Перейти к публикации

Mobil 1 ESP X3 0W-40 отработка на BMW G20 320d после 11295 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Sn00pY сказал:

В упаковке Mann\Mahle\Hengst - упаковывается Mahle(Knecht) Made in austria

Из того, что я получаю из Польши: в Mann лежит Mann, в Mahle лежит Mahle,в Hengst лежит Hengst, иногда немецкий, иногда китайский.

Рынка Беларуси не существует ))))

jmc у тебя и в прошлые отработки был калий, тогда тоже на Танеко заправлялся? Будем надеятся что это не антифриз.

4 часа назад, Nuclear сказал:

Из того, что я получаю из Польши: в Mann лежит Mann, в Mahle лежит Mahle,в Hengst лежит Hengst, иногда немецкий, иногда китайский.

Рынка Беларуси не существует ))))

Проверьте поставщика. У интеркарса и прочих - все, как я выше сказал. 
На фото три фильтра разных брендов - как видим - это один тот же фильтр, произведенный в Австрии (а там, как мы все прекрасно знаем, производится Knecht\Mahle)

и да, рынок Беларуси - существует - все крупные оптовые компании РФ (авто-евро, автодок, Стэлс, Экзист и тд) - закупают продукцию, в основном, произведенную в ЕС у поставщиков РБ (армтек, шате, спейс, мотехс и др). 

hu60141z.jpg

E362H D313.jpeg

ox8132d.jpeg

42 минуты назад, Nuclear сказал:

Честно, мне не хочется не убеждать вас , ни что-то вам доказывать.

Приведение как довода одной фотографии размытой и двух каталожных восприму как убийственный довод.

Судя по тому, какие вы перечислили компании как крупно-оптовые перспективы нет тем более.

В общем не стоит свой путь на форуме начинать с.такой вот хромой попытки открыть глаза тем, кто может быть несколько глубже погружен в вопрос.

На этом закончим.

Всех благ!

Согласен, не стоит разводить дискуссию. У Вас свое "экспертное" мнение насчет фильтров и поставщиков, а у других свое. Кто захочет увидеть очевидное - тот увидит) 
Доброй ночи.

16 часов назад, torcon сказал:

jmc у тебя и в прошлые отработки был калий, тогда тоже на Танеко заправлялся? Будем надеятся что это не антифриз.

в апреле после смены на Mobil 1 ESP 5W30 с допуском LL-04 стал именно ДТ Танеко Евро-6 заправлять, до этого ГПН заправлял Евро-5

0W40 X3 - только ДТ Танеко  - по дороге две АЗС, оч удобно

Пожалуй запишусь на сервис и превентивно поменяю одну прокладку 

у Власова есть  сюжет, где на N47 антифриз попадал в масло через прокладку стакана масляного фильтра. Это распространенная проблема, когда крышку стакана закручивают без динамометрического ключа, вот линк:

https://youtu.be/NWfi8u578Xs?si=OZSprEwYcrv7WVS0

19 часов назад, jmc сказал:

сделан очень качественно, не уступает оригиналу

ВIG поставлял фильтры на конвейеры VAG в России. В оригинальных ваговских коробках тоже он (во всяком случае для моей машины). Масляный для своего авто пилил. Отличный фильтр, но не для больших пробегов.

jmc обычно такое малое количество калия или натрия от ОЖ попадает через впуск, когда к БДЗ подходят шланги с ОЖ - старые моторы, но у тебя такого нет вроде, электронное управление ХХ. Значит скорее всего каким то другим путем. Именно по мелочи. Если возле маслофильтра ОЖ, ищи там, скорее всего оно. При трещинах и пробое прокладки, у тебя будет больше, например 100-200ppm калия... А тут мелочь какая то сочиться. Если заправки были разные, шанс того что это присадка в ДТ мал. Но бывает так что разные заправки ГПН Танеко Лукойл все берут ДТ из одного хранилища, только продают разные бренды. Тогда вариант топливо - может быть... 

Sn00pY 

Mahle/Knecht - это одно, Mann/Hummel - другое.

Hengst - вообще отдельная история. Большую часть "своих" фильтров они заказывают у других производителей. В разное время в одних и тех же коробках могут лежать абсолютно разные изделия, как от вышеперечисленных производителей, так и дешманский китай.

Изменено пользователем kos7500
23.11.2024 в 15:57, kos7500 сказал:

Sn00pY 

Mahle/Knecht - это одно, Mann/Hummel - другое.

Hengst - вообще отдельная история. Большую часть "своих" фильтров они заказывают у других производителей. В разное время в одних и тех же коробках могут лежать абсолютно разные изделия, как от вышеперечисленных производителей, так и дешманский китай.

Я говорил конкретно за фильтр с артикулом HU6014/1Z и его аналогов от Hengst, Knecht. 
Ниже фото фильтра, привезенного из Польши в 2023 году - он Австрийский. Заводов mann нет в этой стране, соответственно для манна сделал knecht. 

То, что в последнее время Hengst больше упаковщик (как и Bosch), чем производитель - согласен.

photo_2024-11-23_18-29-15.jpgphoto_2024-11-23_18-29-27.jpgphoto_2024-11-23_18-29-31.jpg

2 часа назад, mixanix сказал:

Спасибо за анализ. Все красиво. Я бы на этом масле остался :good2:

Истина

Смысл упарываться по фильтру? Нарваться на подделку проще простого . Ставлю масуму масляный в тот же мотор 

масляный фильтр это важнейшая деталь. Часто псевдо-бренды недотягивают по качеству до компаний типа Mann, Mahle, Vic, Purflux, Filtron, Fram итд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...