Перейти к публикации

Exline VRS 0W/5W-20 GTZ отработка на Volvo V90 после 13800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, seven777 сказал:

Скорее всего Volvo RBSO-2AE

да, он самый

Nuclear мне очень-очень жаль, что вы переутомилась. Быстро, однако. И немного позабавили ваши два взаимоисключающих сообщения. "Непредвзятое общение" про "хрень". Где разум, где логика? 

Кстати, автор темы всё прекрасно понимает (как и многие другие пользователи бренда), поэтому залил опять это же масло. Удивительно, да? ) 

LockMaster51 как и предполагалось, вам можно лить A5/B5. Тем более, вы переживаете за щелочное меньше кислотного. GTL вам понравится. 

"0W-30 or 5W-30 ACEA A5/B5 engine oil can also be used if VCC RBS0 2AE 0W-20 oil is not available." 

https://www.volvocars.com/en-ca/support/car/s90-recharge-plug-in-hybrid/article/1dd9c8cfacaa5aabc0a8015138161ab3

Изменено пользователем AlekssndrB
11 часов назад, AlekssndrB сказал:

Повторюсь. После гидрокрекинга производитель рекомендует в первую замену 250 моточасов. 

Аростите, а в этом масле не гидрокрекинга? И что это за рекомендации такие? Впервые слышу. Если судить даже по отработанному маслу, то в свежем было порядка 5% эстеров. Что 0,5 л несливайки может такого сделать с этим маслом?

9 минут назад, AlekssndrB сказал:

LockMaster51 как и предполагалось, вам можно лить A5/B5. Тем более, вы переживаете за щелочное меньше кислотного. GTL вам понравится. 

"0W-30 or 5W-30 ACEA A5/B5 engine oil can also be used if VCC RBS0 2AE 0W-20 oil is not available." 

https://www.volvocars.com/en-ca/support/car/s90-recharge-plug-in-hybrid/article/1dd9c8cfacaa5aabc0a8015138161ab3

Вы внимательно почитайте, там написано , если не доступно 0-w20.Т.е. в виде исключения.

1 минуту назад, seven777 сказал:

Аростите, а в этом масле не гидрокрекинга? И что это за рекомендации такие? Впервые слышу. Если судить даже по отработанному маслу, то в свежем было порядка 5% эстеров. Что 0,5 л несливайки может такого сделать с этим маслом?

Нет там гидрокрекинга. Если это предыдущая рецептура Экслайн (скорее всего), то там 70% ПАО, 7% эстеров и 7% нафталинов. А перед этим залито масло было с гидрокрекингом. Предположу, что залил новое - и щелочное сразу на единичку просело.

Но подробнее вы можете задать вопрос напрямую производителю, почему первая замена меньше моточасов. Если есть интерес, дам ссылку на группу в Телеграмм. 

Сейчас в новой рецептуре 70% ПАО (в т.ч. 3,5 Max PAO) и 10% эстеров. Показатели у свежего шикарные. Посмотрим, как отходит после 350 моточасов. 

Screenshot_20241118_095730_com.yandex.browser.jpg

7 минут назад, seven777 сказал:

Вы внимательно почитайте, там написано , если не доступно 0-w20.Т.е. в виде исключения.

Спасибо, я неплохо знаю англицкий. Там нет слов "в виде исключения". 

То есть, тут еще и половина трассы и высокая средняя скорость 40кмч, быстро масло сработалось конечно, тем более для дизеля которые обычно его берегут. Но не будем делать окончательных выводов, ни по износу, ни по сработке - все познается в сравнении, может этот двигатель таков что быстро убивает масло и этот износ для него в общем то нормален. Ну или состояние двигателя такое, вообще не по причине масла (как это и обычно и бывает). Взял бы ты другое только стандартное масло залил, откатал столько же и сравнил. Может оказаться так что Lukoil за 1500р лучше отработает.

Сейчас AlekssndrB порвет :D 

torcon полностью согласен - можно попробовать другое масло и сравнить. Я тоже предлагал. Но автор темы хочет Эклайн. 

Я предложил перейти на 30-ку GTL A5/B5. Там щелочное заоблачное, производитель авто  разрешает этот допуск. 

Но решать хозяину. 

14 часов назад, AlekssndrB сказал:

Nuclear мне очень-очень жаль, что вы переутомилась. Быстро, однако. И немного позабавили ваши два взаимоисключающих сообщения. "Непредвзятое общение" про "хрень". Где разум, где логика? 

Кстати, автор темы всё прекрасно понимает (как и многие другие пользователи бренда), поэтому залил опять это же масло. Удивительно, да? ) 

ну перегибать тоже не надо, я за разумный диалог. Писал ранее что взял сразу 5 канистр. Поэтому и залил второй раз это же масло )))

10 часов назад, torcon сказал:

То есть, тут еще и половина трассы и высокая средняя скорость 40кмч, быстро масло сработалось конечно, тем более для дизеля которые обычно его берегут. Но не будем делать окончательных выводов, ни по износу, ни по сработке - все познается в сравнении, может этот двигатель таков что быстро убивает масло и этот износ для него в общем то нормален. Ну или состояние двигателя такое, вообще не по причине масла (как это и обычно и бывает). Взял бы ты другое только стандартное масло залил, откатал столько же и сравнил. Может оказаться так что Lukoil за 1500р лучше отработает.

Сейчас AlekssndrB порвет :D 

Скажите какой лукойл залить, с удовольствием залью и откатаю (только боюсь я его катать 250. Но 200 точно откатаю) ТОлько что бы лукойл был нормальный 0w20 и с допуском. Очкую эксперементы ставить с вязкостью и допуском. 

10 минут назад, LockMaster51 сказал:

ну перегибать тоже не надо, я за разумный диалог. Писал ранее что взял сразу 5 канистр. Поэтому и залил второй раз это же масло )))

Вот почему на сайте производителя закончились 5-литровки GTZ. ) 

В группе Экслайна, где вы состоите, есть раздел продаж излишков. Можно бросить клич - улетят сразу. 

11 часов назад, LockMaster51 сказал:

ТОлько что бы лукойл был нормальный 0w20 и с допуском. Очкую эксперементы ставить с вязкостью и допуском. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88142-lukoil-genesis-special-vl-0w-20-svezhee/

Но у него нет никакого допуска по понятным санкционным причинам, это соответствия - "лукойл так думает, что его масло подходит". Лукойл недавно перевел это масло, на свой пакет присадок, тестировал его долго в международных организациях, но и то не всеми тестами.

LV3300.png

Но по сути, чего вам боятся? Вы Exline такой же лили, вернее даже хуже в этом плане, потому что он перечисленными в картинке тестами не тестировался в своем новом составе. (хотя Exline еще не самый страшный из конструкторов).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...