Перейти к публикации

Volume Synline FE 5W-30 отработка на Toyota Tundra 5.7 (3UR-FE) после 10 300 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спасибо за анализ. Все отлично!

Тут скорее всего около 250 мч. Картер большой, полнозольник -  масло должно жить долго. Катать его и катать, вот только вязкость.:good2:

Volume Official  УРЦ показывает меньшую концентрацию по сравнению со свежим анализом в МИЦГСМ? Или ты сравнил свежее и отработку? :) Кто его знает, чем оно там разбавилось в моторе... :) 

Масло не сработалось, но подлежит замене, щелочное скоро будет равно кислотное. Щелочное ASTM D2896 еще остаточно есть, но не нужно ждать когда и его сдует, там кислотное уже будет 5-6. Через двигатель прошло 1700 литров топлива - имеет полное право уже сработаться. Опять же тут и картер громадный - а больше масла, медленнее сработка. Еще один облегчающий фактор - трасса 50% - мало старт стопов.

Для среднезольника ACEA C2 через который прошло 1700 литров бензина, да ему памятник надо поставить :laugh:

PS На самом деле когда я вижу у МИЦГСМ щелочное 3,76 - это значит что кислотное здесь вряд ли 3.28, скорее оно 2.5. То есть даже нашим методом "щелочное = кислотное", масло еще не сработано, здесь еще можно покатать 1000км.

Скрытый текст

ты можешь свои выводы отдельно от анализа писать, другим постом ниже? А то получается что оф представитель сам себя нахваливает "ой какие хорошие у нас масла!" 

Мне не жалко, просто другие из бизнеса думают "что так можно было?" :laugh: и начинают описывать свои свежие масла, отработки... Это не правильно. 

14 часов назад, mixanix сказал:

вот только вязкость.:good2:

А что не так с ней? Этот монстр и на 20-ках себя прекрасно чувствует ( родная для него вязкость, если не ошибаюсь).

22 минуты назад, seven777 сказал:

А что не так с ней? Этот монстр и на 20-ках себя прекрасно чувствует ( родная для него вязкость, если не ошибаюсь).

Да, я две замены на 0w-20 ZIC TOP откатал, анализ выкладывал. 

Изменено пользователем Карамболь
16.11.2024 в 11:56, torcon сказал:

УРЦ показывает меньшую концентрацию по сравнению со свежим анализом в МИЦГСМ? Или ты сравнил свежее и отработку? :) Кто его знает, чем оно там разбавилось в моторе... :) 

Как раз наоборот - отработка от МИЦ ГСМ показала большее содержание элементов, чем свежее от УРЦ. 

На Synline FE 5W-30 нет свежего от МИЦ ГСМ. Сравнил свежие продукты, которые есть из обеих лабораторий. В каких-то МИЦ показывает больше, в других меньше. Зависимости не увидел. Может выложить их для сравнения в правильную ветку?

16.11.2024 в 11:56, torcon сказал:

ты можешь свои выводы отдельно от анализа писать, другим постом ниже? А то получается что оф представитель сам себя нахваливает "ой какие хорошие у нас масла!" 

Мне не жалко, просто другие из бизнеса думают "что так можно было?" :laugh: и начинают описывать свои свежие масла, отработки... Это не правильно. 

Ок, принял! Буду свои комментарии выкладывать вторым постом!

18.11.2024 в 16:57, Volume Official сказал:

Как раз наоборот - отработка от МИЦ ГСМ показала большее содержание элементов, чем свежее от УРЦ. 

На Synline FE 5W-30 нет свежего от МИЦ ГСМ. Сравнил свежие продукты, которые есть из обеих лабораторий. В каких-то МИЦ показывает больше, в других меньше. Зависимости не увидел. Может выложить их для сравнения в правильную ветку?

Ок, принял! Буду свои комментарии выкладывать вторым постом!

Что то по элементам присадок не сходиться?Лабы разные но не на столько,причем до этого такое же масло было.Точно масло FE?хотел попробовать,теперь сомневаюсь.

Нашел,от 11 декабря с МВ А200,там хоть и от МИЦ но похоже по элементам на свежее от УРЦ.Но оно было и залито раньше,а это в сентябре(пересорт в канистрах?)))

15.11.2024 в 21:47, mixanix сказал:

полнозольник 

С каких это дел полнозольник. 

SUDYA DRED Хорошо, назовем его "почти полнозольник": щелочное-то 9,42 - довольно высокое. 

Изменено пользователем mixanix

Да, у Volume Synline FE 5W-30 необычное сочетание спецификаций. ACEA C2 - среднезольное с золой <=0,8%. И одновременно ACEA A7/B7, ассоциирующееся с полнозольным маслом, но с требованиями: зола <=1,6% и с щелочным =>6 мг KOH/г по методу ASTM D4739. Т.е. с новым пакетом Infineum можно выполнить требования обеих спецификаций. Это уже обсуждалось в ветке анализа свежего продукта:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/85894-volume-synline-fe-5w-30-svezhee-2024/

50 минут назад, Volume Official сказал:

Да, у Volume Synline FE 5W-30 необычное сочетание спецификаций. ACEA C2 - среднезольное с золой <=0,8%. И одновременно ACEA A7/B7, ассоциирующееся с полнозольным маслом, но с требованиями: зола <=1,6% и с щелочным =>6 мг KOH/г по методу ASTM D4739. Т.е. с новым пакетом Infineum можно выполнить требования обеих спецификаций. Это уже обсуждалось в ветке анализа свежего продукта:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/85894-volume-synline-fe-5w-30-svezhee-2024/

Вопрос в другом( глядя на отработки)получается сегодня я купил это масло как С2  a завтра куплю это масло(другой партии)как А7 с золой больше 0.8.

4 часа назад, Павел35 сказал:

Вопрос в другом( глядя на отработки)получается сегодня я купил это масло как С2  a завтра куплю это масло(другой партии)как А7 с золой больше 0.8.

Тогда это будет изменением рецептуры с другим пакетом присадок. И спецификации ACEA C2, MB 229.61 и др. нельзя будет указывать. У нас есть продукт с другой вязкостью с полнозольный рецептурой - Synline FE 0W-30 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...