Перейти к публикации

Эндоскопия цилиндров KIA Venga на 137 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14.01.2025 в 00:40, to_to сказал:

YWU12V а хде фотощки ката?

зы, как-то утоплен в салон двиг на этой модели

Да, интересно было б кат увидеть. Но крошки керамики нигде не видно, видимо кат еще не посыпался. А в целом как то не весело с этими кореяками, вот этот условно более надежный чем 2,0 и 2,4 движок и без разрушений ката сам себя добьет к 200 ткм.

to_to, @Хмыр кат. нейтрализатор не смотрел.

@dasin нет, радиаторы не снимались.

Изменено пользователем YWU12V

YWU12V зря, на аналогичной машине, через 60к был швах... фото выкладывал тут... Может оттого и перегревы случаются?

Изменено пользователем dasin
2 часа назад, YWU12V сказал:

У кого случаются перегревы?

В общем, у нас после промывки порядка 5 градусов скинула температура ОЖ по показаниям ELM и вентилятор стал реже срабатывать.

Тут гипотеза про перегрев, вполне допустимая, т.к. высокие температуры ввиду экологических норм явно не на пользу всему остальному.

Screenshot_2025-01-26-01-11-50-91_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Изменено пользователем dasin

Перегрев, кстати, вполне может быть. Один радиатор работает и на двигатель и на коробку (через теплообменник). А коробки хорошо так могут греться, особенно 4х ступки.

Я с этим ещё на ситроене сталкивался, на форуме. Те кто часто мыл радиатор, и охлаждайку вовремя меняли, у них долго коробки ходили, больше 300 т. А кто экономил на этом, проблемы уже на 80 т. появлялись.

Это чётко прослеживалось, там опросы делали, статистику собирали.

Здесь коробки понадежней, а вот движки наоборот, не очень.

1 час назад, Odon01 сказал:

Перегрев, кстати, вполне может быть. Один радиатор работает и на двигатель и на коробку (через теплообменник)

Все верно, а когда летом включаете кондей, второй радиатор начинает греть...

25.01.2025 в 22:37, YWU12V сказал:

У кого случаются перегревы?

60к по городу, результат на фото. Карлсон работает как пылесос, все дерьмо с улицы тащит...

IMG_20250216_023333_440.jpg

IMG_20250216_023333_875.jpg

IMG_20250216_023333_326.jpg

IMG_20250216_023333_822.jpg

10 часов назад, dasin сказал:

60к по городу, результат на фото. Карлсон работает как пылесос, все дерьмо с улицы тащит...

IMG_20250216_023333_440.jpg

IMG_20250216_023333_875.jpg

IMG_20250216_023333_326.jpg

IMG_20250216_023333_822.jpg

Первое фото это радиатор кондиционера? Как будто песок какой тт налип… у меня был +- чистый, радиатор ож конечно подзабитый за 10+ лет

но у меня и машина повыше, это вероятно сыграло роль и от решётки самой там еще до радиатора 20 см точно, но скорее всего больше. Фактически конечно мыть хорошо, но можно и продувать дважды в год, мыть при замене антифриза со снятием. Ежегодно это необходимо скорее очень нагруженным эмкам, амг и тп. где под капотом иной раз даже ладонь не пролезет. 

7 часов назад, Dk2332 сказал:

Первое фото это радиатор кондиционера? Как будто песок какой тт налип… у меня был +- чистый, радиатор ож конечно подзабитый за 10+ лет

но у меня и машина повыше, это вероятно сыграло роль и от решётки самой там еще до радиатора 20 см точно, но скорее всего больше. Фактически конечно мыть хорошо, но можно и продувать дважды в год, мыть при замене антифриза со снятием. Ежегодно это необходимо скорее очень нагруженным эмкам, амг и тп. где под капотом иной раз даже ладонь не пролезет. 

Основной радиатор. Джетта была турбовая, 3 радиатора, за 30 тысяч в мясо... Места живого не было...  Ниссан Хитрила, с виду чистый, а между сотами засохшая грязь, хорошо так вышло... 

В общем при городской езде, каждые 50к можно смело мыть, Карлсон как пылесос работает.

1 час назад, dasin сказал:

Основной радиатор. Джетта была турбовая, 3 радиатора, за 30 тысяч в мясо... Места живого не было...  Ниссан Хитрила, с виду чистый, а между сотами засохшая грязь, хорошо так вышло... 

В общем при городской езде, каждые 50к можно смело мыть, Карлсон как пылесос работает.

Всё зависит как и где вы ездите, я за 10 лет мыл один раз три радиатора, в основном радиаторы забиваются зимой у тех кто глотает всё от впередиидущих автомобилей. Езжу в основном по городу где движение не более 60 км/ч, а по трассе только по суху. Интеркуллер снизу больше всего был подзабит песчанно-грязевым илом, из сот пришлось выковыривать частички песка иголкой т.к. мойкой высокого давления их не удалить.

IMG_20210704_152408.1.jpg

IMG_20210704_152411.1.jpg

IMG_20210704_164441.1.jpg

9 часов назад, Dk2332 сказал:

Продувка не помогает т.к. при езде зимой песчанно-соленая смесь врастает в соты, даже мойка аппаратом высокого давления не всегда поможет, я мелкие песчинки между сот иголкой удалял. Проще радиатор поменять если совсем забит.

16 минут назад, Mishail сказал:

Продувка не помогает т.к. при езде зимой песчанно-соленая смесь врастает в соты, даже мойка аппаратом высокого давления не всегда поможет, я мелкие песчинки между сот иголкой удалял. Проще радиатор поменять если совсем забит.

Вероятно от высоты машины, строения бампера и тп зависит как загрязняется. У меня солевого вообще ничего не было, хотя машина с 2013г в москве живёт

был только пух, естественно грязь, радиатор кондиционера был почему то относительно чистый. Менять не планирую, поэтому в этом году вероятно тоже буду снимать, мыть и менять антифриз. Как раз и будет понятно насколько часто нужно мне мыть радиаторы. 

(вторая картинка с просветом это для наглядности насколько грязный был)

IMG_8723 2.jpeg

67240624515__91A26C11-A921-4A1D-8596-F77CBD423556.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...