Перейти к публикации

Выбор между Лукойл и Синтек ( diesel m9r)

Рекомендованные сообщения

Народ привет.  Помогите выбрать между 
1. Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30
https://www.oil-club.ru/forum/topic/37075-lukoil-genesis-armortech-diesel-5w-30-api-sncf-acea-c2c3-gm-dexos2-mb-2295122952/
2. Sintec Platinum 7000 5W-30 C3
https://www.oil-club.ru/forum/topic/53853-sintec-platinum-7000-5w-30-c3-api-sp-acea-c2c3/
3. Sintec Premium 9000 5W-30 C3
https://www.oil-club.ru/forum/topic/68612-sintec-premium-9000-5w-30-c3-api-sn-acea-c3/

Автомобиль Nissan X-trail t31. 
Двигатель m9r 2.0 diesel
Пробег 180 , сажевый и егр на месте. 
Эксплуатация круглогодичная от -30 до +30 . Город 90%.Стоит предпусковой бинар 5квт.
Объём картера при замене масла 7 литров . Менять планирую каждые 7500 . 
P. S. Другими брендами тоже не брезгую  поэтому если кто-то подскажет адекватное масло, которое можно купить почти со 100% вероятностью не подделку, вэлком) 

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, biguxa сказал:

летом 5w30 С3 - интервал замены - до 6500 км

зимой 0w30 С3 - интервал замены - до 5500 км

вы зачем деньги человеку тратите? Во первых, там дизель, во-вторых там здоровенный картер, в третих расход дизеля гроши. Вы предлагаете менять масло раз в 350-400л топлива?) 

2 часа назад, Evgenui58 сказал:

Здравствуйте. 

Да, автомобиль 2014 года. 10 лет. 

Бинар установлен в прошлом году. 

Скажите, а 0w30  и 5w30 летом отличаться сильно будут? Я так понимаю, что "0" зимой лучше.. 

Автор, без разницы, 0w или 5w, разницу не заметишь.

Интервал держи 7500км, а может даже 10к км. Посчитай сколько у тебя расход топлива за интервал. При 7л масла можно спокойно пропустить 1000л топлива на замену масла

4 часа назад, Evgenui58 сказал:

Здравствуйте. 

Да, автомобиль 2014 года. 10 лет. 

Бинар установлен в прошлом году. 

Скажите, а 0w30  и 5w30 летом отличаться сильно будут? Я так понимаю, что "0" зимой лучше.. 

Добрый день.

Двигатель у вас (низко)момментный, имеется ввиду, что уже при 1,5 тыс. оборотов выдает максимальным момент 350 в Н*м.

Для лета разницы нет, если есть опасения, что 30-ка не справится со 150 лошадями, то напрасно, 30-ки с лихвой для этого мотора, а вот в зиму при ваших вводных до -30 лучше использовать 0w.

С бинаром по-аккуратней, - если машинка стоит на улице и поездки короткие, то лучше им пользоваться как догревателем после того, как заведетесь, иначе через неделю-другую акб уже подсядет.

АКБ перед зимой сечас зарядите. Если есть мысли о замене, то ставьте максимально возможной емкости исходя из места по установку акб. И, пять же, если ночует на удице, то можете рассмотреть агм акб, они меньше теряют емкость в мороз, что для запуска дизельного двигателя довольно актуально. Относительно недорогие, например, Тюменские (не реклама, сравниваю с импортом)  

3 часа назад, Lobshter сказал:

вы зачем деньги человеку тратите?

Затем, что 90% города.

без разницы, 0w или 5w, разницу не заметишь.

Вы зачем для -30 5w глаголите? ещё и для дизеля... (и бинар побоку)

вы зачем деньги человеку тратите? Во первых, там дизель, во-вторых там здоровенный картер, в третих расход дизеля гроши.

Я всегда знал, что японские инженера-конструкторы тупые. Мне для моего дизельного Крузак 200 с объёмом моторного масла 9,2 литра рекомендуют менять масло через 5 тыс.км., а если эксплуатация в городских условиях, то интервал в два раза чаще. 

3 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Я всегда знал, что японские инженера-конструкторы тупые. Мне для моего дизельного Крузак 200 с объёмом моторного масла 9,2 литра рекомендуют менять масло через 5 тыс.км., а если эксплуатация в городских условиях, то интервал в два раза чаще. 

Я при чем тут ваш божественный императорский дизель к европейскому мотору? Японцы на свои произведения пусть рекомендуют что угодно. Мы говорим о 2л дизеле Рено, которые при европейских интервалах в 30к ходят 0,5млн и более км. Или у вас есть массовый опыт работы с европейскими дизелями?

Изменено пользователем Lobshter
54 минуты назад, Lobshter сказал:

Я при чем тут ваш божественный императорский дизель к европейскому мотору? Японцы на свои произведения пусть рекомендуют что угодно. Мы говорим о 2л дизеле Рено, которые при европейских интервалах в 30к ходят 0,5 и более км. Или у вас есть массовый опыт работы с европейскими дизелями?

А в РФ качество дизеля такое же, как в Европе?

2 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

А в РФ качество дизеля такое же, как в Европе?

Похуже немного. Да, оно не Евро6, оно будет Евро4/5, но никак не евро2 и хуже. На форуме толпа анализов, где видно, что уровень топлива приемлемый

2 часа назад, biguxa сказал:

Затем, что 90% города.

Топливо посчитайте сгоревшее за 5к км и тогда вернемся к диалогу.

2 часа назад, Lobshter сказал:

интервалах в 30к ходят 0,5 и более км

это как?

4 часа назад, biguxa сказал:

Вы зачем для -30 5w глаголите? ещё и для дизеля... (и бинар побоку)

Там по моему вопрос был о летней эксплуатации 5w и 0w, верно? Про зиму вопроса не было, и я не говорил 

7 часов назад, Lobshter сказал:

менять масло раз в 350-400л топлива

А вы откуда эти цъифры подтянули? Это, по Вашему так будет за 5000км. зимой (до -30) при 90 % города?

5 минут назад, biguxa сказал:

А вы откуда эти цъифры подтянули? Это, по Вашему так будет за 5000км. зимой (до -30) при 90 % города?

У меня на дизеле, к9к, 6,5-7,5л зимой в городе. На двушке расход плюс минус такой же у коллеги, на трассе даже меньше. В -30, когда ехал с Москвы за местным со скоростью до 180 между камерами был 7,3л. Поэтому и сказал такие цифры. Тем более, сколько дней -30 на дворе?

36 минут назад, Lobshter сказал:

У меня на дизеле, к9к, 6,5-7,5л зимой в городе.

(Ни фига себе город зимой при средней 45-60.....)

Вот из просторов инета про m9r -  зимой в среднем трасса 7-10, город 11-14....

Evgenui58 Сколько у Вас расход ДТ зимой при 90 % города (реально, не занижая, не завышая).

И какая при этом средняя скорость получается на интервале замены по БК ? (ну если засекали)

Изменено пользователем biguxa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...