W-30

Mobil-Formula-P-5W-30.jpg

Спецификации: API SN; ACEA C2/C3; PSA B71 2297; MB 229.52; PSA B71 2290; GM dexos2; STELLANTIS FPW9.55535/03.

Техническая документация:

Mobil-1™-ESP-Formula-P-5W-30-11-14-2024_01_54_PM.png

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

???

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
(пока нет)

Другие ответы в этой теме

Что известно по маслу Mobil Formula P 5W30?

Судя по характеристикам это Mobil 1 ESP 5w30 до 2022г? Производят его в Египте, на одном заводе с 0w40, а значет эстеры в поставках у них есть :) 

Вот подумываю купить банку и сделать анализ. В Астане есть рекомендуемые конторы?

https://www.mobil.com/en-eg/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-esp-formula-p-5w-30

4 часа назад, True_ull сказал:

За неимением лучшей темы пишу сюда. Что известно по маслу Mobil Formula P 5W30?

Судя по характеристикам это Mobil 1 ESP 5w30 до 2022г? Производят его в Египте, на одном заводе с 0w40, а значет эстеры в поставках у них есть :) 

Вот подумываю купить банку и сделать анализ. В Астане есть рекомендуемые конторы?

https://www.mobil.com/en-eg/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-esp-formula-p-5w-30

Это масло Мобилу пришлось делать чисто для концерна PSA. У них допуск требует наличия ПАО в масле, обычное новое esp им не подходит. Тестов не было, но почти наверняка это то же новое esp, но с добавлением некоторого количества ПАО ( ну и эстеры скорее всего до кучи). 
Про Египет не знаю, во Франции его делают в полный рост. 

К нам это масло мало вероятно что повезут. Слишком нишевый продукт, везут то что можно быстро продать в объёмах. 

makdi067 Так я не в России, у меня есть возможность его купить. Только продается оно в 5-тилитрушках. Интересно, на сколько оно подходит двигателю VR6. По идее он ещё при предыдущем допуске производился, ему не обязателен новый допуск

6 минут назад, True_ull сказал:

makdi067 Так я не в России, у меня есть возможность его купить. Только продается оно в 5-тилитрушках. Интересно, на сколько оно подходит двигателю VR6. По идее он ещё при предыдущем допуске производился, ему не обязателен новый допуск

Я в принципе не понимаю что Вас в этом масле привлекло. Если Вам не нравится новый esp отсутствием GTL, ПАО и эстеров и прям хочется то обратите внимание на линейку Shell Ultra там всего этого добра в избытке, в Казахстане не должно быть проблемы купить любое что для машины подходит, а там есть из чего выбрать. Пусть тема про Mobil, но свет клином на нём не сошёлся. 

makdi067 Да нет, меня все в Mobil 1 устраивает. Просто так его бы 50+ лет Порше не использовал.

1 час назад, True_ull сказал:

makdi067 Да нет, меня все в Mobil 1 устраивает. Просто так его бы 50+ лет Порше не использовал.

Тем более если Вы Мобилу так доверяете то я бы не стал мудрствовать и продолжил лить новую версию Mobil 1 esp, она допуск Порша имеет и это не пустой звук. А вот у формулы Р как раз допуска нет.  База очень чистая ( другой у Мобила и быть не может) у нового esp пусть и кряк, а то что там эстеров нет так они и не нужны если нет ПАО, только окисление будут растить. 

P. S. я не большой специалист, но мне казалось что в Порш особенно возрастной ( в те времена) рекомендовалось более густое масло и скорее всего даже полнозольник. 

Логично. Скорее больше источнику не доверяю. M1 espя брал в Казахстане у Кулан Ойл и при транспортировке лёжа канистры немного потеть стали. Закрались сомнения. Formula P продается Amazon Германия - эти вряд ли будут продавать левак.

Просто сдам немного из канистр на анализ и посмотрю. Если не пленка, то буду лить. Я из тех, кто верит в магию ExxonMobil :)

А мотор хоть и старый, экология новая. Конкретно этот мотор от Фольксвагена. Настоящие моторы Порше а40 требуют

True_ull буду заливать это масло в мой Мурзик в эту субботу. Анализировать буду органами чувств, а лаб анализ будут ждать Вашего. 

19.11.2024 в 02:31, smartass сказал:

True_ull буду заливать это масло в мой Мурзик в эту субботу. Анализировать буду органами чувств, а лаб анализ будут ждать Вашего. 

У тебя сейчас Редлайн ? Будет интересно сравнение по попометру.

Масло залито сегодня после 200 моточасов на рэдлайне (никакого угара). Попометр не чувствует пока никакой разницы по сравнению с РэдЛайном. Интересный момент, двигатель работает тише сразу после заливки (даже тише чем рэдлайн, хотя он тоже ‘тихое’ масло). Разница в цене £9 на литре или £72 на полной замене. Будем смотреть как Мобил будет угорать. 
xGg51HC8jkmwfb8Zo0defQ Compressed.PDF

Изменено пользователем smartass

Это лучшее что есть для допуска STELLANTIS FPW9.55535/03. Мотор шепчет !!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...