Перейти к публикации

Lubrigard Supreme PRO 10W-40 отработка на Лада Гранта после 10880 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Orlovich сказал:

torcon Павел-1966

Прошу обратить внимание на следующий фрагмент

Скрыть содержимое

https://www.spectrosci.com/knowledge-center/test-parameters/measuring-oil-chemistry-nitration-oxidation-and-sulfation

NITRATION — Nitration is of concern in engine oils, particularly natural gas engine oils. Heat can cause atmospheric nitrogen (N2) and oxygen (O2) to react, forming nitrous oxides (NOx). These nitrous oxides interact with the lubricant by creating organic nitrates or being picked up as either soluble or insoluble nitrous compounds. Nitration can cause premature thickening of the engine oil. Common causes of nitration include inefficient exhaust of the combustion products , improper air-to-fuel ratio, low operating temperature, and leaking piston seals.

Слова общие но весьма точно описываю, то с чем может быть связано поведение показателя.

А если пройти по регистрационным ссылкам, можно получить вот такой буклет:D. А можно и не проходить, даю прямую ссылку:wink:.

18 минут назад, Павел-1966 сказал:

А если пройти по регистрационным ссылкам, можно получить вот такой буклет:D. А можно и не проходить, даю прямую ссылку:wink:.

Тоже верно, но такие "учебники" предпочитаю не трогать лишний раз, можно закопаться если не знаешь, что конкретно нужно искать) 

неизвестно. Будут отработки с этих двигателей побольше, узнаем. Может и ни то и не другое. А топливо, условия какие то особенные, неисправность итд. 

Но двигатель ведет себя необычно. 

2 часа назад, follow_andy сказал:

Так что в итоге то? Прошивка? Или маленький картер? 

На маленький картер мы повлиять не можем никак. Он у большинства ВАЗов с эпохи царя гороха маленький. Прошивка родная заводская. То, что топливо 11182 льёт неслабо могло повлиять. Возможно, температурные режимы работы двигателя. Я этим летом планировал поставить проставку на масляный фильтр для замера давления и температуры масла. Даже уже купил, но руки не дошли. Теперь уже есть явная причина весной к установке вернуться. Может, получим помощь в ответе на поставленный вопрос.

Ну вот, не ВАЗом единым! Только что опубликована отработка с Форда за 10000 км 15,8 нитрация. Прямо как у меня в этом анализе.

Ну у меня в отработке на таком моторе налило тоже топливо. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/84679-qualitet-premium-5w-40-otrabotka-na-lada-granta-posle-5173-km/

Максим Л. , тут тоже интересно сравнить. Пробег вдвое меньше при близких моточасах, и нитрация сразу в 1,5 раза меньше. Всё-таки как-то получается пропорционально сожженному топливу.  

56 минут назад, Павел-1966 сказал:

Максим Л. , тут тоже интересно сравнить. Пробег вдвое меньше при близких моточасах, и нитрация сразу в 1,5 раза меньше. Всё-таки как-то получается пропорционально сожженному топливу.  

Тоже так думаю,у меня летом при тех же практически часах(+40часов)топлива в полтора раза больше ушло ,трассы, кондиционер.

3 часа назад, Павел-1966 сказал:

На маленький картер мы повлиять не можем никак. Он у большинства ВАЗов с эпохи царя гороха маленький. Прошивка родная заводская. То, что топливо 11182 льёт неслабо могло повлиять. Возможно, температурные режимы работы двигателя. Я этим летом планировал поставить проставку на масляный фильтр для замера давления и температуры масла. Даже уже купил, но руки не дошли. Теперь уже есть явная причина весной к установке вернуться. Может, получим помощь в ответе на поставленный вопрос.

Сравните показания с механическим. А то я тоже купил и разбег в 0.4 бара занижает

Михайло , можно и с механическим манометром сравнить, подключив его в стандартной контрольной точке. Только сразу возникает вопрос: а почему мы механическому должны доверять больше? Оба не поверенные. Механический, скорее всего, произведён в том же Китае по заказу нашего ООО, заказавшего там же упаковку на русском. Термометр откалибровать проще: 100°С – температура кипящей дистиллированной воды. Ну и комнатная – вторая контрольная точка под контролем другого термометра.

А уровень масла нужно держать, чтоб хоть как то увеличить его объем для меньшей деградации?

follow_andy , не понял вопрос. Есть щуп. Под капот надо иногда заглядывать (как говаривал когда-то тесть тогда ещё молодой моей жене только что получившей права), за уровнем масла следить (с чем успешно с тех лет и поныне справляется её муж:D). Ниже минимума опускаться не давать, выше максимума не наливать. В практической эксплуатации всё. Бывают случаи особых наблюдений: здесь на форуме – участие в акции. Тогда я залил масло строго по верхней риске и следил за колебаниями уровня для отчёта. В реальной жизни этого не требуется.

Я имею в виду, что @torcon тебя спрашивал, держишь ли ты уровень на максимум

2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

follow_andy , не понял вопрос. Есть щуп. Под капот надо иногда заглядывать (как говаривал когда-то тесть тогда ещё молодой моей жене только что получившей права), за уровнем масла следить (с чем успешно с тех лет и поныне справляется её муж:D). Ниже минимума опускаться не давать, выше максимума не наливать. В практической эксплуатации всё. Бывают случаи особых наблюдений: здесь на форуме – участие в акции. Тогда я залил масло строго по верхней риске и следил за колебаниями уровня для отчёта. В реальной жизни этого не требуется.

follow_andy , он имел в виду объём заливаемого масла ради оценки, откуда такая нитрация. В этом смысле да, при замене масла, естественно, заливаю ближе к максимуму, но за миллиметрами за пределами акций и отчётов не слежу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...