Перейти к публикации

Бутанол в дизельное топливо и бензин

AlexGel

Рекомендованные сообщения

Камрады, такой вопрос.

Есть несколько тонн смеси бутанола с изобутанолом (примерно 50/50).

Никому не нужен. Утилизировать дорого. Хочу использовать в топливо. Знаю, что в бензин его лить можно. Кто знает, в какой пропорции? И также интересно, можно ли лить его в ДТ и также пропорция. Вроде как бутанол оксигенатор. 

По крайней мере на литр ИПСа на 100 литров солярки мотор никак не реагирует (заливал перед зимой для связывания воды/конденсата в баке)

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, almaz27 сказал:

До 10% по ГОСТ

Это в бенз? Или и туда и туда одинаково?

AlexGel Везёт, несколько тонн бутанола, который никому не нужен. Мне бы так. На драйве тоже есть обладатель бутанола, он лил 50 на 50. Потом вообще чистый бутанол лил, всё нормально. Авто Веста вроде. 

6 часов назад, Dreamman сказал:

AlexGel Везёт, несколько тонн бутанола, который никому не нужен. Мне бы так. На драйве тоже есть обладатель бутанола, он лил 50 на 50. Потом вообще чистый бутанол лил, всё нормально. Авто Веста вроде. 

Да, пытался продать, но не берут из-за того, что это смесь.

1 минуту назад, AlexGel сказал:

Да, пытался продать, но не берут из-за того, что это смесь.

Вкратце можете скажет что не так с изобутанолом? Не думаю что в плане горения как то отличается. 

Изопропанол же используется в топливе 

16 минут назад, Dreamman сказал:

Вкратце можете скажет что не так с изобутанолом? Не думаю что в плане горения как то отличается. 

Изопропанол же используется в топливе 

Да с ним все так. Просто эти 2 продукта (бутанол и изобутанол) берут химические предприятия. А им нужен чистый продукт в качестве сырья. 

13 минут назад, AlexGel сказал:

Да с ним все так. Просто эти 2 продукта (бутанол и изобутанол) берут химические предприятия. А им нужен чистый продукт в качестве сырья. 

А смесь такая для чего ?  Где используется ?

18 минут назад, знаток сказал:

А смесь такая для чего ?  Где используется ?

Смесь по ошибке случилась... На складе обрабатывали 2 продукта. При фасовке перепутали ИБС с НБС и залили в ёмкость с остатками спирта другой. И они смешались. На спектрограмме конкретно видно, какого спирта сколько в смеси)) А так хрен различишь

Изменено пользователем AlexGel

AlexGel В интернете пишут, что смесь идет на производство растворителей и лакокрасочных материалов и вообще ее могут получать в процессе производства бутанола.

20.11.2024 в 15:05, SL1 сказал:

AlexGel Я бы мангал такой смесью разжигал:)

Вы его наверное вживую не видели. Уж больно у него специфический "аромат"

А в бензин можно смело лить до 5-10%.
Ранее я уже добавлял себе в бак 5% ИПС (бутанол ничем принципиально от него не отличается) и ничего плохого не заметил.

Михась Так раньше были жидкости для разжигания с сивушным запахом, как сейчас, не знаю, перешел на другие углеводороды:)

19.11.2024 в 23:35, AlexGel сказал:

Камрады, такой вопрос.

Есть несколько тонн смеси бутанола с изобутанолом (примерно 50/50).

Никому не нужен. Утилизировать дорого. Хочу использовать в топливо. Знаю, что в бензин его лить можно. Кто знает, в какой пропорции? И также интересно, можно ли лить его в ДТ и также пропорция. Вроде как бутанол оксигенатор. 

По крайней мере на литр ИПСа на 100 литров солярки мотор никак не реагирует (заливал перед зимой для связывания воды/конденсата в баке)

Жалко вы далеко от меня находитесь. Я литров 100 за недорого приобрел бы для добавления в бензин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...