Перейти к публикации

Polymerium Nectar 8800 15w30 2л + Hyundai Premium Gasoline Engine Oil 5W-20 API SL 2л + Polymerium Pol-Exter5 125мл + Polymerium AN8 250мл на Mazda CX-5 после 6427 км и 189ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нормально.

Сам недавно задумался, что сия минералочка прям идеальна для самопальных миксов с купленным по акции гидрокряком и прочими синтетиками.

3 минуты назад, oilclubman сказал:

Нормально.

Сам недавно задумался, что сия минералочка прям идеальна для самопальных миксов с купленным по акции гидрокряком и прочими синтетиками.

Нектар я для этого и купил. Планировал проехать дважды без замены фильтра, часов по 120 и залить на зиму в не мертвое масло 20ку.

Но после часов 100 понял, что микс жив и нравится. Да и когда менял было ощущение, что можно бы было ехать и дальше.

7 часов назад, АндрейDD сказал:

Объем заливаемого масла:4 литра.

Всегда чуть больше заливаете? (залили же 4,375л?)

27 минут назад, Alex Ekb сказал:

Всегда чуть больше заливаете? (залили же 4,375л?)

С С-307 и смешиванием на глаз, как-то меньше максимума даже получилось.

Может во второй канистре побольше. С фильтром размером с оригу будет точно больше.

Обычно у меня всегда меньше, 4л и хватит.

Спасибо за анализ.

Столько улучшайзеров, зачем так рано слили?! 250 мч вполне бы пробежало масло.

27 минут назад, mixanix сказал:

Спасибо за анализ.

Не с чем сравнивать. Нектара есть отработок немного на сайте, а древнего хундая не видел. Вторую канистру весной покатаю подольше, если режимы такие же будут.

21.11.2024 в 07:24, mixanix сказал:

Спасибо за анализ.

оно уже 20-кой стало. дальше катать - верный путь к 10-ке про вязкости

1 час назад, Testosteron сказал:

Полно анализов отработок с этих маздовских скайэктивов.

Где они спокойно отхаживают с разбодяженным бензином до 6-7сст (по сути это уже 0-16) маслом.

И при этом отлично себя чувствуют.

Это раз.

Второе - в смысле УЖЕ стало?  Разжижаясь топливом масло теряет вязкость УЖЕ на первой тысяче пробега. И когда же его менять в таких случаях?

И последнее - дважды прочитал пост, но так и не нашёл: в каких пропорциях были смешаны 15-30 и 5-20. (Известно только, что в 4л этой смеси 15-30 + 5-20 ~3% эстеров с вязкостью 5сст и ~6% АН с вязкостью 8сст)

Изменено пользователем джин Тони
7 часов назад, Testosteron сказал:

20-кой оно стало в т.ч и из-за добавки эстеров 5 стс и АН8,+ разбавление топливом. Ну и вторая часть микса- масло 5W-20 . Сами масла с минимумом загустителя, просаживаться по вязкости им некуда. А 10-ка по вязкости- это что вы имели в виду? Класса вязкости SAE10 еще не придумали. Вам вначале стоит матчасть немного изучить, а потом уже пытаться делать умные заявления. Можете самостоятельно найти калькулятор вязкости и посчитать, какой стала вязкость  смеси сразу после смешивания, думаю, там как раз и есть те самые 9,3-9,5 сантистокс.

Изменено пользователем skorp777
5 часов назад, джин Тони сказал:

И последнее - дважды прочитал пост, но так и не нашёл: в каких пропорциях были смешаны 15-30 и 5-20.

Может, ТС уже исправил, но я вижу, что каждого масла взяли по 2 л, т.е 1/1.

2 часа назад, skorp777 сказал:

20-кой оно стало в т.ч и из-за добавки эстеров 5 стс и АН8,+ разбавление топливом. Ну и вторая часть микса- масло 5W-20 . Сами масла с минимумом загустителя, просаживаться по вязкости им некуда. А 10-ка по вязкости- это что вы имели в виду? Класса вязкости SAE10 еще не придумали. Вам вначале стоит матчасть немного изучить, а потом уже пытаться делать умные заявления. Можете самостоятельно найти калькулятор вязкости и посчитать, какой стала вязкость  смеси сразу после смешивания, думаю, там как раз и есть те самые 9,3-9,5 сантистокс.

Анализа нектара 15w30 я не непоню, у хюндая 8.5 Сст вроде. В общем 9.3-9.8 у микса должно быть примерно.

2 часа назад, skorp777 сказал:

Сразу в названии темы и в первой строке было - по 2л масла.

11 часов назад, skorp777 сказал:

Да. Вижу. Мне нужно было не пост, а заголовок перечитать :Cherna-facepalm:

25.11.2024 в 05:38, skorp777 сказал:

Мне неинтересно заниматься подсчетами. В низкой вязкости только плюсы вижу в виде небольшой топливной экономии и запусков мотора в условиях севера. Но в целом,  для себя больше минусов отмечаю, нежили преференций. Если в мотор можно 0w30, заливал бы его.

Изменено пользователем Testosteron

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...