Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 SP отработка на Citroen Spacetourer после 7500 км

Рекомендованные сообщения

Kixx PAO1 0W-30 SP отработка на Citroen Spacetourer после 7500км

Масло: Kixx PAO1 SP 0w30 C2/C3

Автомобиль: Citroen Spacetourer 2018 год. 2.0 diesel DW10FD
Общий пробег на одометре: 122 000км к концу интервала.
Пробег на масле: 7 500 км
Моточасы: 200

Средняя скорость: 
Израсходованное топливо: -
Доливки масла: 800 грамм за 7500 км 
Присутствие отложений в двигателе ДО: 
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: 
Автозапуск по времени: не использовался
Наличие чип-тюнинга: нет
ГРМ: ремень
Предпусковые подогревы: нет

Период эксплуатации: июль 2024 - октябрь 2024
Срок эксплуатации: 4 месяца
Топливо: с 0 до 92 000 км Лукойл 

с 92 000 км до 115 600 только  ДТ Pulsar Роснефть 

Далее в Воронежской области по дороге в отпуск и обратно 100 л Лукойл 

по дороге в отпуск и обратно в Волгограде 80 литров Татнефть Танеко 

В отпуске по  Астраханской области 80 литров Лукойл

По Возвращению только  ДТ Pulsar Роснефть

Режимы:  до +62 в отпуске Астраханской области

Город Москва 500 км  , Далее отпуск в Астраханскую область и обратно, в общей сложности туда обратно 2600км по М6 с режимами от 60 до 150 км ч при обгонах , средняя скорость  75 км ч .

по самой Астраханской области около 500 км , из них 200 км коротких поездок по 2-5 км , от  1 до 10 раз в день ( Отпуск проходил дома на родине Жены)

И далее 3900 км эксплуатация в основном Москва.

Фильтр масляный: Оригинал PSA
Фильтр воздушный: Оригинал PSA
Марка антифриза: Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 33
Объем заливаемого масла: 6.1 литров
Отбор масла: картер
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: горячий

Промывка промывочным маслом: нет

Присадки: Присадка в топливо Bardahl BDC !!!!! 

Что было до этого масла: Bardahl XTEC 0w30 C2 B71 3212,  на этом масле  с 70 000 км до 114 500 км

ссылка на предыдущий анализ отработки этого масла на этом двигателе: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/87724-bardahl-xtec-0w-30-otrabotka-na-citroen-spacetourer-posle-9800km/

1. Как Видите результаты отработки Анализа масла от Миц ГСМ и УРЦ ТЭиД  разнятся .

Миц по моей просьбе как видите перепроверил и результат практически тот же.  

Учитывая что одновременно сдавал отработку и свежее в Миц ГСМ, вот результат анализа свежего Kixx PAO1 SP 0W30  https://www.oil-club.ru/forum/topic/91372-kixx-pao1-0w-30-api-sp-svezhee/?tab=comments#comment-2887324 для меня это было немного шоком. 

Результаты свежего анализа от Миц Гсм и годовалой давности от УРЦ ТЭиД практически совпадали https://www.oil-club.ru/forum/topic/81278-kixx-pao1-0w-30-api-sp-svezhee-2023/

Называется хотел обкатать и далее сдавать отработку и свежее в  УРЦ ТЭиД , собственно  от туда и взялись двойные анализы по маслам Zic и aimol. Хотел посмотреть что выдадут эти 2 лабы по другим маслам . 

вот ссылки  https://www.oil-club.ru/forum/topic/91370-zic-x9-ls-diesel-5w-40-otrabotka-na-peugeot-traveller-posle-7700-km/?tab=comments#comment-2887179

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91369-aimol-pro-line-5w-40-otrabotka-na-peugeot-traveller-posle-7290-km/?tab=comments#comment-2887173

2. По прошлому анализу https://www.oil-club.ru/forum/topic/87724-bardahl-xtec-0w-30-otrabotka-na-citroen-spacetourer-posle-9800km/ 

всё списали на перекатку масла 9800 км и 330 моточасов , но я начинаю грешить на присадку в топливо Bardahl BDC !!!!!  а учитывая что с этого года присадка поставляется в новой пластиковой таре то тоже есть вопросы , хотя в прошлый раз тара была металл, поставщик присадки один и тот же. 

Kixx отработка Миц.jpgKixx отработка Миц повторный.jpgKixx отработка УРЦ .jpg

Другие ответы в этой теме

вверху два анализа от МИЦГСМ, какой из них откуда и в какой надо смотреть не понятно?

Только что, torcon сказал:

вверху два анализа от МИЦГСМ, какой из них откуда и в какой надо смотреть не понятно?

Первый это изначально,  второй повторный.

Ну раз МИЦГСМ перепроверила и у нее тоже самое вышло, попроси УРЦ так же перепроверить, может они щелочное число завысили. С кислотным у них всегда такая разница. МИЦГСМ дает выше чем УРЦ. 

17 минут назад, torcon сказал:

Ну раз МИЦГСМ перепроверила и у нее тоже самое вышло, попроси УРЦ так же перепроверить, может они щелочное число завысили. С кислотным у них всегда такая разница. МИЦГСМ дает выше чем УРЦ. 

Сейчас запросил в ответном письме на результаты протокола испытаний по Щелочному и Кислотному. Ждем. 

54 минуты назад, ПавелТ сказал:

Вязкость так нормально прибил мотор.

Возможно и не мотор  а то на чем он работает.

Мое мнение что топливо с комплексной присадкой Bardahl BDC убило масло, с этим будем разбираться дальше. Сейчас на нем же и откатаю пару тройку баков  без дополнительной присадок в топливе, далее слив и замена на аналогичное масло и 20 минут на холостом и и опять слив, после заправляем и катаем 5000 или 150 м.ч. и на промежуточный анализ. По результатам промежуточного буду смотреть сколько его катать ещё. 

Да не так уж сильно и прибило вязкость. Считайте до этого было ACEA C2 которое ниже вязкости, остатки все равно остались и повлияли на этот Kixx. 

Оно свежее было вязкости 12.14 стало 11.20 - ерунда по моему.. :) 

Офигеть как у лаб щелочное-кислотное отличается. Но можно сделать вывод что они уже встретились. Окисление явно у Миц неверное (свежее 28).

По падению вязкости непонятно, но запас ещё есть. 

Я бы перед следующим маслом промывку сделал, и потом ещё раз :D

6 минут назад, mixanix сказал:

Офигеть как у лаб щелочное-кислотное отличается. Но можно сделать вывод что они уже встретились. Окисление явно у Миц неверное (свежее 28).

По падению вязкости непонятно, но запас ещё есть. 

Я бы перед следующим маслом промывку сделал, и потом ещё раз :D

Так и будет,  только в роли промывочного выступит тот же kixx :D

mixanix кто то накосячил явно, судя по остальным параметрам (ну например нитрация, пройденные моточасы), я могу сказать даже кто, но не буду. 

13 часов назад, torcon сказал:

Да не так уж сильно и прибило вязкость. Считайте до этого было ACEA C2 которое ниже вязкости, остатки все равно остались и повлияли на этот Kixx. 

Оно свежее было вязкости 12.14 стало 11.20 - ерунда по моему.. :) 

Я просто привык что в дизеле вязкость стоит либо растëт. На С2 что было до этого не обратил внимания. :Cherna-facepalm:Интересный опыт с продолжением. 

11 минут назад, torcon сказал:

mixanix кто то накосячил явно, судя по остальным параметрам (ну например нитрация, пройденные моточасы), я могу сказать даже кто, но не буду. 

По моточасам если и есть ошибка то плюс минус 10 часов, в описании режим описан и можно примерно подсчитать при желании . что касается окисления я так же запросил повторный анализ. Так же дополнительно запросил температуру вспышки 

Space так к подсчету моточасов вопросов нет, к тебе тоже, все укладывается. У меня один вопрос по анализу, он еще "нежный", к этому моменту дизель так щелочное обычно не срабатывает...

7500км

200мч

800мл доливка

нитрация 7-9

Что то как то рановато для щелочного 1.72, не находите? :) Не ну может конечно такое быть как нештатная ситуация... 

2 минуты назад, torcon сказал:

Space так к подсчету моточасов вопросов нет, к тебе тоже, все укладывается. У меня один вопрос по анализу, он еще "нежный", к этому моменту дизель так щелочное обычно не срабатывает...

7500км

200мч

800мл доливка

нитрация 7-9

Что то как то рановато для щелочного 1.72, не находите? :) Не ну может конечно такое быть как нештатная ситуация... 

Смотри пункт 2.  Присадка топливная Bardahl BDC сработало масло моё мнение.  

На это все молчат . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...