Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 API SN свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Крокодил ну я уж не стал ссылки давать, все его знают, ТОП Ойл Клуба.

19.11.2024 в 16:36, AleksFreeman сказал:

SAE20  Существуют расчетные коэффициенты на базе числа Sommerfeld которые могу вам расчетно показать "HTHS недостаточность" в привязке к крутящему моменту. Также, такие поправки есть и для температуры. Только двигатели с крутящим моментом в зоне между 500 и 1000 Нм (на минимальных оборотах) при плохом охлаждении обычно требуют HTHS > 3.5. SAE20  есть расчетные формулы, которые используются при проектировании, они упоминаются в теме автора... насколько правильно сделан двигатель к привязке объема и пропорций вопросы возникают...

Вы что этим доказать хотели? Что hths - это характеристика двигателя?  

SAE20 - масляный пророк? 

Выглядит это все не иначе, как фраза из известного мультфильма: "в голове моей опилки.....".

Изменено пользователем Rams27
7 минут назад, Rams27 сказал:

SAE20 - масляный пророк? 

SAE20 в своей теме писал очень интересную информацию, в отличие от тебя.

1 час назад, torcon сказал:

ну я уж не стал ссылки давать, все его знают, ТОП Ойл Клуба.

Спасибо, понял, что материал обновляется.

Может не по теме конечно, но все же, есть существенная разница между Армортеч и Универсал у лука? И это и то с пометкой генезис и дизель. Цены практически идентичны. 

Трудно сейчас сказать, они пакеты меняют везде, надо этот Universal тестить, чтобы сравнить.

20.11.2024 в 17:38, torcon сказал:

Трудно сейчас сказать, они пакеты меняют везде, надо этот Universal тестить, чтобы сравнить.

Доброго дня, ваше мнение, на бензиновый мотор 1,5 турбо HAVAL F7 GW4B15A с прямым впрыском  и системой CVVL стоит рассматривать это масло? Производитель рекомендует 0W-30  или 5W-30 С1/C2.

Примечательно что в отличии от теста этого масла 2019 года значительные отличия по молибдену и бору. Они сделали уклон от дизеля к универсальности?

photo_2024-11-25_14-43-31.jpg

молибден здесь не столько для бензиновых двигателей, как модификатор трения, что бы прям снизить экономию топлива, он как антиоксидант. В совокупности с ZDDP дает неплохие антиокислительные свойства, дополнительно к фенольным и аминным антиоксидантам. Борированные сукцинимиды заменены на более современные - поэтому не бора. Дисперсантов очень много. Я бы не сказал что это масло ушло от дизелей... Хоть молибден в дизелях и выглядит вычурно.

Всем доброго дня!

Как думаете,  в свете последнего испытания: масло завалило требование HTHS по стандарту ACEA. 

Я в этой теме не особо понимаю. 

Чем это грозит,  и можно ли использовать данное масло в TLC PRADO 150 Diesel,  режим 100% город, ср.скорость 22 км/ч, планируем менять 200-220 моточасов?

Буду признателен за ответ. 

torcon 

Насколько точно или достоверно результат измерений hths? 

И прочие доверительные вероятности и интервалы?

2 часа назад, Ceresit880 сказал:

Всем доброго дня!

Как думаете,  в свете последнего испытания: масло завалило требование HTHS по стандарту ACEA. 

Я в этой теме не особо понимаю. 

Чем это грозит,  и можно ли использовать данное масло в TLC PRADO 150 Diesel,  режим 100% город, ср.скорость 22 км/ч, планируем менять 200-220 моточасов?

Буду признателен за ответ. 

Думаю, что на такое большое расстояние воздействие hths распространиться не сможет, но фуфайкой прикрыть мотор не помешает на всякий случай.

Изменено пользователем dimm7777
27 минут назад, dimm7777 сказал:

Думаю, что на такое большое расстояние воздействие hths распространиться не сможет, но фуфайкой прикрыть мотор не помешает на всякий случай.

В авто есть Эбершпехер ( предпусковой подогреватель).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...