Перейти к публикации

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ отработка на Volvo V90 после 13800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Двигатель D4204T23? Вот для этого надо бы шаблон заполнить здесь, что бы не переспрашивать 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83313-shablony-kto-delaet-analiz-otrabotki-pishet-svoju-informaciju-sjuda/

масло сработано - щелочное 2.5. И достаточно давно. Кислотное 3,4 - хотя эта лаба может его и завысить... 

железо ладно - это может быть нормально для этого мотора. Не нравится алюминий, никель - материал покрытий цилиндров, поршни, кольца.

Как по мне для дизельного двигателя и с учетом цены масла экзамен не пройден. Я бы не взял. Сколько топлива израсходовано? 

Ну лишь бы россыпь металлов не была проблемой нестандартных решений примененных в этом масле.

На самом деле может и движок такой, у нас с него отработок нет. (да еще и не ясно что там за двигатель, даже год автомобиля не ясен.)

Спасибо за анализ!

Масло слито почти вовремя, идеально было бы на 20 мч раньше.

Россыпь металлов это последствия быстрой езды. Тут любое топовое масло сдуется. Все таки если крутишь (перегреваешь) двигатель - нужно масло более вязкое (30ка или 40вка) и молибдена по-больше!

кто-нибудь знает Volvo применяла покрытия в дизелях никель кремниевые? 

LockMaster51 смените масло, откатайте 340 моточасов. Втопите с полной загрузкой 200 км/ч. Почаще. 

Потом сдайте на анализ - и можно будет предметно поговорить. 

5 часов назад, greminem сказал:

Как по мне для дизельного двигателя и с учетом цены масла экзамен не пройден. Я бы не взял. Сколько топлива израсходовано? 

Количество топлива можно легко посчитать. Она что в городе что на трассе ест одинакого. Город 10.5 трасса 8-12 в зависимости от скорости. В среднем получается 10.5 литров на 100км. Соотвественно за 13800км 1200-1400 литров она скушала... 

5 часов назад, Frosya94 сказал:

Вот тебе и " топовая рецептура"...

Рецептура не новая канистре 6 месяцев брал оптом сразу 5 канистр на 4 замены. ТОПовая рецептура у них в новой партии. 

53 минуты назад, AlekssndrB сказал:

LockMaster51 смените масло, откатайте 340 моточасов. Втопите с полной загрузкой 200 км/ч. Почаще. 

Потом сдайте на анализ - и можно будет предметно поговорить. 

Тут не понял... Зачем мне опять катать 340 мч если я вижу что масло не прошло их. Сейчас залито то же масло, накатано 100мч и 4000км. В этот раз солью на 250 мч и сдам в лабу, если результат будет тот же сменю бренд масла. Очень надеюсь что результат будет хороший.

4 часа назад, mixanix сказал:

Спасибо за анализ!

Масло слито почти вовремя, идеально было бы на 20 мч раньше.

Россыпь металлов это последствия быстрой езды. Тут любое топовое масло сдуется. Все таки если крутишь (перегреваешь) двигатель - нужно масло более вязкое (30ка или 40вка) и молибдена по-больше!

Я по маслу не ПРО поверхностные знания, не знаю как трактовать ТО колличества железа и алюминея в масле. Это прям совсем плохо, плохо, удовлетворительно или нормально ))) 

48 минут назад, LockMaster51 сказал:

Тут не понял... Зачем мне опять катать 340 мч если я вижу что масло не прошло их. Сейчас залито то же масло, накатано 100мч и 4000км. В этот раз солью на 250 мч и сдам в лабу, если результат будет тот же сменю бренд масла. Очень надеюсь что результат будет хороший.

Как поняли, что не прошло масло? 

1 час назад, LockMaster51 сказал:

Согласен с логикой и намерениями.

Так держать!

31 минуту назад, AlekssndrB сказал:

Как поняли, что не прошло масло? 

Таблицы Менделеева в виде металлов в анализе вам не о чем естественно не говорит ?

Будете опять с ярой упертостью кричать что это топ масло, просто двигатель/топливо/водитель и т.д не те и везде все не то ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...